Почитаем Конституцию?

Почитаем Конституцию?

 

К вопросу о лишении бесплатной медицинской помощи тех, кто отказывается прививаться. Граждане! Прекратите ругаться, возмущаться и так неприлично вываливать свой гнев обществу. Читаем наш основной закон - Конституцию РФ с изменениями, вынесенными на Общероссийское голосование 1 июля 2020 года:

Какие могут быть вопросы? Есть только безграмотные депутаты и политиканы, поселившиеся в наших телевизорах, которые готовы драться и кусаться от досады, что не все поступают так, как они, или как им предписывают говорить. И никакой брюзжащий на голубом глазу нафталиновый Макаревич, обросший пузом и седой щетиной, никому не указ. Это всего лишь личное мнение отдельных личностей. Конституция ГАРАНТИРУЕТ. А почему нет? Это не Господь бог и не сам господин Путин из своего кармана платит зарплату врачам, медперсоналу, строит и содержит медучреждения, а государственный бюджет, который формируется всеми гражданами страны. Всеми. Все логично и законно.

Подзабыли, как в прошлом году бурно обсуждали поправки в Конституцию и голосовали за них в самый разгар пандемии? А кроме статей про обнуление и двойное гражданство ничего не прочли? Или подзабыли? Тогда позвольте освежить вашу память. Читаем:

Заостряю внимание на втором пункте. Это к вопросу о вакцинации и медицинских опытах. Все существующие и успешно применяемые в нашей стране вакцины разрабатывались и исследовались в течение нескольких лет, чтобы убедиться в их эффективности и безопасности. Нескольких лет! В противном случае с уверенностью утверждать, что препарат безопасен и действенен ни один здравомыслящий специалист никогда не возьмется утверждать. Потому мы не подвергаем сомнению те прививки, которые делают нам и нашим детям от кори, свинки и др. болезней. А то, что сегодня называют вакцинацией от модной сегодня болезни, есть ни что иное, как медицинский эксперимент. За те 4-6 месяцев, которые были потрачены на разработку, делать выводы о том, как предлагаемый препарат повлияет на ваш организм в будущем, не возьмется никто. Если только шарлатаны. Потому все вакцинирующиеся граждане подписывают договор о добровольном согласии не только на вакцинацию, но и на собственную ответственность за возможные последствия от нее.

Если люди осознанно идут на это - дело личное. Но насильственно побуждать людей на участие в этой акции - прямое нарушение Конституции. Разве не так?

Нам кивают на распоряжения Роспотребнадзора, правительственные постановления. На этот счет в Конституции тоже есть статья. Читаем:

Ни больше ни меньше. И даже если они ссылаются на какие-то форс-мажорные обстоятельства, то замечу, что даже при условии введения чрезвычайного положения в стране или отдельных ее местностях, которые власти упорно отказывались и отказываются вводить, в Конституции предусмотрено:

Значит ни при каких условиях заставить НЕЛЬЗЯ. А что на деле происходит?

Есть, конечно, еще одна статья, согласно которой могут быть ограничены права и свободы человека.

Никто не возьмется утверждать, что люди, которые по тем или иным причинам не участвуют в прививочной кампании, ни коим образом не подрывают основы конституционного строя, нравственность, не влияют на безопасность государства и даже на здоровье других граждан, потому что уже доказано, что разносчиками вируса являются все граждане, не зависимо от прививки.

Кстати, в 21 статье также идет речь об охране человеческого достоинства, о защите от насилия и унижения. Разве не этим сегодня занимаются власти и их ярые последователи по отношению к людям, для которых даже придумали дурацкое унизительное название "антиваксеры"?

Я никогда не пылала любовью в президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Но за то, как он вступился за своих граждан от рвущихся в бой ретивых надзирателей и карателей, я его зауважала. У нас же твердят о добровольности и при этом обкладывают людей, как диких волков. Хочу выразить глубокую признательность тем медикам, которые, не взирая на гонения, несут в массы нужную и полезную информацию и придерживаются главной заповеди медиков - не навреди.

Я не юрист и, разумеется, не знаю множества подводных камней, которые встречаются на юридическом поле, но даже этих статей Конституции на мой взгляд вполне достаточно, чтобы обращаться в судебные органы за защитой. Если я в чем-то не права, то прошу грамотных юристов поправить меня и подсказать.