Банкир призвал россиян постыдиться брать выплаты на детей
Глава банка «Открытие» Михаил Задорнов предложил сделать порядок получения социальных выплат на детей заявительным. Таким образом банки хочет отсечь 20-25% россиян, которые не нуждаются в данных пособиях и постесняются их просить, экономя таким образом бюджетные ресурсы.
«Уже во всех городах у нас QR-коды, мы что, не можем реально определить, эти люди имеют собственность, машины, какое их реальное благосостояние? Давайте простое действие — пускай человек напишет, что он реально нуждается, пускай напишет: „Да, я бедный, я нуждаюсь, чтобы мои дети получили 10 тысяч рублей“. Простой заявительный порядок. Я знаю, что многие наши коллеги не будут писать заявление, они постыдятся, мы сразу отсечем 20-25% и сосредоточим эти пособия на тех, кто действительно в них нуждается», — заявил Михаил Задорнов.
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин в апреле 2020 года подписал указ о ежемесячных выплатах в размере 5 тысяч рублей семьям с детьми до трех лет. В июне того же года проводилась единовременная выплата 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет, а в декабре — единовременная выплата по 5 тысяч рублей семьям с детьми до восьми лет. В 2021 году с 15 июля для родителей детей от 6 до 18 лет появилась возможность получить разовую выплату в 10 тысяч рублей на каждого школьника в семье.
Комментарии
А сейчас? Отаке!
Я знаю, что многие наши коллеги не будут писать заявление, они постыдятся
То есть, это дело внутренней культуры и полученного воспитания, во первых, а материального положения — уже во-вторых.
Хотя у рязанских преподавателей своя шкала ценностей: могут и нахлобучить студентку за зачёт/экзамен, а потом ещё и взятку деньгами с неё же содрать.
57% опрошенных россиян не пользуются мерами социальной поддержки, которые предусмотрены законами. Наибольшая доля тех, кто не пользуется никакими видами социальной поддержки, – в Санкт-Петербурге (64%)
Граждане, не пользующиеся социальной поддержкой, объяснили, почему так произошло. Как выяснилось, каждый третий (33%) не знает о том, что в России существуют положенные им льготы, вычеты и другие подобные меры.
А каждый пятый (24%) не считает необходимым оформлять выплаты, поэтому этого просто не делает.