Крупный бизнес добивает русское село.

Крупный бизнес добивает русское село.

 

 

Итак проблема обозначена - нехватка сезонных рабочих рук в сельском хозяйстве. Решение - стандартное - завести мигрантов. Власти ускоряют замену русских мигрантами.

 

 

Картинка из открытых источников.Картинка из открытых источников.

 

Картинка из открытых источников.

Однако бизнесу как всегда хочется сэкономить и на этом, поэтому завозить их самолётами, как предлагается сейчас - объявлено невыгодным. Объявленная стоимость - 80 тысяч за человека это и правда как-то до хрена. Зажрались авиаторы. Хотя у них там тоже аэродромное обслуживание, керосин. Всё дорожает. В общем это тема не для данной статьи. https://www.rbc.ru/society/18/06/2021/60cbe50c9a7947a41c474382

И тут на сцену вышли Российские Железные Дороги, которые при поддержке Минсельхоза предложили завозить мигрантов по 12 тысяч целковых за билет. Это тоже объявлено слишком дорогим, но как вариант рассматривается. Напомню, что сейчас завоз мигрантов разрешён компаниям со штатом более 250 человек и оборотом более 2,5 миллиардов рублей.

В общем поддержка крупного бизнеса полным ходом. Однако как вариант такие железнодорожные чартеры всё таки рассматриваются всерьёз и скорее всего будет реализован.

Агрохолдинги, которым разрешено завозить мигрантов, даже столько платить не хотят. Им хочется ещё сэкономить.

Крупный бизнес хочет подключения автомобильного транспорта, то есть автобусов, но не думаю, что железнодорожное лобби в правительстве упустит такой кусок. Элита? Нет – мироеды.

Нехватка рабочих рук в овощеводстве, садоводстве и производстве ягод возникла не вчера.

 

Это идёт ещё с советских времён, когда народ начал массово валить из деревни в город. Причём дошло до того, что многие села опустели сами, а многие были объявлены "не перспективными" и были ликвидированы путём отсутствия дорог, больниц, школ, газа, света и так далее. То есть людям просто создали настолько хреновые условия, что молодняк просто сбежал, а старики вымерли сами.

В годы после СССР, новая власть продолжила это дело.

Причём если при СССР это носило точечный характер, и было обосновано хотя бы с экономической точки зрения, то либералы приступили к "ковровым бомбардировкам".

Закрытие школ и больниц по программе "оптимизации" приняло обвальный характер, о культуре никто даже не заикался.

 

Дорог не стало от слова совсем.

Транспортная проблема выросла до размеров уже не решаемых на местном уровне. Народ, как следствие, буквально драпанул в крупные города где хоть какая-то работа была, а главное перспектива чего-то добиться в жизни, а не спиться в родном селе от тоски. Кто на самом деле управляет страной

Сейчас вроде как опомнились и начали открывать на селе ФАПы, по крупным сёлам ездят врачи бригадами, озаботились если не строительством школ, то хотя бы доставкой детей до школы и обратно.

Путин даже повелел на дома культуры денег дать. Но что-то всё это не внушает доверия.

Во всяком случае результатов нихрена не видно. А главное - поздно. Села уже нет.

Есть отдельные примеры обратного исхода программистов и менеджеров в сёла, но эти случаи единичны, а там нужны миллионы людей.

Кроме того народ должен убедиться, что все эти меры это не сиюминутная программа, которую в пропагандистских целях озвучили и забыли, а реальное исправление того, что нарулили либералы за 30 лет.

Лично я в это не верю по той простой причине, что министерствами рулят те-же люди, которые всю эту "оптимизацию" и устроили.

А Единая Россия, которая эту политику оформляла законодательно так и держит большинство в ГосДуме.

Так что больше похоже на пропаганду, чем на реальную работу.

Да и выделяемые средства смехотворны. Российский истеблишмент всерьёз ждёт уважения от народа?

К настоящему моменту на селе молодые не задерживаются.

Большинство, едва получив паспорт и документ об окончании школы, отправляются искать лучшей доли в крупные города. О

днако они не создают конкуренцию мигрантам так как претендуют на более высокооплачиваемые места.

Кому повезло с достатком в семье, получают высшее образование и ищут места соответственно диплому и амбициям. Но в основном они пополняют армию менеджеров по продажам, продавцов-консультантов, официантов и других подобных мест, где, всё таки, требуется хоть какое-то образование, а главное - свободное владение русским языком.

Хотя на первых порах могут и на кассе в супермаркете посидеть.

Они нацелены на материальный успех любой ценой, поэтому многие стараются получить высшее образование, благо возможностей для заочного диплома - тьма. Далеко не у всех получается, но ... В общем дай им бог удачи и здоровья. Кто сказал, что народ ленив, нетерпелив, жаден и неблагодарен?

Собственно это проблема всей страны.

Только из городов народ валит за рубеж.

То есть идёт исход населения из села в город, а из города за границу.

В первую очередь уезжают самые экономически активные и образованные.

Например, отток учёных из нашей страны принял просто катастрофические масштабы. С 2012 года он вырос в 5 раз с 14 тысяч в год до 70 тысяч. Как говорится - вопросы?

И всё это на фоне низкой рождаемости, в том числе самое главное - специального коэффициента рождаемости (количество детей на одну женщину), и растущей смертности не прибавляет оптимизма в плане выживания русской деревни и России вообще.Убыль населения ускорилась.

Однако вернёмся к проблеме завоза мигрантов.

Ни агрохолдинги, ни правительство совершенно отчётливо не понимают, что нынешняя политика - это в будущем попадание сельского хозяйства в зависимость от иностранной рабочей силы.

И рано или поздно это скажется на её стоимости и дальше по цепочке вплоть до снижения конкурентоспособности отечественного сельского хозяйства до нуля и прощай гордость импортозамещения. Замкнутый круг Российской экономики.

Собственно уже сказывается, цены в магазинах все видели.

И рост стоимости рабочей силы - одна из причин.

Отсюда и работа нашего сельского хозяйства в основном на экспорт - там денег больше и даже на подорожавшей иностранной рабочей силе можно будет ещё долго получать прибыль.

Местный рынок агрохолдинги не интересует вообще. Слишком низкая маржа. повышение производительности труда путём механизации и передовых методов работы - это не конёк отечественного бизнеса в принципе. единственное в чём он преуспел - снижение издержек.На чём у нас "зарабатывает" бизнес.

В конечном итоге сельское хозяйство, которое уже сейчас просто не может обходиться без мигрантов столкнётся с организованными по типу профсоюзов объединениями земляков, которые, легко договорившись между собой, начнут выставлять свои условия, а деваться будет уже некуда. Своё село - ликвидировано.Что будет если русские уйдут?

В общем, как говорится в той пословице: скупой платит - дважды, дурак - трижды, а лох - всю жизнь.

И нашим агрохолдингам это ещё предстоит понять.Жадность или страх. Что победит

 

 

Картинка из открытых источников.Картинка из открытых источников.

 

Картинка из открытых источников.

Если согласны со мной ставьте лайк. Если не согласны или хотите дополнить, отпишите в комментах. Мне правда важно мнение других и я его учитываю при разработке новых материалов. Если было интересно подписывайтесь, постараюсь быть интересным и далее.

И немного о себе, а то вопросы возникают.

4 пункта чистой правды почему я пишу на Дзене

Я не мыльную оперу для ТВ пишу.

Групповой чат Зри в корень

И ещё. Я тут канал ещё один сделал. Захотелось отдохнуть душой. Там никакой политики, экономики и так далее. Канал культурно-кулинарный Рецепт бабулиПубликую там рецепты, стихи и т.д. Хотя канал очень НАШ, тут без вариантов. Ну в общем как получилось, так получилось. Возможно вам будет интересен такой формат и содержание.

Другие статьи близкие по тематике:

Кадавризм как основа существования капитализма и причина возможной гибели цивилизации.

Главная опасность для цивилизации - кадавризация правящего класса.

Почему у Белоусова ничего не получится

И опять конверсионные грабли

Россию снова спасёт армия.

Опасности для возрождения экономики

Диктатура либералов.

Русские - последнее препятствие к вымиранию человечества.

P.S. Я не думаю, что русское село возродить невозможно. Но время для этого стремительно уходит. Краеугольным камнем будет рождаемость. Потому, что для того чтобы село возродилось в первую очередь нужны люди.