Сыночку Рогозина светило уголовное дело, а стал генерал-лейтенантом.

 

 

Мы все знаем эту замечательную личность – бывшего вице-премьера, нынче певца ртом, блогера фейсом, поэта и креативщика мозгами, автора гениального полёта актрисы и режиссёра в космос не на телеге, а на ракете, также росписи этой ракеты под хохлому и нОнче главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Человек очень хороший и во всех отношениях замечательный, когда дело касается своей семьи. Тут он старается на всю катушку и со знанием дела. И недавно расстарался так, что его сыночку дали генерал-лейтенанта (напомню, что некто по фамилии Путин ушёл в запас из КГБ в звании майора) - Действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса.

А сыночку то нынче исполнилось всего 38 годочков. Но за какие заслуги Алёшенька, ничем себя не проявивший и кочующий с одной работы на другую, получил такое высокое звание? А давайте посмотрим жизненный путь сыночки Рогозина-младшего, начиная с момента, когда он покинул родимую школу.

Образование

В 2005 году окончил с отличием Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.

С 2005 по 2008 г. — аспирант Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России,

С 2013 года — аспирант Тульского государственного университета, соискатель ученой степени кандидата технических наук.

2016 — профессиональная переподготовка по программе «Промышленное и гражданское строительство», Академия Минстроя России «Роскапстрой».

Карьера

2009-2012 — директор по развитию, заместитель генерального директора оружейного завода «Промтехнологии».

2012-2016 — генеральный директор федерального казенного предприятия «Алексинский химический комбинат» (Тульская область).

2016-2017 — заместитель директора Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации.

2017-2019 — вице-президент по транспортной авиации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», генеральный директор Авиационного комплекса имени С.В.Ильюшина.

2019-2020 — генеральный директор компании ТПУ «Нагатинская», с 2020 года - управляющий директор.

Исходя из данных Википедии перед нами великий полиглот, пытающийся объять необъятное, и как Юнг проявивший себя во многих сферах деятельности. Обратите внимание, что сначала он был связан с экономикой, статистикой и информатикой, затем с международными отношениями, потом кинулся в промышленное и гражданское строительство.

Вот это виражи смены образования! Кто когда-нибудь учился в ВУЗе, не филоня, и тем более имеет два высших образования (я перед такими людьми преклоняюсь, поскольку и одно получить бывает очень трудно, особенно если технический или Медицинский ВУЗы), если у тебя нет «волосатой ручонки» в помощники (и я сейчас не имею ввиду кавказцев) понимают, насколько тяжело даётся учёба. А тут с отличием окончил один ВУЗ, стал дважды аспирантом в совершенно других сферах деятельности, а позже, не имея профильного высшего образования, переподготовился в эксперДТа в строительстве. Молодчик! Что ещё сказать?

Причём изюминка заключается в том, что он был аспирантом Тульского государственного университета и соискателем ученой степени кандидата технических наук в то время, когда занимал должность генерального директора федерального казенного предприятия «Алексинский химический комбинат» (Тульская область). А проходил переподготовку по программе «Промышленное и гражданское строительство» в Академии Минстроя России «Роскапстрой», будучи заместителем директора Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации. Очень неординарный человек. Просто семижильный.

Одна моя знакомая учительница, имея 32 часа нагрузки, плюс классное руководство, приползает домой едва живая. А ещё нужно ужин приготовить, да к урокам подготовиться. И у неё нет ни времени, ни сил, чтобы получить второе даже ПТУшное образование. А тут парень жжёт: и работает как вол, и учиться сил хватает! Но за такое генерала, и даже капитана не дают, поскольку для страны он пока ничего значимого не совершил. Мало того менял место работы как перчатки. Таких в советское время называли "летунами", и как о работниках о них отзывались с пренебрежением и брезгливостью. Ладно, может у него награды за работу есть? А действительно, есть:

Медаль «За укрепление боевого содружества» (Минобороны России).

Медаль «За усердие» (Рособоронзаказ)

Серебряная медаль «За особый вклад в развитие Тульской области».

Интересно, а где Рогозин-младший боевое содружество укреплял? Когда был заместителем директора Департамента имущественных отношений при Министерстве обороны РФ? Или когда числился… то есть работал директором по развитию, заместителем генерального директора оружейного завода «Промтехнологии»? И какой он рособоронзаказ выполнил, чтобы медальку получить? Достроил в единственном экземпляре самолёт, который через 2,5 года после его увольнения с поста генерального директора Авиационного комплекса имени С.В.Ильюшина упал и разбился, похоронив под обломками двух лучших наших пилотов страны?

За это ему медальку дали? Хотя когда он был гендиром, самолёт совершил первый свой полёт и даже смог приземлиться. Может за это? То есть не конструкторам дали, которые его создали, а Алешеньке. Кстати, журналист Караулов, как ходят слухи, предполагает, что к крушению нового самолёта (Ил-112) в 2021 году причастен Алёшенька (хотя оно произошло спустя два с половиной года после его ухода), поскольку самолёт разрабатывался и собирался при нём. И что-то там связано с деньгами, выделенными на его разработку. О-о-о, я понял за что дали медальку (а ведь по слухам на него собирались уголовное дело завести). Думаю, что теперь всё встало на свои места.