Первый регион России решил выдавать QR-коды по антителам
До этого получить QR-код в России могли только вакцинированные или переболевшие официально — с обязательным карантином. Ввести QR-коды по уровню антител уже предлагали в Госдуме.
Чувашия станет первым регионом России, где QR-код начнут выдавать гражданам с высоким титром антител к COVID-19, даже если те официально не болели, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Глава региона Олег Николаев поручил запустить региональную систему QR-кодов для граждан с высоким титром антител в течение недели.
Люди, которые имеют аналогичное [высокое] количество антител, с одной стороны, правильно делают, что не хотят вакцинироваться, в то же самое время мы их не пускаем никуда, требуем QR-код. Права нарушаем людей? Нарушаем , — заявил Николаев.
Однако действовать этот QR-код будет только на территории Чувашии, на федеральных Госуслугах он отображаться не будет.
Похожие планы ранее анонсировал комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга. Однако там предлагали при наличии высокого уровня антител без официального заболевания направлять граждан в поликлиники, где врачи и принимали бы решение, признавать ли пациента переболевшим. Законодательно эту идею в Санкт-Петербурге пока не оформили.
Со схожей инициативой к министру здравоохранения Михаилу Мурашко ранее обратился депутат от ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов. Он предложил на федеральном уровне создать регистр граждан, у которых есть антитела к коронавирусу, и предусмотреть возможность выдачи им QR-кодов сроком на шесть месяцев. Это, отмечал депутат, могло бы помочь не только тем, кто переболел неофициально , не обращаясь к врачу, но и тем, кто привился иностранной вакциной.
Всемирная организация здравоохранения не поддерживает выдачу ковид-сертификатов неофициально переболевшим.
Перенесшими ковид принято считать тех, у кого заболевание было подтверждено, — они имеют иммунитет. Через полгода после заболевания они должны пройти ревакцинацию, чтобы поддерживать иммунитет таким, чтобы защищаться от новых штаммов , — отмечал главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.
Инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев указывал, что сам по себе высокий титр антител к COVID-19 не может служить показателем иммунного статуса человека без решения врачей. Один лабораторный анализ ни о чем не говорит — решение принимает лечащий врач, который наблюдает пациента и имеет полную картину , пояснил он.
P.S. Николаева в президенты!
В.К.
27
13
1101
Комментарии
Почему?
Была информация что в последнее время ВОЗ финансируется Б.Гейтсом и фондом Рокфеллеров.
Меры которые применяются при лечении Ковидных больных признаны не совсем правильными. и подавляющими природный иммунитет. Масочный , режим считают многие , это своего рода тренировка управления стадом.
Но это конечно не на полном серьёзе. А на самом деле анализ на уровень антител к ковиду ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проводить ПЕРЕД вакцинацией, а колоть всех "желающих" чуть ли не на помойке.
--------------
т.е. не на голом месте, а проведя дописследования на иммунитет.
Я привитый и ревакцинированный, но и мне начинает надоедать весь этот бардак организованный бездарями, пугает практическое отсутствие стабильной медицинской помощи, очереди и нехватка врачей, нарастающее хамство и дисквалификация.
Так и в этом предложении не обошлось без них.
Дело в том, как утверждает Профессор Виталий Зверев, высокий уровень тел на коронавирус после заболевания, со временем понижается, и повышается лишь при новой встрече организма с ним.
Но, ведь, главное не уровень антител, а полученный иммунитет на ковирус.