Еще не вечер и страну можно спасти

 

Кредит не в радость Лукашенко

Батька сумел получить $3млрд от ЕврАзЭС, но это ему не поможет. Нужны реформы и новые заимствования  http://svpressa.ru/economy/article/44249/?from=0

   Белоруссию загнали развитые страны типовыми способами в типовую ситуацию. Если следовать типовым рецептам развитых стран, то можно спасти власть, но не страну (см. Россию и многие другие страны). Нужны реформы – это правильно. Заимствования – это ошибка.   Действительно, стране требуется реформа. Но  вопрос – КАКАЯ?  Приватизация, которую требуют доброжелатели, - политическая провокация.

   Нужно немедленно учредить самостоятельный Государственный Банк с важнейшими политическим особенностями. 1. Вывести его из состава Правительства. 2. Все системы и структуры страны, связанные с деньгами, кроме таможни, передать Госбанку. 3. Предоставить Госбанку законодательные функции в пределах его компетенции - монополия. 4. При передаче банковских учреждений и хозяйств Госбанку (в госсектор экономики) за собственниками и совладельцами сохранить права по акциям на получение дивидендов при условии отсутствия долгов и при нормальной работе.  5. Президент страны, высший выборный представительный орган управления страной, Правительство теряют право распоряжения бюджетом плановых расходов, а Госбанк не имеет право распоряжения бюджетами развития выборных органов всех уровней  (аналогия с первичными акционерными хозяйствами). 6.

Первый руководитель Госбанка – собственник казны страны и бюджетов плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории государства. 7. Госбанк не является ничьим правопреемником.

   Перед Госбанком поставить новые задачи – 1. оптимизация бюджетной, кредитной, банковской налоговой, денежной систем; 2. ввести оптимальную единую государственную систему оплаты труда -  от каждого желающего работать – добросовестный труд и способности повышения эффективности использования ресурсов, каждому за труд с учетом квалификации, количества и условий труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов пропорционально персональному научному, техническому, организационному или иному творческому вкладу с учетом вида полученного эффекта и использованного новшества; 3. Осуществить плавный переход на более прогрессивный способ хозяйствования в частном секторе экономики – на хозкорпоративный – последняя стадия капитализма и политически оптимизировать госсектор экономии; 4. Постоянно повышать эффективность использования денежно-платежных ресурсов и уровень социальной справедливости; 5. Постоянно оптимизировать производственные отношения в пределах своей компетенции.

   Все остальные экономические, организационные, хозяйственные реформы Госбанк проведет сам.   

   Научное обоснование, подробности – ссылку по запросу без оплаты.