В Simple Flying раскрыли уникальное отличие российского MC-21 от западных самолетов!

Построенный в России лайнер MC-21 имеет уникальную особенность, которая отличает его от западных самолетов.
На это обратила внимание обозревательница портала Simple Flying Джоанна Бейли.
Автор отмечает, что внешне МС-21 имеет довольно среднестатистический вид и практически не отличается от любого другого узкофюзеляжного самолета.
Однако имеется у него особенность, которая потенциально способна стать «пионером» в области новых авиационных разработок.
МС-21 — первый в мире самолет, который летает с композитным крылом, построенным с использованием технологий вне автоклава (OOA).
Ожидается, что сертификацию воздушное судно пройдет в течение следующих нескольких недель.
от факт, что российские конструкторы прибегли к уникальному для коммерческой авиации подходу, позволил сделать крыло легче, тоньше и прочнее.
В процессе строительства привлекались жесткие и легкие композитные материалы, применялась технология вакуумной диффузии.
Помимо улучшения аэродинамики был увеличен диаметр фюзеляжа, это позволило сделать его более удобным для пассажиров.
Производство OOA отличается от стандартных подходов, сам процесс намного дешевле и проще в выполнении.
На выходе получается более качественный продукт, добиться этого удается благодаря эффективному устранению пустот в материале.
Крыло MC-21 по существу представляет собой стандартную конструкцию с верхней и нижней обшивкой, стрингерами внутри, а также нервюрами и лонжеронами для прочности.
Все детали, кроме нервюр, составные. Эксперты находят решение России отказаться от привычных устаревших подходов смелым.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Государственный деятель также высказался о завершении сертификации МС-21 с двигателем ПД-14. Оно планируется в конце 2022 года. Серийное производство ожидается с 2024 года."
https://www.vesti.ru/finance/article/2650261
Значит концом 2021 года закончится сертификация МС-21 с американским двигателем?