Спасаемся от солнца

С каждым годом количество страдающих от солнечного дерматита увеличивается в разы.

Традиционно с наступлением теплых дней мы с вами устремляемся на природу - к водоемам и морю, погреться под лучами ласкового солнышка, зарядиться хорошим настроением, подышать свежим воздухом. Но зачастую, кроме радости, приход такого желанного тепла приносит и новые проблемы — солнечный дерматит (фотодерматит). На теле появляются высыпания, краснота и ощущение зуда, причем «ореол обитания» - сугубо открытые участки тела.

Статистика дерматологов неутешительна — с каждым годом количество страдающих от солнечного дерматита увеличивается в разы. Основная причина — снижение иммунитета. Также к факторам, провоцирующим появление аллергии на солнце относят: нарушение пигментного обмена, авитаминозы, эндокринные заболевания, применение системных медицинских препаратов (мочегонных, противодиабетических, антибиотиков, нестероидных противовоспалительных и противозачаточных средств и т.д.).



Как же быть? Спрятаться от солнца, задернув плотные шторы и гулять только по ночам? Не стоит вдаваться в крайности. Получить прекрасный загар и понежиться на солнце можно при условии соблюдения некоторых правил безопасности:

1. Пользуйтесь УФ-защитными кремами, лосьонами для загара, нанося их на лицо и тело за 20 мин. до выхода на солнце. Не стоит пренебрегать этим правилом и тем, кто весь день находится в офисе. Путешествуя на работу и обратно, вы попадаете под воздействие солнечного излучения, которое вместе с пылью и выхлопными газами негативно воздействуют на вашу кожу.....Читать далее