Комсомолка спортсменка и просто финансовый контролер США
Во главе Управления финконтроля США может стать бывшая комсомолка и ленинский стипендиат

Такое впечатление, что мир не только трансформируется и обнуляется, но и переворачивается.
Причём давно.
Иначе как бы бывшие коммунисты ВДРУГ превратились в антикоммунистов и просто дичайших капиталистов с неистребимым желанием приватизировать не только госсобственность, но и всю страну, включая государство.
Однако, как известно, если где убыло, то где-то в другом месте прибыло. Если что в одном месте перевернулось, то и в другом начнёт переворачиваться.
И вот уже удивлённые эксперты сообщают, что главой Финконтроля США станет бывшая комсомолка, бывший ленинский стипендиат, воспитанная в коммунистическом духе казашка Саула Омарова, предлагающая национализировать ФРС и считающая дельцов с Уолл-стрит бесполезными паразитами.
Речь идёт о возможном назначении Сауле Омаровой, профессора права Корнельского университета, на должность главы Управления финансового контроля США. Президент Байден объявил об этом выборе в четверг, отметив, что в случае подтверждения Конгрессом Омарова станет первой женщиной и первым цветным человеком, который возглавит это Агентство за 158 лет его существования.
Омарова родилась в СССР, в Казахстане (она казашка – потому её и причисляют в США к «цветным»). В 1989 поступила в МГУ, получила Ленинскую стипендию. В 1991 по студенческому обмену уехала в США, да так там и осталась. Получила докторскую степень по регулированию нефтяной отрасли. Затем – второе образование и вторая докторская по банковскому надзору. В 2006-07 годах она была зам. министра финансов в администрации Буша.
Но интересна она не только романтической историей про «гадкого утёнка», выросшего в лебедя в США. Омарова после работы в республиканском правительстве Буша стала резко леветь. И сегодня она – одна из крайне левых в Демпартии США. Это касается не только её отношения к регулированию финансов, но даже к отношению к СССР. Омарова недавно шокировала республиканцев США, открыто заявив, что
«в СССР, в отличие от США, было гендерное равенство. Зарплаты людей устанавливались государством без учёта гендерных факторов. И все женщины получили очень щедрые пособия по беременности и родам. И то, и другое в нашем обществе (в американском) остаётся несбыточной мечтой!»
(ист. NYP)
Теперь что касается финансовой сферы.
В документальном фильме 2019 года под названием «Задницы: теория» она назвала культуру Уолл-стрит «типичной индустрией бездельников». Омарова отличается очень критичным отношением к акулам Уолл-стрит, вроде BofA или Goldman Sachs. В идеале, как она считает, их вообще не должно быть. И на своей должности Омарова как раз будет регулировать банки, а также криптовалюты.
Одно из главных предложений Омаровой – превращение ФРС в Госбанк. В нескольких интервью она объясняла:
«Крупные банки сейчас кредитуют людей не из депозитов тех самых людей, а из денег ФРС. Более того, многие традиционные банки фактически прекратили предоставлять доступные депозитные счета бедным, рассматривая их как убыточных клиентов с высоким уровнем риска. Так зачем нам иметь таких посредников? Пусть люди кредитуются в самой ФРС» (точнее, Госбанке, который надо создать на месте ФРС).
(Можно почитать в этой работе Омаровой)
В общем, с Омаровой – финансовым контролёром – лёгкой жизни у крупных банков больше не будет.
Омарова также ярый противник криптовалют. Она считает, что монополия на платёжные средства должна оставаться у государства.
«Она утверждает, что криптовалюты угрожают дестабилизацией экономики и уязвимы для злоупотребления со стороны частных компаний в ущерб государственным интересам. В своих исследованиях Омарова указывает на то, что операции с криптовалютами могут дать возможность банкам проводить больше финансовых операций без контроля ФРС и других финансовых регуляторов. В приоритете у Омаровой отслеживание деятельности (по криптовалютам) таких крупнейших банков, как JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup».
Омарова также фанат многих институций Нового курса Рузвельта. И потому её предложение – воссоздать «Национальное инвестиционное управление» (НИУ). Фактически это – аналог Госплана (да, тоже по примеру СССР).
Довод её простой. Бизнес интересует только деньги «здесь и сейчас», но не долгосрочные стратегии. Потому планирование, финансирование и контроль за многими направлениями и отраслями должен взять на себя этот НИУ-Госплан. Например, вложения в инфраструктуру, ВИЭ, здравоохранение. При Рузвельте до 2/3 инвестиций шло через такое НИУ. Даже Интернет был создан на госденьги (Пентагона).
(Почитать в этом большом интервью Омаровой )
Если Сауле Омарову утвердят на посту главы Управления финансового контроля США, это только подтвердит серьёзный левый поворот в Демпартии.
Комментарии
. и чтоб по-Ленински!
С шоковой национализацией
С роспуском госаппарата тюрем, полиции.
С заменой судебной системы пролетарским самосознанием и ВЧК
С всеобщей коллективизацией- а кулачьё Оклахомское в Аляску, без права переписки.
С нарезкой штатов по национальному признаку Делаварщина, Чинганчукчия, Гурония-
C формированием правящего класса нацпарт бюрократов.
Индейских кухарок для управления и на должности НАЦПАРТБЮРОКРАТИИ по всему миру- уууусколько найдётся-только свистни. И язык создадут и культуру национальную
и Акынов Джамбулов Верная Рука - напереводят на английский.
Да здравствует ВАСР! ССША! пусть крепнет союз братских американских штатов!
Пока мы им перестройку с гласностью демократизацией лет эдак через 70 (если выживут) не замутим..
Контрольный так сказать выстрел с шоковой приватизацией пренепременно
14(27) декабря 1917 г.
В интересах правильной организации народного хозяйства, в
интересах решительного искоренения банковой спекуляции и
всемерного освобождения рабочих, крестьян и всего трудящегося
населения от эксплуатации банковым капиталом и в целях
образования подлинно служащего интересам народа и беднейших
классов – единого народного банка Российской Республики,
Центральный Исполнительный Комитет постановляет:
1) Банковое дело объявляется государственной монополией.
2) Все ныне существующие частные акционерные банки и
банкирские конторы объединяются с Государственным банком.
3) Активы и пассивы ликвидируемых предприятий перенимаются
Государственным банком.
ПОМНИТЕ ЧЕМ КОНЧИЛОСЬ!!!
1 ПУЛЕМЁТ= КРАСНЫЕ ШТАНЫ+ 2 ВЕДРА ВОБЛЫ
пусть суки узнают наконец-
что РУБЛЬ это валюта.
И РУБЛЁВАЯ бл*дь стояла на углу 24 К Маркс айвеню и 32 Фолодарски стрииит
Бывает НЕ шоковая национализация?
Полицию и тюрьмы распустили в период Февральской революции. Госаппарат, естественно заменили на лояльный новой власти, это процесс естественный. И замена судебной системы, это тоже естественный процесс.
САСШ, когда ей угрожала опасность то они без всякой оглядки на демократию взяли и всех японцев, проживающих в САСШ проводили в концлагерь, а при обезьянке Обамке вооружённые патрули прочёсывали город и могли задержать любового кто им не нравиться. Когда грохнули Флойда и чёрные банды стали бесчинствовать на улицах США для их усмирения была призвана армия. Как понимаешь, там без жертв не обошлось.
Государство призвано защищать закон и порядок.
Кстати, "парад суверенитетов" начался до прихода большевиков, а в Северной Америке он начался ещё в 18-19 веке и даже в 20-м.
Вася, учи матчасть и не будь...
Чем кончилось... Индустриализацией страны. О достижениях может посмотреть в справочниках.
Кстати, южнокорейское чудо началось с того, что Пак Чонхи реорганизовал всю финансовую систему. И эта система коренным образом отличалась от западной...и ввел "пятилетки".
Окажется, что это Ленин виноват... он заложил бомбу, в честь него назвали движение молодёжи, стипендии, образование...
Как и Парижская Коммуна это был краткосрочный эксперимент ИСТОРИИ.
жаль конечно но не созрело ещё общество для коммунизма.
может у них получится..
или Вы агент Гос Депа???
раньше ...Иван Грозный
Организуют колхозы.
И такая щастливая жизнь начнётся.
Нам тольно не зевать. Тамошних Зворыкиных Сикорских Ипатьевых Рахманиновых, Леонтьевых- успеть вывезти!
Какие "левые" - такой и поворот ....