Об "изменниках РодинЫ"

"Иногда мы хотим солгать, а Язык нам не даёт. Этих людей объявляли изменниками, но в языке примечательно ошибались - и судьи, и прокуроры, и следователи. И сами осуждённые, и весь народ, и газеты повторили и закрепили эту ошибку, невольно выдавая правду, их хотели объявить изменниками РодинЕ,но никто не говорил и не писал даже в судебных материалах иначе, как "изменники Родины".
Ты сказал! Это были не изменники ей, а её изменники. Не они,несчастные, изменили Родине, но расчетливая Родина изменила им и притом ТРИЖДЫ.
Первый раз бездарно она предала их на поле сражения - когда правительство, излюбленное Родиной, сделало всё, что могло, для проигрыша войны: уничтожило линии укреплений, подставило авиацию на разгром и запретило армиям сопротивляться.Военнопленные - это и были именно те, чьими телами был принят удар и остановлен вермахт.
Второй раз бессердечно предала их Родина, покидая подохнуть в плену.
И теперь третий раз бессовестно она их предала, заманив материнской любовью ("Родина простила! Родина зовет!") и накинув удавку уже на границе.
Кажется, сколько мерзостей совершалось и видено у нас за тысячу сто лет нашего государственного существования! - но была ли среди них такая многомиллионная подлость: предать своих воинов и объявить их же предателями?!
И всё-таки почему-то не он - изменник, а - они."
Александр Солженицын
Найдено здесь: https://vk.com/club51305237?w=wall-51305237_12616
Комментарии
А для перемещения тракторов достаточно было санкции бригадира, а не Сталина.
Но каким образом военнопленные приняли удар и остановили вермахт?
И никто не отправлял пленных в ГУЛАГ.
Короче, у вас тут рулят тупость и ложь. Без шансов.
В лагеря отправляли не всех военнопленных. Подавляющее большинство возвращали в действующую армию. А проверяли почти всех, как это было во всех странах.
Еще одна ваша брехня - корни ВОВ лежат не в Брестском, а в Версальском мире, в котором Россия не участвовала.
Советскую власть ненавидели многие, но опять же большинство было за нее. Особенно послереволюционное поколение. Даже те, кто не хотел воевать за Сталина, воевали за СССР (даже бывшие белогвардейцы просились в РККА). А предатели шли за Гитлером. Как и вы, собственно.
Комментарий удален модератором
За социальную сферу в III рейхе отвечало имперское министерство труда во главе с Францом Зельдте.
Гитлер писал в «Майн Кампф»: «Национал-социалистический предприниматель должен знать, что процветание национальной экономики обеспечит и его благополучие, и благосостояние народа. Национал-социалистические работодатель и рабочий должны сообща трудиться на благо нации. Классовые же предрассудки и противоречия должны мирно разрешаться к общему удовлетворению в сословных палатах и в центральном парламенте».
Большое значение Гитлер придавал созданию СОЦИАЛЬНО ОДНОРОДНОГО ОБЩЕСТВА: «Мы хотим воспитать немецкий народ таким образом, чтобы он избавился от безумного сословного высокомерия, тёмной веры в сословный порядок, ложной веры в то, что следует ценить только умственный труд. Нужно сделать так, чтобы наш народ ценил любой труд, чтобы он верил в то, что любая работа облагораживает, чтобы он сознавал, что стыдно ничего не делать для своего народа, никак не содействовать укреплению и умножению достояния нации.
Абсолютно аморальное двурушничество. Стрелять в рабочего преступление, а стрелять не в рабочего — это классовый долг. Когда большевики заставили рабочих во время Гражданской войны стрелять в своих братьев, в том числе и в своих же товарищей рабочих, это вовсе не подавалось как преступление. Исходя из этого убийство во время Мировой войны для коммунистов — зло, а убийство по классовым соображениям — это подвиг. Абсолютно иезуитская аморальность, оправдывающая любые средства некими «светлыми» целями. Почему убийство исходя их империалистических устремлений это преступление, а из классовых — геройство и классовый долг?