11-летний вундеркинд получил степень бакалавра по физике и решил стать бессмертным
Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

Laurent Simons
Общественное СМИ NOS пишет, что Лоран Симонс (Laurent Simons) стал лучшим среди куда более взрослых однокурсников и завершил весь учебный план всего за год вместо трех. Перед этим мальчик освоил программу старшей школы за полтора года и получил диплом о ее окончании в восемь лет.
Вундеркинд заинтересовался этой дисциплиной в прошлом апреле, когда взял несколько курсов по классической механике и квантовой физике из любопытства. Тема настолько захватила Лорана, что он немедленно решил узнать вообще все в этой области знаний. Тогда подросток отложил в сторону остальные свои интересы с проектами и нырнул в физику с головой.
Как мы видим, недавно это увлечение дало первые плоды: высшее образование в столь раннем возрасте человек получал лишь однажды. Американец Майкл Кевин Кирни взял степень бакалавра по антропологии в Университете юга Алабамы, когда ему было 10 лет (рекорд Гиннесса).
Мотивация юного бельгийца — не простая погоня за знаниями. Симонс хочет достичь бессмертия — правда, не уточняет, для себя или всего человечества. Он даже расписал примерную стратегию достижения этой цели, разбитую на ключевые задачи.
Первый шаг — фундаментальное понимание материи, составляющих ее мельчайших частиц и взаимодействий между ними. То есть квантовая физика.
Чтобы достичь как можно большей продолжительности жизни, по мнению Лорана, необходимо модернизировать столь недолговечное человеческое тело. Он собирается делать это поэтапно, заменяя части себя на механические, которые можно сравнительно просто усовершенствовать и сделать долговечными или легкозаменяемыми. Ну а для этого, в свою очередь, Симонс хочет работать с «лучшими профессорами мира, заглянуть в их мозг и понять, как они думают».
В ближайшем будущем вундеркинд планирует продолжать обучение на физическом поприще. На очереди — магистратура во все том же Антверпенском университете, программа по которой начнется уже осенью. Параллельно с учебным курсом Симонс собирается писать докторскую диссертацию. Здесь, кстати, у ребенка есть все шансы стать рекордсменом, ведь его американский «конкурент» получил степень PhD только в 14 лет. Но для этого нужно не сбавлять темп.
Что интересно, Лоран мог бы получить высшее образование еще раньше, но Технический университет Эйндховена весной 2019 года не смог выдать мальчику диплом до достижения им возраста 10 лет (26 декабря). Вундеркинд посещал там курсы на факультете электротехники и не слишком расстроился из-за такого исхода событий.
По словам Симонса, ему важны не регалии, а знания. Чего, судя по всему, нельзя сказать о родителях мальчика: узнав о невозможности получить «рекордный» диплом, они забрали его из Эйндхофена. До этого юный бельгиец успел прослушать летние курсы в Стэнфордском и Фэйрфилдском университетах США и окончить гимназию с математическим уклоном в Брюгге.
Источник: naked-science.ru
Комментарии
Змей
Змей.
Змей.
Змей.
Или Вы исповедуете иной Путь, ну скажем одного из направлений Йоги?
И кто или что решит о целесообразности существования Константина Крылова?
Комментарий удален модератором
Змей
Великий суфист затмивший Омара Хайяма.
О горе мне, горе!
Если Константин Крылов полагает себя учителем, то может он укажет что именно нужно учить.
Змей.
Ссора бессмысленна. Надо отойти в сторону и оценить, что же происходит...
Обидчивость детская черта характера. Претензии нужно в первую очередь предъявлять к себе.
Змей
==========================================================
Если заменить все части себя на механические, но это будешь уже не ты, а кто-то совсем другой/что-то совсем другое. А как быть с мозгом? Его тоже заменить?
Змей.
Змей
Змей.
Питают кровь мою давно другие страны, —
И Ты — лишь быстрый вздох в передрассветном сне,
Лишь тонкий белый шрам переболевшей раны.
Jedem das Seine
Да, безнадежность — тоже утешенье.
Покой и легкость, нечего терять.
И только сердца теплое биенье,
И под рукой послушная тетрадь.
А целый мир могуче и покорно
Цветет в моем распахнутом окне,
И созревает, и роняет зерна.
И прорастает песнями во мне.
- Какие потрясающие аллюзии!
Не я сказала.
А сказала это Лидия Алексеева, у вас в Нью-Йорке
Что не так?
Да нам повезло. Что имеем не храним, потерявши- плачем
А Вам не приходилось терять что-то дорогое?Никогда?
И о каких внуках идёт речь? Тех, что родились и выросли в других странах?.Не равняйте нас с ними.
Да ладно! Вы говорили и более обидные вещи. А вот со стихом про внука здорово меня уели!:.Внуков у меня нет и не предвидется в ближайшее время. Сдаюсь! Сколько раз пыталась удержаться от возражений Вам, но ...слаб человек. :))
Спасибо за Лидию Алексеевну Алексееву. Ещё один кусочек знаний мне подбросили, хотя я к столам и не подходила и меня не окликали.
Спасибо за косточку, только я их не ем:))
Там где небо сеет звёзды,
Там побеги дивным ростом,
И я пророс бы, да всё непросто.
Там, где пахнет тёплым ветром,
Там моим мечтам заветным
Казалось быть, да не на этом.
И всё казалось вышло,
И все казалось слышат,
И я как будто выжил,
Да что ж так грустно, слышишь?
Там, где смертью правят дети,
Ах, я отдал бы всё на свете,
За моих, ты знаешь их.
Там где небо сеет звёзды,
Там побеги дивным ростом,
И я пророс бы, да всё непросто.
И всё казалось вышло,
И все казалось слышат,
И я как будто выжил,
Да что ж так грустно, слышишь?