Путин разрешил чиновникам иностранное гражданство
Президент Владимир Путин разрешил чиновникам сохранить иностранное гражданство или вид на жительство. Также своим новым указом Путин позволил нанимать на госслужбу людей с иностранным гражданством. Еще год назад в рамках изменения Конституции самим же Путиным вводился запрет для чиновников иметь какое-либо гражданство, кроме российского. При этом власти лишили пассивного избирательного права не менее 9 млн россиян, в том числе за то, что у них есть вид на жительство или второе гражданство.
Запрет не устоял даже после поправок в Конституцию
1 июля 2020 года большинство россиян проголосовало за внесение поправок в Конституцию, которые предложил президент Владимир Путин. Среди них была поправка о запрете чиновникам иметь второе гражданство или вид на жительство. Во исполнение требования Конституции в апреле этого года Госдума приняла соответствующий закон. Путин подписал его 30 апреля.
Но 25 августа президент своим указом, опубликованным на портале правовой информации, снял этот запрет и снова разрешил госслужбу для иностранцев и россиян с двойным гражданством. Теперь чиновник может оставаться на госслужбе, имея двойную лояльность, если не может избавиться от иностранного паспорта «по независящим от него причинам», говорится в указе Путина.
При этом в тексте указа подчеркивается, что невозможность прекращения иностранного гражданства «будет определяться решением президента или решением комиссии по вопросам гражданства при президенте России». Иностранцы или лица с двойным гражданством вопреки новой редакции Конституции РФ смогут работать на государственных должностях без доступа к государственной тайне. Однако указ требует от таких «двойных» граждан «принимать все возможные меры, направленные на прекращение» иностранного гражданства и воздерживаться от получения иностранного паспорта и иных удостоверяющих личность документов. В «исключительных случаях» таких чиновников могут перевести на иные должности. Комиссия при президенте ждет ходатайств о продолжении госслужбы при невозможности отказаться от иностранного гражданства до 15 ноября.
Между тем не менее 9 млн россиян власти лишили пассивного избирательного права. В том числе это граждане с двойным гражданством и видом на жительство в других странах. Людей, которые обладают вторым гражданством, в России насчитается от 1,8 до 6 млн человек.
Комментарии
Дети мои, воруйте и разбегайтесь по заграницам.
А дети нуворишей во власть теперь попрут.
Как и многие принудительно прививаются, хотя доказано жизнью, что это опасно.
при принуждении звоните
тел +7 964 424-25-75 Звоните по телефону горячих линий:
+7 927 269-19-68
+7 937 992 -01-14 https://web.facebook.com/100011588807438/videos/991756218269597
Всё как было - так и осталось: - Пацан дал слово - сам же его и забрал! Стабильность, вернее - стабилибздец...
---
В 2002 году, «Независимая газета» опубликовала слитый проект первого партманифеста, в котором «единоросы» обещали:
превратить Чечню и Северный Кавказ в «туристическую Мекку» России;
к 2008 году построить «транспортные магистрали Санкт-Петербург — Анадырь и Токио — Владивосток — Брест»;
обещали, что каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России к 2005 году, а каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня дохода.
«Единая Россия» оформляет регистрацию и принимает официальную программу партии, в которой расставлены приоритеты на 2004–2007 годы. К конституционному большинству в Госдуме партия пришла с такими обещаниями:
Достичь уровня жизни западных стран во всех регионах России (не выполнено: средняя зарплата в Польше, с учетом паритета покупательной способности, превосходит российскую на 42%) .
Добиться к 2008 году введения безвизового режима с Европейским союзом. Вхождение России в Шенгенскую зону (не выполнено) .
Поддерживать добрососедские отношения со всеми странами СНГ. Россия должна быть окружена «Поясом дружбы» (не выполнено: разрушены отношения с Грузией, Украиной и Молдовой, проблемы с Беларусью) .
Поддерживать дружественные отношения с США (не выполнено).
ВВП, обещала партия, будет к 2010 году увеличен вдвое (не выполнено: к 2010 году ВВП вырос только на 59%, а после этого в российской экономике началось «потерянное десятилетие» ).
в 2008 году минимальный размер оплаты труда в России достигнет прожиточного минимума (не выполнено: это же обещание будет еще раз озвучено в программе 2016 года) ;
двукратный рост пенсий «в ближайшие годы» (не выполнено: в 2008-м пенсии действительно увеличились на 34,8%, но затем последовала заморозка пенсионных накоплений и повышение пенсионного возраста россиян) ;
снижение инфляции до 5% в 2011 году (не выполнено: инфляция в 2011 составила 6,1%) ;
остановка сокращения численности населения (не выполнено: к 2018 году Россия вступила в острую фазу демографического кризиса) .
2008 год
Рейтинг: 53%
В этом же году появляются проекты концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года, предполагающие:
увеличение средней зарплаты до 2700 долларов США в месяц (не выполнено: в 2019 году средняя зарплата 47,5 тысячи рублей, или 767 долларов США) ;
не менее 30–35 кв. м жилья на одного человека (не выполнено: по статистике ДОМ.РФ, в 2018 году на одного человека в России приходится 25 кв. м жилья) ;
преобладание среднего класса, более 50% населения (не выполнено: на 2019 год средний класс составляет около 38%, при этом всем характеристикам среднего класса соответствует только 7%) .
https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/24/83603-rossiya-kotoruyu-nam-obeschali
Спасибо значит.
— Московское время девять часов, в Нью-Йорке час ночи.
Изя хватается за голову:
— Ой-вэй! Ви только подумайте, встают позже, а живут лучше!