Демократия или есть, или ее нет – немножко демократии не бывает
Путин и Медведев поспорили о демократии
Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, глядя на свободный политический процесс в Украине разошлись во мнении, достаточно ли развита демократия в России. Об этом пишет The Christian Science Monitor. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/456276/
Конечно, вожди самые политически грамотные юристы, но не ученые.
Вопросы войны и мира, по государственным и административным границам, по расходу бюджета развития, фонда страхования, по использованию земли и водных акваторий, по использованию природных ресурсов – вопросы коллективных собственников – требуют КОЛЛЕКТИВНОГО решения.
Вопросы по использованию денежно-платежных ресурсов, воздушного пространства, бюджета плановых расходов, продукции интеллектуального и обычного труда, научного потенциала, основных активных и пассивных фондов, ресурсов силовых структур, принятию судебного решения – вопросы личных и индивидуальных собственников – требуют ЕДИНОНАЧАЛИЯ. Это главный принцип ДЕМОКРАТИИ.
Исключение права на ошибку политических выборных деятелей, назначаемых руководителей, журналистов, судей, лицам, имеющих специальные навыки и знания. Повышение ответственности с повышением гражданского, общественного, политического, должностного, религиозного и криминального статуса, так как у этих лиц больше прав. Это второй принцип ДЕМОКРАТИИ.
Разделение власти на категории с единой и несовместимой компетенцией путем раздела собственности по значимости, предоставление самоуправления всем выборным органам на основе правильного раздела собственности, что обеспечивает самостоятельное формирование собственного бюджета развития.
Это третий принцип ДЕМОКРАТИИ.
Запрещение проведения референдумов, принятия решений в интересах большинства. Это четвертый принцип ДЕМОКРАТИИ.
Постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов. Это основной принцип ДЕМОКРАТИИ.
Обязательность частной собственности на средства производства товаров и услуг – ложный признак демократии.
ДЕМОКРАТИЯ – власть в интересах населения, когда интересы населения совпадают с личными интересами каждого гражданина, когда от каждого желающего работать - добросовестный труд и способность повышать эффективность использования ресурсов, каждому - по труду с учетом квалификации, количества и условий труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов пропорционально персональному вкладу в полученный эффект. Вопросы войны и мира, по государственным и административным границам, по расходу бюджета развития, фонда страхования, по использованию земли и водных акваторий, по использованию природных ресурсов – вопросы коллективных собственников – требуют КОЛЛЕКТИВНОГО решения.
Вопросы по использованию денежно-платежных ресурсов, воздушного пространства, бюджета плановых расходов, продукции интеллектуального и обычного труда, научного потенциала, основных активных и пассивных фондов, ресурсов силовых структур, принятию судебного решения – вопросы личных и индивидуальных собственников – требуют ЕДИНОНАЧАЛИЯ. Это главный принцип ДЕМОКРАТИИ.
Комментарии
Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, при котором народ является единственно легитимным источником власти[2][3]. Под демократией также понимается метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[4] или на его существенные стадии[5]. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, от семьи до всего человечества, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право наций на самоопределение, права человека и др.
ВСЕ ЧЕТКО И ЯСНО. ВСЕ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ, ДЕЛАЕТСЯ ВЛАСТЬЮ НАРОДА И ПОД ЕГО КОНТРОЛЕМ. ДЕЛЕЖЬ, ПРОВЕДЕННЫЙ АВТОРОМ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ СТРАННЫЙ, НЕ ЯСНО, НА ЧЕМ ОСНОВАННЫЙ.
Равенство, свобода древние мифы, оч. хороши для политиков.
ДЕМОКРАТИЯ – ЭТО МЕТОДЫ ПРИНЯТИЯ КОЛЛЕКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ В СИСТЕМАХ КОЛЛЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫМИ УПРАВЛЯЕМЫМИ ОБЪЕКТАМИ (СТРАНА, СИСТЕМА СТРАН, ПРЕДПРИЯТИЕ, СИСТЕМА ПРЕДПРИЯТИЙ, ПАРТИЯ, СИСТЕМА ПАРТИЙ), ОСНОВАННАЯ НА РАВЕНСТВЕ ВСЕХ СУБЪЕКТОВ ДЕМОКРАТИИ.
1. Равное и реальное право на участие каждого субъекта демократии в Представительных органах, независимо от имущественного, социального уровня, партийной принадлежности.
2. Существование реального механизма в обсуждении любых вопросов управления государством, и возможность влияния на принятие решения.-
3. Наличие реального механизма в привлечении к ответственности любого члена Представительных и Исполнительных органов за последствия от принятых ими решений независимо от срока давности со стороны Верховной власти в государстве - его величества субъекта демократии.
4. Демократический централизм – неукоснительное выполнение и ответственность за коллективно принятые решения всеми Представительными органами. Право представительных органов на отставку в случае несогласия за коллективно принятое решении.
////////////////Вопросы войны и мира, по государственным и административным границам, по расходу бюджета развития, фонда страхования, по использованию земли и водных акваторий, по использованию природных ресурсов – вопросы коллективных собственников – требуют КОЛЛЕКТИВНОГО решения.
Вопросы по использованию денежно-платежных ресурсов, воздушного пространства, бюджета плановых расходов, продукции интеллектуального и обычного труда, научного потенциала, основных активных и пассивных фондов, ресурсов силовых структур, принятию судебного решения – вопросы личных и индивидуальных собственников – требуют ЕДИНОНАЧАЛИЯ. Это главный принцип ДЕМОКРАТИИ.///////////////
ПОЧЕМУ ВЫ ТАК РЕШИЛИ ???
НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОЛЬКО ГОСПОДЬ БОГ И ТОТ, НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ
//////////////// Разделение власти на категории с единой и несовместимой компетенцией путем раздела собственности по значимости, предоставление самоуправления всем выборным органам на основе правильного раздела собственности, что обеспечивает самостоятельное формирование собственного бюджета развития. Это третий принцип ДЕМОКРАТИИ. /////////////////////////
ЛЮБОЕ ДЕЛЕНИЕ ВЛАСТЕЙ – АБСОЛЮТНО НЕ ВЕРНО. ВЫСШАЯ ВЛАСТЬ – НАРОД, ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ – представители народа, подчиненные народу. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ВЛАСТИ ( Совет министров и его кабинет)
Деление страны имеет иерархическую структуру: государство – республика – область – город (вначале сложившаяся структура). Вершина власти каждой территории – народ. Народ на территории избирает свои Представительские органы, Представительские органы назначают Председателя Исполнительских органов, который строит свой Кабинет. ПОДЧИНЕННОСТЬ СТРОГАЯ.
Задача Представительских органов – стратегическое управление территорией и законодательная деятельность, Исполнительные органы – оперативное управление, выполнение задание высших органов. Задача народа – контроль (возможно через различные партии) за деятельностью своих представителей, при необходимости включая механизмы отчетов, отзывов и т.д.
Все решают одну задачу, но на своем месте.
Подчиненность по административно-территориальной иерархии – нижний уровень работает в рамках законов, установленных верхним уровнем. Нижний уровень имеет право на инициативу и контроль действий верхнего уровня.
Дележ власти (с расстрелом Парламента), который устроил Ельцин, в такой структуре не возможен.
ДЕМОКРАТИЯ – ЭТО НЕ МАННА НЕБЕСНАЯ
//////// ДЕМОКРАТИЯ – власть в интересах населения, когда интересы населения совпадают с личными интересами каждого гражданина, когда от каждого желающего работать - добросовестный труд и способность повышать эффективность использования ресурсов, каждому - по труду с учетом квалификации, количества и условий труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов пропорционально персональному вкладу в полученный эффект. //////////////////
МЫ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ. НЕТ ПРАВИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ БЫ НЕ СЧИТАЛ, ЧТО ОН ИСПОЛНЯЕТ ИНТЕРЕСЫ НАСЕЛЕНИЯ. ДЕМОКРАТИЯ – ЭТО ВЛАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ.
С ЧЕГО ВЫ ТАК РЕШИЛИ.