Маневр ВМФ РФ в Японском море лишил дара речи экипаж американского эсминца

NetEase: маневр ВМФ РФ в Японском море лишил дара речи экипаж американского эсминца
Пекин, 2 ноября. Провокация Военно-морских сил США на фоне российско-китайских учений в Японском море обернулась настоящим фиаско для американцев, пишет NetEasе.
Аналитики китайского издания, публикацию которых приводит «ПолитРоссия», обратили внимание на инцидент, спровоцировавший такую напряженность, что американские военные потеряли дар речи.
«Недавно между двумя странами произошло опасное лобовое столкновение в Японском море. Военный корабль США попытался вторгнуться в российские воды, игнорируя предупреждения РФ», — говорится в публикации.
Соединенные Штаты и раньше совершали антироссийские военные провокации, но на этот раз превзошли себя.
Они отправили эсминец к берегам РФ на фоне российско-китайских военно-морских учений. Концентрация боевых судов ВМФ РФ в регионе не пугала американцев, пока один из них не отправился на перехват нарушителя.
Капитан российского судна через военные каналы требовал от эсминца ВМС США сменить курс, но призывы были проигнорированы. В скором времени экипаж американского корабля сильно пожалел о своей наглости, так как российское судно устремилось к эсминцу на полном ходу, заставив провокаторов сменить курс. Этот побег рассмешил аналитиков NetEasе. Они заметили, что американцы даже не смогли выразить России свои претензии по радиосвязи, предпочитая быстрее ретироваться.
Ранее стало известно, что эсминец ВМС США Chafee предпринял попытку нарушить государственную границу России в Японском море. Инцидент произошел 15 октября. Как пишет RT, американцев обратил в бегство корабль «Адмирал Трибуц».
Комментарии
на конец 80-х и начало 90-х,в районах,прилегающих к морской границе СССР в Японском море,всегда находилось два надводных корабля-эсминец или крейсер,и КГАР(корабль гидроакустической разведки),а также две ПЛ-одна противолодочная и одна АПЛ.АПЛ и эсминец(крейсер) в районе от Находки до Владика,противолодочная ПЛ и КГАР,в районах,называть которые не буду,где находится база ПЛ СССР.
не думаю,что с тех времён,надводная обстановка у берегов России поменялась.попытки нарушить границу были,редко,но без всякого пафоса в СМИ.
и только китайские СМИ,пытаются преподать обычный случай в сенсацию.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Против ракет типа Стандарт 2 и старинными Томагавками у Кейфи.
Плохую привычку к провокациям себе выработали янки. Все серьезнее корабли и все жестче со стороны России этим провокациям противостоят.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так откуда в РФ элементная база?
Комментарий удален модератором
Правда открою одну страшную военную тайну. Вся бронетехника, которая стоит на постаментах, в качестве памятников Победы, находится в работоспособном состоянии и её в 14 раз больше чем во всех вооружённых силах всех стран Европы и в 7 раз больше чем в НАТО.
Смешно, конечно, нет. Проблема зависимости РФ в области микроэлектроники, естественно, существует, но она вообще в современном мире касается всех, даже США, ведь были же скандалы в Пентагоне по поводу закупки китайских микросхем для американского оружия. Даже Китай, которому почему-то приписывается чуть ли не единоличное доминирование в области микроэлектроники, на самом деле является крупнейшим в мире импортером микроэлектронных устройств, и импорт там достигает 90%, лишь около 10% Китай производит самостоятельно. Надо четко разделять гражданский рынок и рынок ВПК.
Конечно, гражданский рынок электроники в России тотально зависит от импорта, но проблема тут не в технологии чаще всего, а в цене. Покупать компоненты в Азии просто гораздо дешевле. ▼ ▼ ▼
Одна проблема, выяснить подробности о месте производства и объемах никак не получится, по понятным причинам секретности таких заводов.
С механикой там особых проблем нет. Она советская.
А покупать комплектующие для военной техники-самоубийство.
Беларусы вон уже аналог Бумеранга запустили в серию. И даже башню свою для него испытали. А российского бумеранга еще нет.
При этом двигательный блок-китайский, а не российский. Делают по лицензии.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Электроника между прочим ВСЯ беларуская.
Зачем пишите, что бы опять зацепиться за слово и начать троллить? Сегодня без меня, я сегодня троллей не кормлю.
Комментарий удален модератором
Надо четко разделять гражданский рынок и рынок ВПК.
В ВПК ситуация совсем другая: истребители и комплексы ПВО используют исключительно российскую микроэлектронику, ну еще частично белорусскую, завода «Интеграл».
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мало кто знает что у нас стоит на вооружении сегодня, кроме тех кто с этим оружием служит. Но когда я отслужив в 77 году, в начале двухтысячных увидел ракеты на площади, как новейшие, то задумался. Мы из контейнеров этих новейших в двухтысячных в 75-77 гг выкладывали теплотрассы в части...
А подумав - успокоился. Это хорошо, что мы новым поколением оружия не хвастаем, тем тяжелее будет янки нас догонять. Потому что они гонятся как правило за предыдущим нашим поколением вооружений.
Кстати это и действующие военные говорят, и в штатах и у нас. Например мой племянник, уже полковник авиации.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Автор, военных "судов" не бывает! Военными бывают только "корабли". Приведённая выше формулировка буквально означает, что американский боевой корабль бодался в море с тем, что в больничках выносят из-под лежачих больных...
Комментарий удален модератором