Врачи – герои. Безумие или отвага?
Друзья!
Ради бога, только давайте сразу определимся – никого и ни к чему призывать я не намерен. Равно как и агитировать или пропагандировать тот или иной подход к реально существующей вот уже два года проблеме, исключительно медицинский характер которой у части общества вызывает вполне веские, обоснованные сомнения.
За меня!
Я ведь не господин Путин, раз за разом на камеру подтверждающий безальтернативную “добровольность” принимаемого соотечественниками решения об “укольчике”, и даже не орденоносец Гинцбург, тот самый волшебный “укольчик” в недрах своего мощного Центра и сваявший.
Так, обыкновенный обыватель. Точно такой же, как и вы все, мои читатели. Всего лишь делюсь личным опытом и собственными же субъективными размышлениями. Не более того.
Сразу же оговорюсь, чтобы снять все вероятные вопросы. Лично я “волшебный укол” уже себе сделал. Пока только первый. Девятнадцатого ноября будет второй. Причина банальна. Супругу поставили перед нелегким выбором – либо укол, либо отсутствие работы. Решение, учитывая наши провинциальные реалии с широчайшим ассортиментом достойных вакансий местного рынка труда, было вполне прогнозируемым. И однозначным. И, конечно же, - совершенно добровольным. Абсолютно.
И после первого укола было нам весьма и весьма не здорово. В общем-то, было ровно так, как и тогда, зимой этого года, когда переболели мы по-настоящему. И, более того, препарат, противовирусный и жаропонижающий, принимали эти два дня тот же самый что и тогда, когда болели на самом деле. Только сейчас таблетки пришлось пить два дня, а тогда – шесть. А все остальное – симптоматика, ощущения – у меня лично оказались совершенно идентичными.
И для меня в этой связи особенно интересной и удивительной выглядит беззастенчиво озвучиваемая в СМИ потрясающая воображение динамика активно потянувшихся за волшебным уколом граждан, как нечто, однозначно подтверждающее сознательность и добровольность их выбора. Как бесспорное доказательство того, что соотечественники наконец-то прониклись всей глубиной проблемы, осознали бескорыстное и искреннее желание власти сберечь их бесценные здоровье и жизни, и совершенно самостоятельно выстроились в очереди в процедурные кабинеты, буквально штурмуя заветные двери с крепко зажатыми в потных кулачках подписанными бланками “добровольных информированных согласий”.
И, конечно же, совершенно никакой роли в подобной невиданной до сих пор активности россиян не сыграли ни уже совершенно никак не маскируемые ограничения, предпринимаемые в отношении граждан еще не уколотых, ни то тут, то там щедро выписываемые штрафы, строго требуемые “куар” коды, а то и вовсе – вводимый комендантский час.
"Кар-код"
Буквально из каждого утюга граждан настойчиво и безапелляционно призывают совершить со своими здоровьем то, что в текущих раскладах НЕ завершения полного цикла необходимых клинических испытаний и НЕ одобренности предлагаемого препарата со стороны ВОЗ крайне затруднительно полагать чем-то иным, кроме как медицинским экспериментом Тем самым клиническим испытанием, которое в полном объеме так еще и не завершено.
Элементарная логика и здравый смысл.
Кстати, в пользу последней догадки говорит и необходимость ведения в личном кабинете на сервисе “Госуслуг” так называемого “Дневника самонаблюдений” после получения “укольчика”. Скажите, а почему после сезонной прививки от гриппа или плановой – от энцефалита или дифтерии такой “Дневник” вести не требуется? Не потому ли, что по тем препаратам, в отличие от нынешнего “волшебного”, все циклы испытаний завершены, побочные эффекты, взаимодействие с другими лекарственными препаратами и последствия для здоровья – досконально изучены?
Нет? Не поэтому?
Вопросы, вопросы. И нагнетаемые страсти. Буквально давящие на психику “телевизионщики”, с одержимостью религиозных фанатиков заклинающие соотечественников сделать “укольчик”. Репортажи из “красных зон”, из приемных покоев срочно перепрофилированных госпиталей и поликлиник, напоминающие фронтовые сводки.
А рядом, буквально следующим же сюжетом, прерываясь разве что на рекламу или на призывы по сбору денежных средств очередному тяжело больному ребенку или необходимому как воздух храму, - уже совсем другие репортажи. О выезжающих массово на отдых зарубеж весело улыбающихся соотечественниках. Об открытых турциях-египтах. О каких-то бесконечных “междусобойчиках” сильных мира сего, на которых практически все они, политики и бизнесмены, чиновники и предприниматели, - отчего-то поголовно без тех самых масок, за отсутствие которых так легко оказаться оштрафованным обычному гражданину, и зримо не утруждающие себя соблюдением всех этих “социальных дистанций”.
В чем здесь дело? В чем хитрость?
Вот так вот уже мы близко к нашей цели!
Как возможно такое в одной и той же стране, где официально почти всех граждан отправляют на “нерабочие дни” для “разрыва цепочек передачи заболевания” и при этом – люди массово летят на отдых за границу, люди массово идут в торговые центры, спортзалы, кинотеатры, рестораны и ночные клубы?
То есть – опасность подстерегает исключительно на рабочем месте или в транспорте? Коварная болезнь сторожит нас именно там, особенно активизируясь в ночное время, тогда как днем, а еще лучше – в направляющихся в Турцию или Египет самолетах нам не грозит ничего? А вот в метро, автобусе или продуктовом магазине – риск максимален?! Так что ли?
В чем здесь смысл? В чем героизм тех самых врачей, которые второй уже год, если верить масс-медиа и ответственным чиновникам, буквально не спят, сутками живя на работе, которые буквально заклинают всех нас, несознательных и равнодушных, помочь им, сделав себе, а не им, “волшебный укольчик”? В чем здесь героизм? Когда сразу же за сюжетом с таким вот сверх всякой меры измотанным врачом, устало и безнадежно уставившимся в пол, нам всем показывают очередные многотысячные “Алые паруса” или футбольные переполненные стадионы или набитые под завязку аэропорты.
Как известно, безумие – это отсутствие логики, отсутствие здравомыслия. Это и есть оно самое? Помогите отыскать логику в происходящем вокруг – лично я найти ее отчаялся.
Добра всем!
С искренним уважением,
Я
За рюмкой крепкого чая
P.S. Экскурсия, мило и со вкусом:
https://youtu.be/kQZimxKXaKs
Комментарии
В современных реалиях это не так. Движение там очень даже оживлённое. Хотя и одностороннее...