В Беларуси готовят "сетевую революцию"!
РЕЖИМ в Беларуси, доведший страну до финансово-экономического КРИЗИСА, попирающий Конституцию страны, гражданские и политические права людей, изолирующий страну от цивилизованного мира, ведущий Родину к деградации, ОСТОЧЕРТЕЛ многим и держится только за счет репрессивного АППАРАТА, НАСИЛИЯ, ПРОВОКАЦИЙ, ЛЖИ и помощи со стороны Кремля! Люди ХОТЯТ жить в нормальной стране, где дейсвовали бы Законы, а не царили бы ПОНЯТИЯ правящей верхушки! Особенно остро воспринимает НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, лживость, хамство, жестокость и антигуманность РЕЖИМА молодежь. Люди видят, что сменить ”лидера” НЕВОЗМОЖНО законным путем – НЕТ честных, прозрачных ВЫБОРОВ! ВСЕ высокоразвитые, демократические страны НЕ ПРИЗНАЮТ фарс подназванием ”выборы”, осуждают деяния правящей верхушки, направленные на увековечивание своей власти за счет обнищания народа и бесправия граждан!
“Как сообщил БелаПАН исполнительный секретарь организации, который пожелал остаться неназванным, 6 июня в суде Заводского района Минска началось рассмотрение административного дела Нефедова. На общественного активиста сотрудники милиции составили протокол по ст. 17.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство) якобы за нецензурную брань во время обыска.
Во время рассмотрения дела судья Николай Боловнев обратил внимание на то, что указанное в протоколе время, когда Нефедов ругался, не совпадает со временем проведения обыска. "Якобы Нефедов ругался матом на улице в то же самое время, когда он находился во время обыска в квартире.
По этой причине дело было направлено на доработку, а Нефедова освободили в зале суда", — сказал исполнительный секретарь "Движения вперед".
3 июня на квартире активиста Дмитрия Нефедова в Минске сотрудниками милиции был проведен обыск и изъят системный блок компьютера. Перед этим его допросили по делу о поджоге Дома правосудия. Вечером знакомые Дмитрия узнали, что он находился в КГБ, а потом был перевезен в РУВД Заводского района. Выходные общественный активист провел в ИВС на Окрестина.
"Движение будущего" через социальную сеть "ВКонтакте" поддерживало идею "революции через социальную сеть". Суть ее в том, что молодые люди призывали граждан прийти 15 июля на центральную площадь в Минске. "Движение будущего" призывало людей просто погулять по площади. Без лозунгов. Без транспарантов. Без каких-либо призывов", — отметил исполнительный секретарь организации.
Тем не менее в пятницу, 3 июня, к Дмитрию Нефедову, который модерировал сообщество "Движение будущего" в социальной сети "ВКонтакте", пришли сотрудники Комитета госбезопасности. Они предъявили ордер на обыск, изъяли у него компьютер, а на Нефедова был составлен протокол об административном нарушении — якобы, во время обыска молодой человек ругался нецензурной бранью.
Напомним, это уже не первый случай, связанный с призывами прийти на площадь в Минске через социальные сети. 4 июня контент группы vkontakte.ru/m.z.v.belarus был удален. Эта группа приглашала белорусов 15 июля на "Марш миллионов" с целью требования отставки и привлечения к суду "нелегитимного руководителя страны гражданина Лукашенко". Стоит отметить, что эта группа является одним из самых больших белорусских сообществ в сети "ВКонтакте" и насчитывает более 120 тысяч пользователей”.
http://news.tut.by/society/229710.html
Комментарии
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше! - Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь? - Куплю всех! - И меня?"
"- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?! - Да..."