В России запретили госзакупки импортных ноутбуков и микросхем
Правительство России утвердило запрет на госзакупки импортных ноутбуков, планшетов, портативных компьютеров и микросхем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.
«В госзакупках электроники меняются правила — вводится запрет на закупку импортной продукции и правило "второй лишний". Соответствующее постановление по предложению Минпромторга России утвердило правительство РФ 28 августа (№ 1432)», — говорится в сообщении.
Речь идет об иностранной электронике весом до 10 килограммов. Под ограничение также попадают светильники, навигаторы, пожарные сигнализации, звуковая аппаратура, вычислительная техника и другие электронные приборы.
Извините, а у нас есть своя электроника?
Наши микрочипы, стесняюсь спросить, на транзисторах или на солярке? А ряд производителей вместо чипов могут предложить только шубу от «Снежной королевы»…
Даже космические ракеты бороздят просторы вселенной с китайскими чипами, боюсь подумать, если война, то сколько техники не взлетит и не поедет из-за битой электроники. Вся авионика у нас либо французская, либо израильская.
Принимайте уж сразу закон, что электроника в стране запрещается. Да и электричество в целом ни к чему…
А.Б.
Комментарии
С одной стороны - запрещают (караул!) китаское (французское...)
А с другой стороны - не полетит(караул!), когда надо будет....на китайских то битых(французских)
Может. потому и запрещают, чтобы полетело, когда надо будет?
И кто сказал. что своего нет?
====Принимайте уж сразу закон, что электроника в стране запрещается. Да и электричество в целом ни к чему…====????
Есть другой выход - реализовывать и пускать на поток свои разработки. Для этотго давно есть собственная промышленная база.
Производственное конструкторское бюро, ООО "Силиум", «Радиофизика», ООО "Радиокомп", ООО «НЗСК», INJEKT, ООО Техноком, ООО Завод Атом Пласт, ООО "НПО "МИР", ООО «Енисей-Cпас» и многие, многие другие.
Производство планшетов отечественных предприятий уже занимает больше 50% нашего рынка. И весь госсектор уже можно официально обязывать оснащать отечественной электроникой, хотя он и так. уже почти весь, работает на отечественных процессорах и интегральных схемах.
24.08.2021 05:58
Пожаловаться Нравится +4 Не нравится -1
В мае 2020 г. CNews рассказал о том, что материнские платы форм-фактора mini-ITX, разработанные МЦСТ для неттопов, моноблоков и тонких клиентов с процессорами «Эльбрус-1С+» и «Эльбрус-8С1», получили цену в 92 тыс. и 120 тыс. руб. соответственно. нифига ж себе бюджетненько. я тут домашний сервер апгрейднул до 8 ядер и 16 озу всего за 24 тыщи, а тут производительность неттопа за 92. нужен большой госзаказ чтобы сбить цену хотя б до 25 тыр.
Линукса что ли почесал бы !
которой возлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного гавна
относишься почти что с аппетитом.
(с)