Как мы узнаем, что Путин собрался уходить?
Как мы узнаем, что Путин собрался уходить?
Вчера

Как только в России в сентябре прошли выборы в Госдуму стало ясно, что следующей большой политической развилкой должны послужить президентские выборы 2024 года. На них должен разрешиться весьма важный вопрос — собирается ли нынешний глава государства в лице Владимира Путина ещё на один срок либо же он отправит на выборы вместо себя своего преемника, который должен будет, используя его поддержку, победить других претендентов на главный пост, ну и, по возможности, продолжить заданный им курс в ближайшие годы.

Владимир Путин. Фото: tass.ru
На данный момент действующий президент на любые вопросы о его планах на 2024 год уклончиво уходит от ответа, заявляя, что он пока всё ещё не решил, как он поступит. Путин объясняет свою позицию тем, что, если вдруг он скажет, что собирается уходить, то все представители истеблишмента начнут, как он сам выразился, «рыскать глазами» в поисках того самого преемника. Это, как считает президент, вызовет лишнюю нестабильность в жёсткой вертикали власти, который вообще не принесёт государственному устройству никакой пользы.
Однако, несмотря на риторику самого президента, мы уже сейчас вполне можем вывести признаки того, что совершенно явно будет говорить о том, что Путин собрался уходить. Этих признаков не так много, но зато каждый из них является весьма надёжным и показательным. А если уж они будут проявлять все вместе или следовать один за одним, то тогда судить о том, что Путин действительно собрался уходить можно будет с достаточно большой степенью уверенности.
Вероятно, их сможет отследить даже не самый искушённый в политическом устройстве обыватель.
1. Появление новой яркой фигуры возле президента. В самом начале 2020 года, когда состоялась отставка правительства Дмитрия Медведева и ему на смену пришёл Михаил Мишустин, многие подумали, что ему-то и выпала роль преемника. Однако, спустя достаточно большой промежуток времени можно сказать, что фигура нового премьера является чисто технической. Политических амбиций за всё это время он не показывал, да и никаких политических заявлений он ни разу так и не сделал. Преемник же должен быть ярким человеком, которого выдвинут вперёд.
2. Передача эксклюзивных прерогатив Путина другому лицу. Вот уже многие годы инициировать новые детские выплаты или выплаты для всех пенсионеров и военных может только исключительно президент Путин. Предлагать раздать деньги могут многие, однако, принять окончательное решение о том, чтобы начать их раздачу и объявить об этом может только нынешний президент. Человек, которому позволят сделать это за Путина, вероятно и станет его преемником в президентском кресле, ибо никому, кроме главы государства, до сих пор такие вещи не позволяли.
3. Пропажа Путина из информационной повестки. Как только нам начнут показывать какого-то человека чаще чем Путина и придавать его работе большее значением, чем политике самого главы государства, можно будет сказать, что этого человека готовят в качестве преемника. Так, например, во время предвыборной кампании в Госдуму этого года к такому статусу начал приближаться министр обороны Сергей Шойгу. Однако, когда все выборные процедуры закончились, маршал ушёл в тень. Возможно, ему ещё окажут широкое информационное сопровождение в будущем.
Комментарии
Ничего подобного не будет.
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.
Первый пункт "Конституции ..." должен быть ТОЛЬКО таким :
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.
Это и есть БЕЗУСЛОВНЫЙ ДОХОД в современных условиях.
ДОЛЯ это НЕ кусочек природного ресурса в натуре.
ДОЛЯ это - "ПУЧОК ПРАВ" .
И в этом "пучке" (в данном случае) ДВЕ вички :
1. равный (один) голос в управлении природными ресурсами
2. равный дивиденд по результатам использования природных ресурсов,
если таковые (дивиденды) будут.
Для управления природными ресурсами создаём ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТВЬ ВЛАСТИ.
Долю в каждом природном ресурсе человек получает в момент рождения,
имеет ее всю жизнь и теряет в момент смерти.
Доля эта не продается и по наследству не передается.
Просто каждый вновь родившийся получает свою долю
в каждом природном ресурсе .
Понятно, что величина доли будет постоянно меняться в зависимости от
поступления в оборот и выбытия из оборота (исчерпания)
природных ресурсов, и от роста или падения численности населения.
Но неизменным остается одно - равенство долей каждого.
Доля НЕ отбирается никогда, ни у кого, ни по каким причинам !!!
От РОЖДЕНИЯ до СМЕРТИ !
Что бы они так ни придумали, какие бы пасьянсы не разложили,
а у нас всё равно -
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.
и если вдруг окажется, что дяденька плохой,
у нас всё равно -
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.
и если вдруг дяденька сменится, у нас всё равно -
“КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ” ©.
*****
Осторожнее.
Конспирация и ещё раз конспирация.
Мысль хорошая, но могут за такие мысли отправить в Мордовию, на пошив верхонок.
значит скоро тушку понесут, или что там у рептилоидов полагается в таком случае...
----------------------------------------------------
– Ну, царствие небесное, – согласился Безенчук, – преставилась, значит, старушка… Старушки, они всегда преставляются… Или богу душу отдают – это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле, – значит, «преставилась»… А, например, которая покрупнее, да похудее – та, считается, «богу душу отдает»…
– То есть как это считается? У кого это считается?
– У нас и считается. У мастеров… Вот вы, например, мужчина видный, возвышенного роста, хотя и худой. Вы, считается, ежели не дай бог помрете, что «в ящик сыграли». А который человек торговый, бывшей купеческой гильдии, тот, значит, «приказал долго жить». А если кто чином поменьше, дворник, например, или кто из крестьян, про того говорят — «перекинулся» или «ноги протянул». Но самые могучие когда помирают, железнодорожные кондуктора или из начальства кто, то считается, что «дуба дают». Так про них и говорят: «А наш-то, слышали, дуба дал»…
– Ну, а когда ты помрешь, как про тебя мастера скажут?
– Я человек маленький. Скажут «гигнулся Безенчук». А больше ничего не скажут.
И строго добавил:
– Мне «дуба дать» или «сыграть в ящик» – невозможно. У меня комплекция мелкая…