Слабость сильных

Слабость сильных

                                                АВТОР     СерпомПо     Telegram-канал

Размышления о череде снятия с выборов оппозиционных кандидатов 📸 (только что очередная история в Новгороде) приводит к парадоксальному выводу – демонстрируя грубую силу, руководители страны обнажают свою слабость.

Показывая, что не верят в свои высокие рейтинги, рассказы о достижениях в обороне, космосе, экономике, спорте.

Если при тотальном контроле над медиа, огромных финансовых ресурсах и полной власти они считают, что не в состоянии победить на местных, региональных и федеральных выборах оппозиционных кандидатов. Даже с учетом механизмов кражи голосов.

Между тем, такой подход только ослабляет власти, лишая ее действенных стимулов пусть и к ограниченным переменам – демонстрации, что система способна откликаться на запросы граждан.

Здесь, конечно, не ошибка, не сбой, не то, что можно поправить – это неизбежный результат, к которому пришла властная вертикаль в России. Особенно показательно снятие с выборов за «экстремизм» строгого сторонника правового подхода Льва Шлосберга.

Действуя таким образом, мешая формированию в органах власти оппозиции, власти тем самым продолжают увеличивать разрыв со страной, делая почву под своими ногами зыбкой, а существующий порядок неустойчивым.

В драматический момент партнерами по переговорам окажутся не ответственные и опытные политики, а крикливые, некомпетентные и случайные лидеры-популисты. Типа Жириновского, три десятка лет отравляющего российскую политику.

Правильных политических выводов из распада Российской империи и СССР не сделано.

Как видно, единственное умозаключение, к которому пришли нынешние руководители, — мало было полиции.