Возможно, про рыб
Извините за невнятность. Просто у меня тополиный пух. Везде. В ушах, носу, и кажется даже в мозгу.
Город замело. Войдя в супермаркет, парочки заботливо выковыриваю пух друг из друга. Даже мартышки в зоопарке делают это менее нежно. Ну, мы же люди, правда? Судя по скорости проникновения пуха в человека, ПОКА люди.
Аллергики с раздувшимися лицами уныло бродят городскими аллеями. Дети играют в Санта Клауса – лепят бороды из пуха. И все, все вокруг чешутся.
Видела усатую собаку, которая задумчиво жевала горсть тополиного пуха. Вид у нее при этом был совершенно ошалелый.
Я теперь понимаю, что имел в виду Кемпинг наш Гарольд. Конец света прям сейчас происходит. На нас напали и поработили тополя мутанты. Сейчас они акклиматизируются, дадут побеги и захватят наших женщин. Так и вижу недалекое будущее: триумфальное возвращение друидов и субкультуры ксилофилов. Народный праздник плодородия. Исполняется 28 мая обнаженным деревом и самкой человека, вместо всем надоевшего праздника пограничника.
*ксилофилия (Xylophilia) – сексуальное влечение к дереву, древесине;
Вам еще не страшно?
Пытались с сыночком спастись на озере. Бесполезно. Ласточки вьют гнезда из пуха, рыбки его едят, а маргиналы в нем спят. Приличные же люди из трусов, вместо песка, да-да, опять же достают пух.
На обратном пути в кустах был обнаружен мужчина. Он сидел за походным столиком на походном же стуле совершенно топ-лесс (и трусы-лесс) и смотрел вдаль. Один. Весь в пуху. А рядом стоял кальян.
Знаете, мне кажется он этот пух курил.
Я вообще про рыбок хотела. Есть ли у вас рыбка вашей мечты? Ну вот лично у меня есть три рыбы которые я помню, как первый фингал.
Во-первых, это конечно корюшка.
Маленькая, вонючая рыбка. Корюшка сделала мое детство. Вместе со своим другом сушеным кальмаром. Папенька их на паек получал. Простодушные дальневосточные русские дети, насмотревшись на коренное население: отважных потомков тунгусо-мачьжурской группы, употребляли кальмары вместо соски-пустышки. Корюшкой баловалась детвора постарше.
Про питерцем промолчим, да? Если отсутствие сосуль, поребрика и гречи в человеческой лексике они еще могут пережить, то отсутствия уважения, переходящего в жестокий пиетет, к корюшке – вряд ли. Я тебя люблю, корюшка!
Во-вторых, это азовский бычок. Маленькая, вонючая рыбка. Простите меня бычки. Целую популяцию извели мелкие детские зубы на каникулах. Тысячи голов. Каждое лето. Мы ловили бычков руками, ногами, сачками и удочками. Ели жареных, вяленых, в виде котлет и даже в виде сувениров. Бычок, я тебя я тоже люблю.
В третьих – ооооо, барабулька! Царская рыба. И – да, маленькая, вонючая рыбка. Обитает в самых популярных внутренних морях: Средиземном и Черном. В средиземноморских странах её ещё султанкой называют. В честь султана Ибрагима, который полюбил рыбу больше чем гарем. Причем весь. Она цвета фламинго. Или заката. Представьте себе, дорогие мои: Балаклава, рыбная ресторация с мемориальной табличкой на входе «К нам в очереди стоял Куприн», огромное блюдо жареной барабульки и к ней ледяное сухое белое... Какая там точка G, дамы. Поверьте.
Я знаю людей, для которых любая рыба слаще водки, нежнее обнаженной тёти, и роднее президента-чавеса (ну, пусть будет например чавеса). А я влюблена только в этих трех. Особенно в последнюю. Еду скоро в Крым. Наемся нежного мяса с креветочным послевкусием, и будет мне счастье. Ну ладно, не мне. Моим вкусовым пупырышкам.
*Пост, если что, писала не я. Это все он. Тополиный пух.
Комментарии
Приятного...послевкусия! :)))
А я уже захлебнулся...Пойду пообедаю...