Продолжение беседы о Лунной афёре США

 Итак некий Steven Lerner из «города Ангелов», США по поводу моей статьи «Пара новых соображений о лунной афёре США», опубликованной на http://gidepark.ru/community/191/article/335904 написал, среди нескольких прочих комментариев, которые мне напомнили уровень общения на одесском привозе в базарный день, и следующий пост, цитирую:

«Светофильтры, все таки, не обязательно опускать. Поставим точку. На счет статьи "пишите сами"

http://gidepark.ru/user/2604278116/article/255123

http://gidepark.ru/user/2604278116/article/258787

Приглашаю - читайте, высказывайтесь.»

Ну, раз такое приглашение – то почему бы его не принять?

Напомню основные определения:

Верующие – люди, верящие в то, что американские астронавты истоптали и изъездили на лунных роверах чуть ли не всю поверхность видимой стороны Луны.

Скептики – те, которые сомневаются в посещении Луна американскими астронавтами.

В качестве пособий для начинающих скептиков можно порекомендовать книгу Ю.Мухина «Антиаполлон. О лунной афёре США»

http://lib.aldebaran.ru/author/muhin_yurii/muhin_yurii_lunnaya_afera_ssha/

И книгу доктора физико-математических наук А.И. Попова «Американцы на Луне. Великий прорыв или космическая афера?»

http://cyclowiki.org/wiki/А._И._Попов._Американцы_на_Луне._Великий_прорыв_или_космическая_афера%3F

Есть еще и электронная книга Аркадия Велюрова (по всей видимости, псевдоним из фильма «Покровские ворота») «Пепелацы летят на Луну»

http://www.free-inform.narod.ru/

Например, глава 1http://www.free-inform.hut1.ru/pepelaz/pepelaz-1.htm и т.д.

Конечно, не все выводы однозначны, но подавляющее большинство высказанных в них идей не лишено здравого смысла. Тем, кто не знаком, рекомендую ознакомиться, прежде чем выступать со своими комментариями.

 

Итак, в своих статьях «Из теорий заговоров. Лунный заговор и его разоблачители», в качестве одного из контраргументов скептикам Steven утверждает, что якобы японцами с помощью технологий произведено компьютерных моделирование и их модели полностью совпали с «фотосессией» американских астронавтов.

Могу ответить за лагерь скептиков:

1. Есть такой фильм No Way Out с Кевином Костнером в главной роли. Главный системный аналитик компьютера Сэм Хессельман (Sam Hesselman), которого играет Джордж Дзундза (George Dzundza) говорит примерно следующее: «В компьютере можно сделать что угодно. Можно скрестить обезьяну и автомобиль. Получим волосатый бьюик».

Это я к чему. Во первых, я не слишком доверяю компьютерному моделированию. Во-вторых не знаю, какие именно данные обрабатывали японцы. Это что, были из сводки с «Кагуя»? Не зная всех тонкостей этой работы, судить об их достоверности я не могу. Могу только сказать, что доказательством пребывания астронавтов на Луне для меня результаты компьютерного моделирования не являются.

2. Есть простое объяснение. Я полагаю, что американцы посылали на Луну автоматические беспилотные станции. Которые делали снимки местности. По этим снимкам потом подручные Стэнли Кубрика рисовали в павильоне «Лунный пейзаж». Возможно, каждое последующее «прилунение», снятое Стэнли Кубриком происходило в той точке, где до этого прилунялся автоматический модуль.

Следующее его «доказательство» - это интервью лауреата Госпремии, академика Евгений Молотов, который в те годы возглавлял отдел НИИ-885 корреспонденту Валерию Мишакову.

http://www.astronaut.ru/bookcase/article/article102.htm?reload_coolmenus

Цитирую и комментирую:

Вопрос - А почему вы уверены, что сигнал шел с Луны, а не с мыса Канаверал, например?

- Наша антенна имела очень узкую диаграмму направленности, то есть могла принимать сигнал с очень маленького участка неба (кружок размером с половину поперечника Луны).

Поэтому ее нужно было чрезвычайно точно наводить на объект. Задача осложнялась еще и тем, что баллистические данные орбиты американских кораблей нам известны не были. Но по радио они сообщали время старта и время прибытия «Аполлона» к Луне. Этой информации было достаточно для наших ученых, чтобы высчитать параметры орбиты.

Комментарий. То есть сигнал академик получал «с очень маленького участка неба» размером с половину поперечника Луны. То есть определить точно, где именно на Луне находится источник сигнала академик, увы, не мог. Сигнал просто шёл со стороны Луны.

«Баллистические данные орбиты американских кораблей нам известны не были.» Как тут не вспомнить о том, что СССР предоставило баллистические данные полёта своего спутника Луны в английскую лабораторию, чтобы зафиксировать факт полёта к Луне.

Обо всех этих фактах уже не раз писалось и поэтому я повторяться не буду. И о советской проверке прохождения сигнала через лунный спутник-ретранслятор, который так всполошил американцев, тоже повторяться не буду.

Мы наводили в расчетную точку антенну и находили там источник сигнала. По мере того как «Аполлон» вращался вокруг Луны, мы вынуждены были двигать за ним и нашу антенну. Никаких сомнений по поводу того, что космический корабль находится возле Луны, у нас поэтому не возникало.

Комментарий. Никто не спорит с тем, что возле Луны находился какой-то космический корабль. Точнее – спутник Луны. Который вовсе не обязан был быть «Аполло». Для того, чтобы ретранслировать сигнал с искусственного спутника Луны, вполне достаточно махонького автоматического ретранслятора.

Вопрос - Некоторые скептики говорят, что спускаемый модуль совершал посадку на поверхность Луны в автоматическом режиме, в то время как астронавты отсиживались в командном модуле на круговой орбите.

- Мы принимали огромный поток информации, который давал представление о работе абсолютно всех систем корабля и состоянии всех членов экипажа. Каждое произнесенное астронавтами слово записывалось на пленку. Кстати, у меня до сих пор лежат дома несколько кассет с их голосами. Вывод однозначный: они там были.

Комментарий. Если разыгрывать столь грандиозный спектакль для всего мира, то, разумеется, роли пишутся заранее.

Насчет "огромного потока информации" - это просто ПЦ. Вот бы интересно было узнать, в каком именно виде академик и лауреат получал этот "огромный поток информации", как именно обрабатывал и как именно ДЕШИФРОВАЛ?  И такие люди руководили НИИ? 

Насчет плёнок с голосами. Было бы очень интересно их послушать. Вот бы этот академик оцифровал эти плёнки и стал бы торговать дисками с этими записями, отстёгивая за это мзду Никите Бесогону. А как иначе? Но я всё равно купил бы – разумеется, если бы цена была адекватной.

Вспоминаем фильм «Операция Ы»

- «Ну как там, лопух не догадался?»

- «Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при-нём, при-нём.»

Вывод однозначный: Наш «лопух» из НИИ-885 не догадался, хотя аппаратура тоже была при нём.

Вопрос - Но, вероятно, всю эту информацию можно было записать на магнитофон на земле, а потом транслировать с лунной орбиты?

- Изготовить фальшивку подобной сложности, да еще так, чтобы специалисты ничего не заподозрили, практически невозможно.

Комментарий «Ватсон, это элементарно» Тем более с такими «специалистами».

Проще слетать на Луну.

Комментарий. Вот как? Особенно если учесть, что новую лунную программу NASA (где они предлагали разрабатывать новые ракеты, хотяимеется совершенно замечательный и «безотказный» Сатурн-5) США Барак Хусейнович Обама прикрыл в феврале прошлого года.

Кроме того, не надо забывать, что наша программа контроля была секретной. Американцы не знали, что мы их прослушиваем.

Комментарий. Святая наивность. Зачастую я не могу ответить на вопрос – что же хуже, глупость или наивность?

Ну и насчёт «Светофильтры, все таки, не обязательно опускать.» Меня мнение Steven’а из города Лос-Анжелеса по этому моменту не интересует ни грамма ни цента. Вот когда какой-нибудь астронавт, имеющий за собой пару выходов в открытый космос, во всеуслышанье объявит, что он работал в открытом космосе без светофильтра, а ему в физиономию светило Солнце, то это, конечно, был бы для меня весомый аргумент. А так – мнение Steven’апростое фуфло.

© Дубровский П.И 2011