ПРОИЗРАИЛЬСКИ НАСТРОЕННЫЙ «КОРОЛЬ НЕМЕЦКИХ СМИ»
ПРОИЗРАИЛЬСКИ НАСТРОЕННЫЙ «КОРОЛЬ НЕМЕЦКИХ СМИ» ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ О ПОКУПКЕ НОВОСТНОГО САЙТА «BELTWAY»
<hr align="center" size="0" width="100%"/>
https://sem40.co.il/328158-proizrailski-nastroennyj-korol-nemeckih-smi-vedet-peregovory-o-pokupke-novostnogo-sajta-beltway.html
https://www.tabletmag.com/sections/news/articles/doepfner-axel-springer-politico-james-kirchick?fbclid=IwAR2dPF83VE5fVnoUzPLZ7G_2E3NkcdDcJ7O21f0Rqrne7yeqRH6oAwjhw1w
-------
Генеральный директор «Axel Springer» Матиас Депфнер ведет переговоры о покупке новостного сайта «Beltway», что не сулит ничего хорошего сотрудникам, которые пытались запугать руководство левыми идеологическими взглядами, сообщает «Tablet».
Автор статьи напоминает, что два месяца назад, когда Депфнер приказал вывесить флаг Израиля вместе с флагами Германии и Европейского союза на здании штаб-квартиры компании в Берлине, и группа сотрудников медиаконцерна выразила недовольство по этому поводу, топ-менеджер не стал каяться и извиняться, вплоть до ухода в отставку, как это сейчас модно, а просто заявил во время телефонной конференции: «Человек, у которого есть проблема с израильским флагом, поднятым здесь в течение одной недели после антисемитских демонстраций, должен искать новую работу». После этого заявления бунт в «Axel Springer» сошел на нет.
Если бы такой спор развернулся в элитном учреждении в Соединенных Штатах, нетрудно представить, что за ним последует. Стремясь успокоить своих сотрудников, студентов или какую-либо другую группу, якобы подчиненную ему, американский коллега Депфнера отступал, чтобы исправить свое серьезное преступление. Он приносил униженные извинения, изобилующие модными словечками и крылатыми фразами, обещая «сделать работу», необходимую для того, чтобы узнать о «буквальном насилии», которое он совершил над «цветными людьми». Он признался бы в своей «привилегии белых».
Он просил прощения у своих мусульманских коллег, так травмированных его оскорбительной поддержкой «сионистского империализма» и «колониализма поселенцев». И, наконец, когда эта литания самоотречения не удовлетворила людей, которых он нанял и был способен уволить, он ушел в отставку.
Для американских наблюдателей это заявление было примечательно не столько тем, что в нем говорилось о предвзятости СМИ, продолжающейся попытке Германии считаться со своим прошлым или влиянии израильско-палестинского конфликта в других странах, а тем, что он показал способность важного института следовать своим принципам.
С 1967 года медиа-империя Axel Springer официально взяла на себя обязательство поддерживать ряд ценностей, разработанных ее одноименным основателем , которые он назвал «Essentials» компании и которые со временем обновлялись. Они заключаются в следующем :
1. Мы выступаем за свободу, верховенство закона, демократию и единую Европу.
2. Мы поддерживаем еврейский народ и право на существование Государства Израиль.
3. Мы выступаем за трансатлантический союз между Соединенными Штатами Америки и Европой.
4. Мы придерживаемся принципов свободной рыночной экономики и ее социальной ответственности.
5. Мы отвергаем политический и религиозный экстремизм, а также все формы расизма и дискриминации по признаку пола.
Каждый журналист Axel Springer подписывает контракт, в котором соглашается соблюдать Основы, которые действуют не как жесткие догмы, а как руководящие профессиональные предписания; существует широкая свобода действий, например, в рамках того, что составляет «объединенную Европу», «трансатлантический альянс» и «принципы свободной рыночной экономики».
Но компания справедливо считает, что работа в Axel Springer - это привилегия, а не право, и что, если сотрудники обеспокоены Essentials, они имеют полное право найти работу в другом месте. Когда нападают на Израиль или когда на немецких евреев нападают на улицах Берлина, ни один журналист Axel Springer не может обоснованно жаловаться, когда его или ее работодатель предлагает символический жест солидарности,
Во многом недавний крах доверия к американским институтам можно объяснить отсутствием такой моральной ясности и легкостью, с которой многих институциональных лидеров регулярно запугивают, чтобы они не защищали принципы своих собственных организаций.
«Все, что требуется в наши дни для того, чтобы учреждение отказалось от своих принципов, — это чтобы какой-нибудь выдающийся деятель столкнулся с оскорбленной группой жаждущих власти оппортунистов, скандирующих правильные лозунги и говорящих политизированным языком эмоциональной травмы. Столкнувшись с таким испытанием, целый класс американской элиты сдался.
Слава Матиасу Депфнеру за то, что он сказал: «Нет» перед лицом такой презренной тактики», – заключает автор статьи.
Опубликовано: Сегодня, 02:01
Комментарии
Все эти сказки про Левых -Правых, это все этикетки. Которые лепят друг другу. А реально кто имеет деньги тот и задает идеологию.
Еще бы узнать, кто реально содержит в Израиле СМИ, и зомбирует так население. Тот же владелец газеты Гаарец, сам то не имеет миллиардов. Значит арабы или еще кто то все это оплачивает
Из Исраэль ха Йом я беру много материалов
Поэтому у меня создается впечатление, что это целенаправленная работа врагов Израиля. Когда и речи нет о "свободе слова". копаться во всех газетах и читать переводы, не хочется. Думаю достаточно посмотреть русскоязычные израильские сайты чтобы иметь представления про всю эту кухню промывки мозгов.