Грудинин проиграл суд по оценке своих акций

Арбитражный суд Московской области 11 ноября отказал предпринимателю Павлу Грудинину в удовлетворении иска об оспаривании оценки принадлежащих ему акций ЗАО «Совхоз имени Ленина».
Основанием для иска стало вступившее в силу решение суда о взыскании с Грудинина 1 млрд 66 млн рублей в пользу ЗАО «Совхоз имени Ленина» за причиненный ущерб предприятию.
Он отказался выполнять решение суда, в связи с этим в отношении предпринимателя было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебные приставы провели оценку акций «Совхоза».
Ценные бумаги пойдут на погашение долга.
Оценщики поставили начальную цену на пакет из 974 391 акций Павла Грудинина в размере 630 млн рублей.
Предприниматель настаивает на сумме 4,8 млрд рублей.
Ранее, 24 июля, ЦИК РФ принял решение об исключении Грудинина из списка КПРФ после того, как его бывшая супруга Ирина Грудинина в письме в ЦИК указала, что он до сих пор владеет долей в иностранном офшоре.
Адвокаты жены предпринимателя отмечали, предприниматель хочет получить депутатскую неприкосновенность, в том числе для усиления давления на экс-супругу.
Об иностранных счетах и 1/3 доли Грудинина в компании Bontro Ltd стало известно во время президентских выборов в 2018 году.
Эта информация частично подтвердилась, но после проведения голосования бизнесмен заявил, что свою долю якобы продал.
30 октября 2018 года акционеры предприятия потребовали взыскать с Грудинина реальный ущерб в размере около 1,1 млрд рублей. 31 января 2019-го акционеры подали новый иск в размере 1 млрд рублей за упущенную выгоду.
По их мнению, ущерб был причинен сделкой по внесению совхозом в уставный капитал ООО «ТТ Девелопмент» в 2008 году двух земельных участков рыночной стоимостью около 1,1 млрд рублей.
Истцами по делу выступили Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова. Позже к ним в качестве соистца присоединилась бывшая жена Грудинина Ирина.
Трое детей, двое из которых еще несовершеннолетние, привлечены как третьи лица.
Также третьим лицом выступает еще один акционер совхоза, Александр Федоров.
ЗАО «Совхоз имени Ленина» — многопрофильное российское предприятие, производящее сельскохозяйственную продукцию. Расположено в поселке Совхоз имени Ленина.
С 1995 года его директором является Павел Грудинин.
Комментарии
Точка ещё будет поставлена и на тебе в том числе прохиндей.
Комментарий удален модератором
Почитайте все опубликованные документы в Интернете и очень многое узнаете об этом мошеннике.
Читайте и обрящите.
Комментарий удален модератором
https://msk.kprf.ru/2021/11/19/172187/
Комментарий удален модератором
P.S " Хлопковое дело" Гдляна и Иванова вам в помощь!) Родной дядька был понятым при обыске у Адылова.) Пять молочных фляг, набитых золотыми украшениями нарыли и рефрежиратор ALKA с деликатесами в качестве личного холодильника!))) Слава КПСС, млять!))))
А Тургеневскую усадьбу с землей мымринский партайгеноссе за какие бабки прихватищировал?
Да и ПНГ тот еще латифундист, отхватил в 90-е целый подмосковный совхоз - сразу и все верим, что за свои кровные без каких либо ОПГ...МВД...КГБ...ЧИНУШНЫХ крыш...
Тогда коммунистами все по-честному твАрилось...
Комментарий удален модератором
Европейские страны маленькие, для них наличие разных идеологических президентов несущественно, они политические карлики. А Россия очень большая и влиятельная на мировые процессы страна, у нее большая инерционная сила. Поэтому хотя 6 лет и разумный срок для президента, но шараханье каждые 6 лет от капитализма к социализму (ибо мы уже распробовали вкус социализма, мы все в принципе социалисты, за исключением 2% "рукопожатных" людей) на пользу народу не пойдет. Вот 90-е годы безвременья эхом отзывались первые 10 лет правления Путина. России нужен долговременный лидер нации. И Путин как раз такой лидер, нам крупно с ним повезло. И поменять умного Путина на какую-нибудь невнятную фитюльку типа Медведева или другого либерал-демократа очень глупо. У Путина есть ценные качества - ум, разум, адекватность и сила воли.
Комментарий удален модератором
КПРФ, как и любая думская партия в РФ - карманная оппозиция Кремля. А Рашкин позволил себе лишнее, сам захотел царствовать и всем владети. Вот его на лосе и отловили. Как в своё время прокурора Скуратова (или похожего на него человека) на проститутке. И с лосем ещё легко отделался...
Вот зачем вы придуриваетесь? Или вы такой наивный, что уверены, что запад хочет демократичной и процветающей России?
Комментарий удален модератором
Или там был бы второй Донбасс. А договором этим можете подтереться. Если можно откусить Косово от Сербии, то Крым вернуть в Россию сам бог велел. Вы же в бога верите. Или все у вас избирательно? За какие печеньки топите за врагов России?
Одна полупьяная сука решил не затягивать дело с развалом СССР, и отдал Крым Украине. Решил, что ему и большой России хватит поцарствовать и пограбить. Судить бы его, да сдох собака.
И еще не вечер. Придет день, когда все русские вернутся в Россию вместе с территориями.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мозги включайте вы. Мои работают нон стоп. А вот почему вы все выискиваете дерьмо в России? Вы живете не в России? А если в России, то вы дурак? Ах, вы иноагент... А чо не свалите? Вам ведь тут так плохо.)))
У нас в Словении у соседей украинские гастеры делали какие-то сантехнические работы в доме, хозяева остались очень недовольны, вызывали их на разборки.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Читайте Джона Перкинса "Экономические убийцы".
А чо б вам на Украину не переехать? В России никогда не будет такой "демократии", как в Украине. Женя Киселев давно там. Мотя Ганапольский вернулся. Правда у Жени всегда такое лицо, как будто у него живот пучит.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А я вам посочувствую, потому что вы бедный живете в перманентном когнитивном диссонансе из-за Путина.))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Получается, что у Грудинина не было 4.8 млрд рублей. А если, как считает Грудинин, они были в этой сумме, то куда исчезли 4.17 млрд. И откуда тогда сумма взыскания в 1 млрд 66 млн рублей если пакет акций стоил 630 млн рублей? Какой то полный абсурд. У кого то с арифметикой не лады.