У детей колонии нет касты

На модерации Отложенный

У детей колонии нет касты

Военным и чиновникам не хватало британских женщин в Индии. Их привлекали смуглые красавицы, «ночные словари». Сначала Ост-Индийская компания не одобряла такие связи, но со временем правительство признало необходимость смешанных браков.

Руководство компании писало в метрополию: «Пусть солдатики (так в оригинале) женятся на коренных женщинах, потому что взять обычных негде». Власти на местах хотели, чтобы солдаты женились «во избежание зла». Мужчины, связанные семейными узами, будут вести себя лучше, чем холостяки.

Далеко не все военные могли позволить себе содержать семью. Многие дети межнациональной любви были незаконнорожденными. Особенно в кварталах «красных фонарей». Когда отец возвращался в Великобританию, семья оставалась в колонии. Джентльмены опасались социальных и культурных проблем, которые возникли бы дома.

 

 

У детей колонии нет касты

Дети оказывались без статуса, касты.

Даже судебная система не была рассчитана на таких людей. Местные считали их «аморальными», обвиняя в греховности мать-индианку, а не отца-европейца.

После Восстания сипаев (1857 год) смешанные браки запретили. Британское и индийское население игнорировало детей «евразийцев». На протяжении поколений они создавали семьи друг с другом, развивая свою отдельную культуру. Кухня, одежда, речь и религия (христианство) отделили их от других жителей субконтинента. «Евразийцы» создавали свои клубы по интересам, свои танцы и встречи. Они стали посредниками, распространяя по Индии европейскую музыку - джаз, блюз.

Когда Индия обрела независимость их положение стало трудным. Они уважали свой британский «дом», который никогда не видели и чувствовали себя лишними в Индии, где из каждого угла кричали: «Саймон, пора домой!». Жизнь для них стала опасной. В какой-то степени эти люди были преданы Британией и забыты. Большинство из них вынуждены были уехать.

«Кто я?» - самый трудный вопрос для детей колонии.