В Тюмени по маршруту акций за Навального поставят камеры с распознаванием лиц за ₽11,5 м
«Региональный информационный центр» («дочка» Ростелекома) объявил отбор подрядчиков на оснащение камерами видеонаблюдения нескольких объектов в Тюмени. Камеры, следует из документов в закупке, должны обладать функциями распознания лиц. К слову, установить их хотят там, где в январе и апреле этого года проходили протестные акции в поддержку заключенного политика Алексея Навального, там же проходили традиционные шествия коммунистов.
На установку камер планируется потратить почти 11,5 млн рублей внебюджетных средств. Камеры должны быть с возможностью обратной засветки, подавлением помех и шума. Они должны подключаться к центру обработки данных правительства Тюменской области и подходить под ряд требований для распознавания лиц прохожих. Разрешение регистрируемого изображения на камерах должно быть не менее 1,2 мегапикселя и должно быть выбрано таким образом, чтобы на изображении лица, расположенном фронтально относительно оптической оси камеры, зарегистрированном на рабочем расстоянии камеры, расстояние между центрами глаз составляло не менее 60 пикселей.
Тюменская спортшкола анонсировала бесплатный прокат лыж в день протестной акции 31 января
Камеры должны быть установлены на отрезке улицы Республики от Тюменского технопарка до Тюменской облдумы. В техзадании отмечается, что это «места традиционного проведения публичных мероприятий». Именно по такому маршруту в январе этого года тюменские соратники Навального проводили протестные акции с требованием освободить политика из тюрьмы.
По похожему маршруту — только с поворотом на Центральную площадь у правительства области — традиционно до пандемии шествием на Первомай и на годовщину Октябрьской революции проходили коммунисты — представители КПРФ и РКРП.
Судя по схеме, камеры будут расположены вдоль дороги и тротуаров на улице Республики и на площади у Тюменской областной думы. На Центральной площади (напротив правительства региона) новых камер, судя по всему, не будет. Возможно, потому, что там уже установлены камеры видеонаблюдения, но неизвестно, способны ли они распознавать лица.
Тюменская полиция просит не ходить на митинги 21 апреля из-за коронавируса и провокаторов
Камеры должны появиться на площади у Технопарка (шесть штук), у ТД «Аврора» (одна), на перекрестке улиц Республики и Холодильной (две штуки), у ресторана «Плов» (одна), на площади 400-летия Тюмени, где прошла апрельская протестная акция местных соратников Навального (две камеры), у магазина «Универсам» на улице Республики (одна), «Шульц» (одна), у сквера Сибирского (одна), сквера Нефтяников (две), на перекрестке Республики и Орджоникидзе (три), у областной думы (три), на улице Водопроводной (одна).
Итоги аукциона подведут 24 августа.
Комментарии
Жаль, морду набить нахалу Лёлик сможет еще очень не скоро. 😁
=В Тюмени по маршруту акций за Навального поставят камеры с распознаванием лиц за ₽11,5 м=
Я думаю после международного трибунала над главарём олигархов, ФСБ-ЦПЭ путеным, все те кто занимался слежкой за гражданами, нарушая закон, их вычаслят по их же установлкнным камерам, все эти преступники будут испражнятся в прямом эфире в тюрьме...
"И в то же время положил в сердце своем: дотоле не класть оружия, доколе в городе останется хоть один недоумевающий.
Но глуповцы тоже были себе на уме. Энергии действия они с большою находчивостью противопоставили энергию бездействия.
-- Что хошь с нами делай! -- говорили одни, -- хошь -- на куски режь; хошь -- с кашей ешь, а мы не согласны!
-- С нас, брат, не что возьмешь! -- говорили другие, -- мы не то что прочие, которые телом обросли! нас, брат, и уколупнуть негде!
И упорно стояли при этом на коленах."
(М.Е.Салтыков-Щедрин.ИОГ)
"Тюменская полиция просит не ходить на митинги 21 апреля" ))
По сути это обычная система распознавания лиц, преступности будет меньше.
Белорусским спортсменам запретили выезжать из страны, - легкоатлет Кравченко"(с)...цензор...отаке
Идиот,ты сам то ее хоть читал?
"Тюменская полиция просит не ходить на митинги 21 апреля из-за коронавируса и провокаторов".
Август на дворе,очнись,ты серешь под себя.
Теперь попробуем угадать какой язык родной для автора заголовка.