Д.Медведев ищет политрешение с ходоками за чаем
Медведев погрузился в проблемы российского села и пути их решения
Дмитрий Медведев встретился с жителями села Ненашево Тульской области, которые недавно написали ему письмо. В послании, поступившем на сайт главы государства, люди откровенно рассказали обо всех трудностях, с которыми сталкиваются - от бюрократии и утечки кадров до сложностей с получением кредитов на развитие фермерских хозяйств. http://www.newsland.ru/news/detail/id/713829/cat/42/
Ходоков допустили в количестве 11 человек. Среди них - агроном, доярка, ветеринар, директор школы и воспитатель детсада. СМИ поспешило запечатлеть передовое хозяйство – упитанные коровы, вдоволь корма свежего, механизация. Сообщается о важности сбора. Ходоки упирали на необходимость действенной кредитной системы в интересах страны. О найденном политическом решении информации нет. Будем надеяться, что в ближайшее время решение будет опубликовано.
Давно бы так-то. А то от ученых РАН и еще двух Академий общественных наук РФ что-то никаких предложений о политическом лечении всех болячек страны нет и нет. Что-то с ними неладно. Надо бы им содержание урезать, чтобы шибче шевелились. Опять же рука демократа не поднимается на такой шаг. Не гуманно.
Вообще-то странно. Политическое решение, универсальное и для села, и для городов и их районов, и для страны в целом давно найдено. И тут же было передано и во власть, и в РАН, и коммунистам, и Сыну Юриста, и С.Миронову и другим видным людям. Заинтересовались этим решением больше всех, как ни странно, американцы (рядовые или не рядовые – не знаю). После этого на всех сайтах Д.Медведева меня оперативно забанили его доброжелательные помощники. РАН отписалась – загружены выше крыши – некогда имя. Все остальные сделали вид, что информация до них не дошла. Сейчас-то я понимаю, что не туда послал решение, надо было сразу в село Ненашево Тульской области.
Пробовал выложить его на различных форумах.
Результата нет. Ну, тут-то понятно – на форумах академиков общественных наук не бывает. Тогда стал посылать на имя Академиков, профессоров, наиболее активных ученых. Результат такой же.
На форумах начинаю издали: вот какие недостатки, вот что надо сделать – заменить частные банки государственным Банком с важнейшими политическими особенностями, вот какие будут эффекты – все по изобретательской науке. Даю пояснение – кроме денег других рычагов по управлению страной, ее экономикой и населением нет (до насильственных мер пока не дошла страна). Мне пишут – конкретизируют недостатки, раскрывают мне глаза на те, которые не попали в мой список. Кроме того, уточняют, что нет разницы между частным банком и государственным – все равно обворуют, контроля нет. Вот такое отторжение. На уровне генов. Так все воспитаны. Некоторые имеют свое решение – народовластие, соблюдение отдельных статей Конституции, выборную систему усовершенствовать, дождаться пролетариев, дать право любому гражданину принимать участие в выработке решений, соблюдать религиозные заповеди, руководствоваться моралью, КОБом, физические законы применить для общества и власти и пр. и др. Разброс решений огромен.
Все выпускают из вида, что надо бы политически реформировать все государственные системы и структуры, политическую структуру государственной власти, оптимизировать производственные, гражданские и внешние отношения и так и далее. Надо менять Уголовный Кодекс в части увеличения ответственности с увеличение общественного положения и образования, специальных навыков. Надо убрать многочисленные ошибки Минюста. Надо повысить эффективность борьбы с преступностью, с коррупцией, с терроризмом.
В свете этих «надо» многочисленные косметические предложения сразу же теряют свою привлекательность своей детскостью.
Для стабильности власти брошены все ресурсы страны. Пока не лишим власть права их использовать в своих целях, толку не будет.
Комментарии
Литература: «Hовый энциклопедический словаpь». Под общей редакцией академика К.К.Аpсеньева. Т.14. СПб.: Ф.А. Бpокгаyз и И.А. Ефpон, 1913.
(статья «О голоде» Л.Н.Толстого)
2 миллионов зажиточных, "справных" (кулацких) хозяйств (то есть тех, которые имели машины или механизмы: молотилку, трактор, мельницу, сеялку и тому подобное, несколько голов крупного скота - коров, лошадей и так далее, несколько человек или десятков наемников), что составляло 13,3%;
3 миллиона середняцких хозяйств (то есть тех, которые имели инвентарь или часть инвентаря, одну корову, одну лошадь и не имели наемников), что составляло 20%;
10 миллионов бедняцких хозяйств (то есть тех, которые не имели ни инвентаря, ни коровы, ни лошади), или 66,6%.
С 1906 по 1915 г. (за десятилетие) 1,5% хозяйств середняков пополнили "армию" зажиточных (кулацких) хозяйств, зато 8,2% середняцких хозяйств стали бедняцкими, то есть разорились и попали в кабалу к кулакам.
За это же время 1,8% кулацких хозяйств стали середняцкими, то есть и тут более изворотливые конкуренты вытеснили менее изворотливых.
Среди бедняков, разбогатевших хотя бы до уровня середняка, сколько-нибудь существенного количества не наблюдалось.Кроме всего, 80% крестьян были совершенно неграмотными.
зачем? - вот вопрос вопросов.
Комментарий удален модератором
Народная идея: "Устроение экологической Державы". Создание экопоселений -это: +заселение территорий России +разгрузка мегаполисов +рабочие места +подъём с/х +экология +освоение территорий +оживление(мелкое и среднее предпринимательство)+ новые налоги в бюджет +демография +и никакой безработицы - сплошные +++. Разработка социальных, экономических, экологических стандартов - необходимых для продолжения рода: каждой семье по родному дому и саду(бесплатно от 0,2 до 2га земли в пожизненное наследуемое владение - основа создания родовых экологических общин и подъёма сельского хозяйства). Если в стране много земли,то главный классом должно быть крестьянство. Кто владеет продовольствием в стране,-тот владеет народом. Помня:"когда бедным нечего будет есть - они будут есть богатых". Изменения климата создали угрозу большого голода. Россия аграрная,-вот перспектива спасения.
С уважением
Впрочем, о чем это я? Вы же не по этой части, ловчее стучать по клавишам ждать все на халяву...Вот, прилетят марсиане, ну, на худой конец - наши братья из Зимбабве, признавшие республику Абхазия, раздадут всем земли по 0,2 гектара и по бесплатному дому, назначат главным классом крестьянство и пойдет житуха...Как там у деда Крылова "...В мягких муравах у нас
Песни, резвость всякий час..."
Весь мир давным-давно идёт путём нормальной,а не "суверенной"демократии,путём нормальной,выбираемой своим народом власти,а не пуКинско-медведевской диктатуры.Если говорить о Медведеве,то в этом визите к аграриям, меня сильно удивила полная некомпетентность в вопросах агропром.комплекса.Он сказал:"Для меня было откровением ваша новая агротехника..."Нет сомнения,техника была новой и импортной,но непонятно,как для Президента-модернизатора,который,вроде бы,должен знать и разбираться во всех новшевствах науки и техники,были откровением новинки импортной агротехники?Выходит,что ваш "сын юриста"никак не годится в руководители такой большой страны,какой является Россия.А щёки надувает.Это всё-результаты отсутствия честных выборов в вашей стране.Президентом в вашем "суверенном"государстве может быть НАЗНАЧЕНА любая "кухарка".Такие ваши дела,господа.
Пламенный привет с Ближнего Востока!Ваш Поэль.
А вот попробывать бы ему -не мешать,Может,что и получится
государстве (китайский вариант). Но пока для властей народ является фактически врагом Nr.1, что мы имеем в данный
момент практически во всём Мире, то и национализация банков тоже мало, что даст (это мы проходили уже - в СССР куча
живоглотов всё, что люди строили - зарабатывали, просерали но людям ни в коем случае не давали развиваться, ещё и
заставляли гордится этим).
Из этого вывод, народ не глупый, его просто слышать надо.