Последние в очереди
Услышано
Последние в очереди
Открытый телеканал 15:13, 9 Окт 2021
Исландию считают одной из самых безопасных стран в мире. Уровень убийств там ниже, чем в большинстве других государств. Люди вообще не запирают машины, особенно в сельской местности. Все друг друга знают.
youtube.com/watch?v=FDDyenufJUk&t=2s
Это интересная страна.
Может быть, вот так вот и строить надо по таким странам? Брать пример с них и строить вот так вот, и жить?
Нет, ты не можешь это сделать, потому что это островное государство. Они живут только тем, что разводят птиц, овец и так далее. У них нет серьезной промышленности. Огромный туризм. У них для этого есть благоприятные условия. Мы не можем сравнивать себя с ними.
То есть по ним жизнь построить невозможно?
Невозможно. И потом, сами по себе они с совершенно другой психологией. Ты можешь видеть: в магазин стоит километровая очередь (без преувеличения), чтобы купить хлеб.
Может стоять полчаса, если не больше.
Как такое может существовать?
Потому что они не в связи с остальным человечеством. Нет, у них огромное количество туристов. Неважно, что у них все средства коммуникации есть. По духу они неевропейские. Там один дом от другого дома – несколько километров.
Можно так жить и жить счастливо. Вот так вот жить и все. Отделиться друг от друга и жить.
Но мы не можем. Так расселить всех людей на планете ты не можешь. Кто сегодня этого захочет? Для этого нужен специальный характер. Сама земля – она такая, что она не создает людей общительными. Потому что она вся – камни! Там только камни.
В чем будущее человечества все-таки? Вот в чем?
Будущее человечества, конечно, в объединении. И нам природа будет поставлять такие состояния, что мы будем вынуждены объединяться. Но они – пока почувствуют необходимость в объединении… Они будут последними.
Комментарии
Но это понимание, страх угрозы самоуничтожения дает надежду, что удасться изменить такое негативное развитие.
Надежда на мир!
У них всё общее и они счастливы гораздо больше, чем белые миллиардеры. Мужчины со стрелами и луками гнались за оленем по кустам почти день пока он не выдохся. Разделали тушу, пожарили на костре, пели и плясали до половины ночи.
Тоска людей по образу жизни далёких предков не покидает их мысли о коммунизме.
Помню в Ташкенте до 68 года двери почти никто не закрывал на замок .
После "братской помощи" - Ташкент стал похож на россию .
При Ленине там создали университет (САГУ), куда приехала профессура из Питера.
И в огромном Ташкенте моего детства были не только замки и заборы, но и решётки на окнах.
Из всех городов, расположенных в русских азиатских владениях, самый интересный, бесспорно, Ташкент. Этот город, по справедливости считающийся столицей Туркестана, имеет свыше 150 000 жителей и состоит из двух частей, резко отличающихся одна от другой: новой, населённой русскими, и старой, обитаемой исключительно туземцами.
Русская часть города разбросана на обширном пространстве; она не так густо населена, как туземная, и имеет длинные и широкие улицы, усаженные с обеих сторон прекрасными деревьями и украшенные красивыми общественными зданиями.
Здесь есть несколько церквей, гимназий, банков, губернаторский дворец и т.п.; много обширных площадей, утопающих в зелени и цветах; всюду обилие воды. Вообще ташкентская растительность с её цветами и плодами – яблоками, грушами и виноградом – напоминает отчасти Южную Францию.
Большинство домов в один этаж и редко в два. Такая особенность построек обусловливается землетрясениями, часто бывающими в этой местности, вследствие чего жители находятся в вечном страхе катастро...