Китай отказался покупать литовские продукты. Местные производители в панике
Литовские производители пожаловались на остановку экспорта продукции в Китай после дипломатического скандала, пишет Delfi.
Об остановке экспорта сообщили производители молочной продукции, древесины и зерна.
Директор молочноперерабатывающего комбината Vilkyškių pieninė Гинтарас Берташюс не скрывает своего разочарования. По его словам, раньше правительство Литвы поощряло развитие торговых отношений с Китаем, теперь выступает за обратное.
«Наш экспорт останавливается, это факт», — констатировал он.
Что касается скупщиков и экспортеров зерна, то они уже больше года наблюдают явное ухудшение отношений с КНР.
«Китайские партнеры пользуются любым поводом для расторжения отношений», — заявил президент Литовской ассоциации переработчиков и экспортеров зерновых, глава Agrokoncerno grūdai Каролис Шимас.
Директор торгующей древесиной компании Medvita Арунас Залецкис и вовсе готов перенести свою компанию из Литвы.
По его словам, если раньше 99% товаров шло в Китай, то сейчас продажи остановились.
«Китайцы нигде не хотят видеть литовские компании», — признал Залецкис.
Напомним, отношения Литвы и КНР ухудшились после решения Вильнюса открыть представительство Тайваня на территории балтийской республики. После этого китайские власти, которые не признают Тайвань самостоятельным государством, запретили прямые поездки в Литву.
Комментарии
Китайцы запретили покупать рыбу у РФ.
Друзья же .. ))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
в угол микроскопическую пиндосячью шавку, и показать,
кто в доме хозяин.
Счастлив?
Китай отказывается от закупок продовольствия по всему миру по одной простой причине: в Китае НЕТ ДЕНЕГ.
Не забываем, что Китай - это глубоко тоталитарное и, на настоящий момент, фашистское государство, транслирующее во внешний мир лишь то, что КПК считает нужным сообщить ,и так, как именно желает сообщить.
Об экономической ж*пе в Китае говорит тот факт, что несяца 3 назад в Китае принят закон (немедленно одобренный КПК) о том, что запрещается выбрасывать недоеденную пищу и обжираться в общественных местах.
В Китай идет голод, и КПК об этом знает.
Дя стабилизации курся любимого юаня по приказу хозяев (по результатам "стрелки", забитой в Женеве) ЦК РФ вложил 1/3 ресурсов в юань для его, юаня, стабилизации.
Было сообщение, что Китай закупил в Крыму заблаговременно еще не "произведенные" куриные субпродукты (то есть юани тратятся на самые дешевый белок, чтобы хватило китайскому лохторату).
Немедленно после того, как Пентагон вывел вйска из Афгана, погасли погребальные "ковидные" костры в Варанаси в соседней с Афганом Индии - не до ковидобесия, появилась настоящая угроза, и угроза...