Самое грандиозное предательство за всю историю
Практически незамеченным прошел скорбный юбилей: 100 лет со дня подписания Брестского мирного договора. Действительно, вспоминать этот отвратительный акт, где страны, уже заведомо проигравшие войну, поставили Россию на колени, очень неприятно. С другой стороны, вспоминать одни исторические победы и достижения как-то глупо. Поэтому давайте пройдемся по основным событиям, приведшим к подписанию Брестского мира, в хронологическом порядке.
25 октября (7 ноября) 1917 года в результате большевистского вооружённого переворота в России было свергнуто Временное правительство, которое выступало за продолжение войны. Буквально на следующий день большевики выпустили в свет декреты о мире и о земле. Эти 2 документа сразу обрушили боеспособность Русской армии, как говорится, ниже плинтуса.
На фото: Ленин и Троцкий выступают на митинге

9 ноября глава СНК Ленин дал телеграмму в войска: «Пусть полки, стоящие на позициях, выбирают тотчас уполномоченных для формального вступления в переговоры о перемирии с неприятелем». Поводом к такому шагу явился отказ временно исполняющего должность Верховного главнокомандующего генерала Н.Н. Духонина выполнить распоряжение СНК о немедленном вступлении в переговоры о перемирии с противником. Таким образом, глава правительства Ленин обратился к солдатам, минуя верховное командование армии, это в мировой истории совершенно уникальный случай.
10 (23) ноября главы военных миссий союзных стран при штабе верховного главнокомандующего Русской армии вручили генералу Н. Н. Духонину коллективную ноту, в которой выразили протест против нарушения договора от 5 сентября 1914 года, запрещавшего союзникам заключение сепаратного мира или перемирия. Духонин разослал текст ноты всем командующим фронтами. Чтобы угомонить Духонина большевики выслали в Ставку отряд под командованием прапорщика Крыленко, назначенного главнокомандующим вместо Духонина, и 20 ноября Духонин был убит. Кстати, в это время повсеместно шли убийства офицеров Русской армии, наиболее массовыми они были в Крыму и Киеве. В Симферополе, к примеру, было убито несколько сотен офицеров и "буржуев", убийства сопровождались грабежами.
В этот же день - 10 ноября - СНК принял декрет «О постепенном сокращении численности армии», т.е. о демобилизации армии. Поспешность в проведении демобилизации была вызвана массовым самовольным уходом солдат с фронта после объявления декретов о мире и земле. Крестьяне, одетые в солдатские шинели, поехали делить землю.
19 ноября (2 декабря) делегация Советского правительства, возглавляемая А. А. Иоффе, прибыла в Брест-Литовск, в котором располагалась Ставка германского командования на Восточном фронте и приступила к сепаратным переговорам с делегацией австро-германского блока. Конечно, условия германской стороны большевикам принимать не хотелось и они усердно пытались "валять дурака" на переговорах. Ленин предложил наркоминделу Троцкому выехать в Брест-Литовск и лично возглавить советскую делегацию. По воспоминаниям Троцкого, «сама по себе перспектива переговоров с бароном Кюльманом и генералом Гофманом была мало привлекательна, но „чтобы затягивать переговоры, нужен затягиватель“, как выразился Ленин». Вместе с Троцким в Брест-Литовск отправляется Карл Радек. Троцкий рассчитывал на то, что «непримиримость и принципиальность энергичного и пылкого Радека взбодрят более спокойных и мягких Иоффе и Каменева».
5 (18) января 1918 генерал Гофман на очередном заседании предъявил условия Центральных держав — они представляли собой карту бывшей Российской империи, на которой в пользу Германии и Австро-Венгрии отходили Польша, Литва, часть Белоруссии и Украины, Эстонии и Латвии, Моонзундские острова и Рижский залив. Уверенность немецкой делегации в себе усилилась после силового разгона большевиками Учредительного собрания 6 (19) января 1918. Учредительное собрание, как считали в Германии, могло стать на позиции «оборончества» и принудить Советское правительство прервать переговоры. Как позднее заявлял Троцкий, «разгон Учредительного Собрания означал…готовность (большевиков) к прекращению войны какой угодно ценой." Тон Кюльмана (главы германской делегации статс-секретаря германского МИД Рихарда фон Кюльмана) стал заметно наглее. Однако еще около месяца большевикам удалось протянуть.
11 февраля 1918 г., после германского ультиматума, Троцкий объявил свою формулу: "ни мира, ни войны, армию демобилизуем". На заседании делегаций он заявил: "Мы выходим из войны. Мы извещаем об этом все народы и их правительства Мы отдаём приказ о полной демобилизации наших армий… В то же время мы заявляем, что условия, предложенные нам правительствами Германии и Австро-Венгрии, в корне противоречат интересам всех народов." Германская сторона заявила в ответ, что неподписание Россией мирного договора автоматически влечёт за собой прекращение перемирия. Советская делегация демонстративно покинула переговоры.
Утром 18 февраля, начав наступление по всему фронту от Балтийского моря до Карпат, немцы быстро продвигались вперед.
Части старой Русской армии, к концу 1917 года полностью разложенной большевистскими декретами и приказами, не оказывая сопротивления уходили в тыл, бросая военное имущество. Наскоро сформированные большевиками отряды Красной Гвардии серьезного сопротивления не оказывали. За 5 дней немецкие и австрийские войска продвинулись в глубь российской территории на 200-300 км. «Мне ещё не доводилось видеть такой нелепой войны, — писал немецкий генерал Гофман. — Мы вели её практически на поездах и автомобилях. Сажаешь на поезд горстку пехоты с пулеметами и одной пушкой и едешь до следующей станции. Берёшь вокзал, арестовываешь большевиков, сажаешь на поезд ещё солдат и едешь дальше». Видный большевик Зиновьев был вынужден признать, что «имеются сведения, что в некоторых случаях безоружные немецкие солдаты разгоняли сотни наших солдат». «Армия бросилась бежать, бросая всё, сметая на своем пути», — написал об этих событиях в том же 1918 году первый советский главнокомандующий Н.В. Крыленко.
Утром 19 февраля Ленин направляет немцам телеграмму: «Ввиду создавшегося положения, Совет Народных Комиссаров видит себя вынужденным подписать условия мира, предложенные в Брест-Литовске делегациями Четверного Союза. Совет Народных Комиссаров заявляет, что ответ на поставленные германским правительством точные условия будет дан немедленно». Однако генерал Гофман продолжил наступление войск, они заняли еще ряд городов и создали угрозу Петрограду. Ответ германского правительства, содержащий новые, ещё более тяжёлые условия мира, был получен в Петрограде утром 23 февраля.
23 февраля 1918 года прошло заседание ЦК РСДРП(б), которое протекало уже в условиях 48-часового германского ультиматума. Ленин потребовал заключения мира на германских условиях, пригрозив в противном случае подать в отставку. В ходе голосования Троцкий, Дзержинский, Иоффе и Крестинский воздержались; "против" голосовали Бухарин, Урицкий, Ломов (Оппоков), Бубнов; "за" голосовали Ленин, Свердлов, Сталин, Зиновьев, Сокольников, Смилга и Стасова. "Ленинцы" победили.
Удивительно, как большевики додумались сделать день национального предательства 23 февраля Днем армии и флота, не правда ли? 25 февраля 1918 года Ленин в статье в «Правде» заявляет по поводу сдачи немцам Пскова: «Эта неделя является для партии и всего советского народа горьким, обидным, тяжёлым, но необходимым, полезным, благодетельным уроком». Он также заявляет, что «с 25 октября 1917 года» большевики стали «революционными оборонцами». Какая подлая и лицемерная риторика, не правда ли? 3 марта 1918 года мир был официально подписан советской делегацией в Брест-Литовске.
По условия мирного договора от России отторгались Прибалтика, Украина, Белоруссия, Финляндия, часть Кавказа. Армия и флот демобилизовывались (этот пункт был уже лишним, армия и флот России практически не существовали). Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей. Итого от России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи). Более 90 тонн золота были переправлены большевиками в Германию в сентябре 1918г.
18 марта 1918 года в заявлении бывших союзников России говорилось: "Брестский мир — политическое преступление, которое под именем германского мира было совершено против русского народа." С этим невозможно не согласиться, ведь весь мир прекрасно знал: Германия и ее союзники находятся в критической ситуации и война ими уже проиграна. Даже переброска войск с русского фронта на запад не помогла Германии, всего через несколько месяцев она вынуждена была подписать капитуляцию. Россия же вместо празднования заслуженной победы оказалась ввергнута в чудовищную пучину братоубийственной Гражданской войны.
Однако о 100-летии величайшего национального предательства в истории России забыли не все. «Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества. Мы проиграли проигравшей Германии, по сути, капитулировали перед ней, она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой» - сказал В.В.Путин, выступая в Совете Федерации. По словам российского президента, ценой поражения в Первой мировой войне стала потеря огромных территорий и огромного количества человеческих жизней... «Со стороны нового большевистского правительства это был акт национального предательства, и оно боялось сознаться в этом ради партийных интересов», — подчеркнул президент.
И с этим тоже невозможно не согласиться.
На фото: большевики топят Черноморский флот в Новороссийской бухте, выполняя условия Брестского мирного договора

Источники:
История подписания Брестского мирного договора http://www.rosimperija.info/post/2602
Демобилизация большевиками Русской армии https://historical-fact.livejournal.com/74558.html
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-Наденька! Ты не поверишь! В России революция!
Газета была швейцарская.
«Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала армии послужили большевики, я протестую. Это неверно. Армию развалили другие... Развалило армию военное законодательство последних месяцев».
В дни Февральской революции особую ненависть восставших вызывала полиция. Городовых называли «фараонами», их пачками арестовывали, а иногда и просто убивали. По факту полиция, жандармерия и прочие органы правопорядка перестали существовать. Казалось бы, очевидно, что на месте старой полиции нужно создавать новую. Парадоксально, но это не было очевидным для Временного правительства. Отменив полицию, оно вообще ничего не создало взамен.
В то же время княгиня Ольга Палей, оказавшись в эмиграции, утверждала, что британское посольство по прямому указанию премьер-министра Великобритании Ллойда Джорджа превратилось в очаг революционной пропаганды. По словам женщины, в английском посольстве практически жили будущие руководители Временного правительства: Львов, Милюков, Родзянко, Маклаков и Гучков
12 марта 1917 г.
Господа, я всегда уважал и уважаю английскую конституционную монархию и считаю этот образ правления наилучшим, но не для нас, не для нашего государства. И потому я - за Российскую республику. Наши многие русские монархи и особенно последний из них Николай II со своею супругою Александрою так унизили, так посрамили, опозорили монархизм, что о монархе, даже и конституционном, у нас и речи быть не может. В то время, как наши герои проливали свою драгоценную кровь за отчизну, в то время, как все мы страдали и работали во благо нашей родины, Ирод упивался вином, а Иродиада бесновалась со своими Распутиными, Протопоповыми и другими пресмыкателями и блудниками.
https://www.youtube.com/watch?v=lDae5JcUtyM https://www.youtube.com/watch?v=4gD0nbz5kyk&t=46s
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Учи матчасть, русофобишко мелкотравчатый, "пголетагский интегнационалист" недорезанный.
«…нельзя великороссам «защищать отечество» иначе, чем желая поражения во всякой войне царизму»; «неверен лозунг «мира», лозунгом должно быть превращение национальной войны в гражданскую войну»; «наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск».
Ленин
Сентябрь—декабрь 1914 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 26. С. 108-109, 6; Ленинский сборник. Т. 2. С. 195. Налицо измена Родине: написанное Лениным направлено против интересов государства Российского. Отметим, что в Первую мировую войну погибло около 1 миллиона наших соотечественников, в Гражданскую — от 12 миллионов до 14 миллионов человек, а голод, спровоцированный Гражданской войной, унес 3—5 миллионов (по другим данным, опубликованным при Сталине, — 15 миллионов); в целом политическая деятельность Ленина повлекла за собой гибель 15—19 миллионов граждан России.)
В день Введения во храм Пресвятой Богородицы 21 ноября 1917 г. по избранию Поместного Собора и жребию, вытянутому перед Владимирской иконой Пресвятой Богородицы, Московский митрополит Тихон был торжественно возведен на Всероссийский Патриарший престол. И венец патриарха становится для святителя Тихона настоящим «венцом мученика и исповедника», мужественно и мудро отстаивая веру Христову и интересы Церкви. 25 мая 1920 г. Патриарх Тихон возглавляет епископскую хиротонию архимандрита Илариона, и новопоставленный архиерей становится ближайшим сподвижником и помощником Патриарха в его служении Церкви.
Тяжкое время переживает ныне святая православная Церковь Христова в Русской земле: гонение воздвигли на истину Христову явные и тайные враги сей истины, и стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово и вместо любви христианской всюду сеять семена злобы, ненависти и братоубийственной брани.
Забыты и попраны заповеди Христовы о любви к ближним: ежедневно доходят до нас известия об ужасных и зверских избиениях ни в чем неповинных и даже на одре болезни лежащих людей, виновных только разве в том, что честно исполняли свой долг перед родиной, что все силы свои полагали на служение благу народному. И все это совершается не только под покровом ночной темноты, но и вьявь при дневном свете, с неслыханною доселе дерзостию и беспощадной жестокостию, без всякого суда и с попранием всякого права и законности, – совершается в наши дни во всех почти городах и весях нашей отчизны: и в столицах, и на отдаленных окраинах (в Петрограде, Москве, Иркутске, Севастополе и пр.).
Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это – поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей – загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей – земной.
Властию, данною нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви православной.
Заклинаем и всех вас, верных чад православной Церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какое-либо общение: «измите злаго от вас самех» (1Кор. 5, 13).
Одновременно немецкие ресурсы истощались, качество пополнения Рейхсхеера — Германской имперской армии — неуклонно ухудшалось, а технический перевес Великобритании и Франции был очевиден. Все более вероятным становилось вступление в войну на стороне Антанты Северо-Американских Соединенных Штатов.
В 1916 году в России прирост населения все-таки составил около миллиона человек, а убыль в Германии — 268,6 тысячи, а в Венгрии — 77,8 тысячи человек, с общей тенденцией к увеличению избыточной смертности.
Берлинские предложения о мире отвергались, консолидация Антанты не вызывала сомнений. «Наше положение было чрезвычайно затруднительным и почти безвыходным», — констатировал генерал пехоты Эрих Людендорф, занимавший зимой 1917 года должность 1-го генерал-квартирмейстера полевого Генерального штаба. Поэтому перспективы кампании 1917 года для Германии и ее союзников выглядели ужасными Берлинские предложения о мире отвергались, консолидация Антанты не вызывала сомнений. «Наше положение было чрезвычайно затруднительным и почти безвыходным», — констатировал генерал пехоты Эрих Людендорф.
Март - май 1917 г.
Совершился великий переворот в политической жизни России. Император Николай II отказался от престола и вместе с этим прекратил свое существование прежний самодержавный строй русского государства. Не время теперь, да и совершенно бесполезно спорить о самодержавии, ибо по русской пословице «лежачего не бьют». Не станем скрывать, что многим из нас тяжело отказаться1 от идеи о самодержавии в той возвышенно-чистой его форме, как оно отражается в наших церковных молитвословиях, где царь рисуется как избранник и помазанник Божий в живом общении с своим народом. Но эта чистая идея, к сожалению, не находила себе практического осуществления в нашей русской действительности, и мы со скорбью наблюдали, особенно в последние годы, как наш русский царь был окружен и отделен от народа тесным кольцом безответственных и темных влияний. Неудивительно, что такое самодержавие само вырыло себе могилу
https://www.youtube.com/watch?v=lDae5JcUtyM
Комментарий удален модератором
Гитлер нервно курит в сторонке. Вместе с тобой.
Вот это твоя методичка.
Гитлеру такая победа и не снилась
Так что заткнись, прихвостень ганецких-парвусов.
«Аргументы и факты» (№ 14 за 1989 г.), интервью с министром финансов СССР Б. Гостевым, который на вопрос о внешней задолженности СССР ответил: «Такие данные пока не принято афишировать. Скажу только, что за 15 лет задолженность выросла в 15 раз». То есть на 1500%. Что бы сказал Цедербаум (Мартов), узнай он, что после «революции» настанет время, когда советская задолженность будет расти в 300 раз (!) быстрее, чем при Самодержавии? Как насчет порабощения мировым капиталом?
И самый главный предатель в мировой истории -это их "Освободитель " Горбачев ,который предал коммунистов ,которые ему страну доверили , предал страну и народ ,которые ему доверили ,сдал их преступникам ,и внешним и внутренним врагам страны и народа . А они его предали ,подкинули его коммунистам и их сторонникам ,как мусор .
Учи матчасть и завязывай со своей тупой конспирологией.
ДУШЕУБИЙЦЫ
Современная ересь жидовствующих в Русской Православной Церкви
1. Основная ставка богоборцев
2. "Новая эра" богословской мысли
3. "Иудео-христиане" - кто они?
4. Содержание иудео-христианских диалогов
5. Теоретическая подготовка "богословской революции"
6. Второе рождение ереси жидовствующих в современных условиях
7. Ересь жидовствующих и евреи
8. Ересь жидовствующих и русские
9. Мифы для русских
10. Смертоносные идеи жидовства
11. Лжепастыри-оборотни и подготовка церковного раскола
12. Создание лжепастырями сектантских общин
13. Подавление лжепастырями личности христианина
14. Искажение лжепастырями православной духовности
15. Заключение
16. Список литературы " https://omolenko.com/publicistic/sincova.htm#11 (И зачем ты переводишь стрелки на Омоленко? Он просто скопировал текст,это всё равно что обвинять лист бумаги в написанном на ней тексте.Очень глупо выглядишь.А может всё прощё,тебе не нравится обличительная правда написанная в этой книге о таких как ты и тебе подобных жидовствующих еретиков.
прп. Амвросий Оптинский
Комментарий удален модератором