Олимпиада в Токио. Первое место России
«Быстрее, выше, сильнее!». Еще Пьер де Кубертен - инициатор возрождения современных Олимпийских игр и первый президент МОК, имел целями подчеркнуть образовательную ценность спорта в целом, и продемонстрировать его способность стать основой для улучшения взаимопонимания между странами. Пьер де Кубертен был твердо убежден в том, что Олимпийские игры могут внести огромный вклад в сохранение мира во всем мире. Его идеи сегодня, в условиях резкого повышения международной напряженности, стремления мирового гегемона политизировать спорт, и диктовать остальным свои условия, становятся актуальными, как никогда. «О спорт, ты - мир!» - широко известный девиз Олимпийских игр, выброшен на помойку. Про мужиков-трансгендеров, допущенных в женские виды спорта, даже не говорю. Сегодня Пьер де Кубертен плюнул бы в лицо грязным политиканам, сделавшим из спорта орудие своего влияния на мир.
Ну, ладно, что есть, то пока есть! Теперь к сути. Что характеризует массовость и развитие спорта в стране? Несомненно, это такой показатель, как количество медалей, завоеванных на Олимпиаде, приходящихся на душу населения.
Также несомненно, что для оценки нужно разделить страны на группы по численности. Почему? Да потому, что если бы страны с минимальным населением, тот же Лихтенштейн, Американское Самоа или Сан-Марино, при всем уважении, завоевали, хотя бы, пару-тройку медалей, то стали бы лидерами по данному показателю. А вот Китай или Индия, с полуторамиллиардным населением, завоевав даже подавляющее количество медалей, остались бы, тем не менее, далеко позади.
Таким образом, предложил бы такое деление стран: до 10 миллионов, 10 – 50 миллионов, 50 – 100 миллионов, 100 – 500 миллионов, свыше 1 млрд.
Рассмотрим страны в группе 100 – 500 миллионов, поскольку в нее вошли одни из лидеров Олимпиады: США, наша Россия и соседняя Япония.
Полный список группы, с количеством медалей таков: США – 113 медалей, Индонезия – 5 медалей, Бразилия – 21 медаль, Пакистан – 0 медалей, Нигерия – 2 медали, Бангладеш – 0 медалей, Россия – 71 медаль и Япония – 58 медалей.
Теперь для этой группы, а для других групп пусть считают другие желающие, выведем показатель – количество медалей на млн. населения. Итак:
Россия - 0,486;
Япония - 0,459;
США - 0,338;
Бразилия - 0,099;
Индонезия - 0,019;
Нигерия - 0,01;
Пакистан - 0;
Бангладеш - 0.
И что мы видим по данному показателю? Несмотря на происки заокеанского гегемона, произвол чиновников Международного олимпийского комитета, лишивших Россию флага и гимна на Олимпийских играх 2021 в Токио, и на предвзятое судейство, она по праву заняла 1 место по самому важному показателю – массовость и развитие спорта в стране.
На втором месте находится Япония, на третьем, со значительным отставанием – США, на четвертом – Бразилия. Остальным странам в группе, скажем так, Олимпиада не удалась.
Я не хочу сказать, что в России все хорошо со спортом. Конечно, нам не хватает средств, недостаточно спортивных сооружений, мало уделяется внимания к детскому спорту, и главному – пропаганде здорового образа жизни. Но то, что обошли по данному показателю мирового гегемона, превратившего спорт в бизнес, и мнящего из себя спортивного законодателя, дорогого стоит. Уверен, что Россия добьется еще более высоких показателей. Все еще впереди!
09.08.2021 #
Профессиональный коммерческий спорт - это мерзость, извращение и глумление над здоровьем и сознанием.
А физкультура и массовый развивающий спорт в России нынче в загоне.
09.08.2021 #
На Новой Зеландии всего 5 миллионов. У них 7 золотых медалей. А всего 20 медалей. Тогда на 5 миллионов жителей у них значительно больше золотых медалей, чем у тех, кто занял первые 5 мест в олимпийском медальном зачёте в Токио, если пересчитать количество золотых медалей на 5 миллионов жителей этих стран.
09.08.2021 #
Ничего не показывает медальный зачет на ОИ. Победа спортсмена в индивидуальном виде - его личная победа, и чертовски приятно, когда сограждане, радуются и разделяют его торжество.
Уровень развития командных видов спорта определяют традиции, культура и географические, климатические особенности государства. Ну не играют канадцы в футбол, зато они на зимней олимпиаде всем в хоккее наваляют.
Собственно, сами олимпийские виды бывают проигрывают календарным соревнованиям в своем виде. Понятно, что победа в ЧМ по футболу круче чем олимпийская победа в футбольном турнире. А собрать 4-ре шлема в теннисе, это не тебе не олимпийскую медальку зацепить.
09.08.2021 #
Места распределились в большой зависимости от богатства страны, т.е. от того, какое число спортсменов страна смогла выставить на соревнования:
США – 624 спортсменов, 1-е место
Япония – 601, 3-е место
Австралия – 483, 6-е место
Китай – 410, 2-е место
Германия – 397, 9-е место
Франция – 388, 8-е место
Великобритания – 388, 4-е место
Италия – 365, 10-е место
Россия – 334, 5 место
Испания – 333, 22 место
Бразилия – 319, 12-е место
Нидерланды – 280, 7-е место
Южная Корея – 233, 16-е место.
Можно сказать, что сборные Германии, Франции, Италии, Бразилии, Испании – провалились. Чудо, что России удалось обойти Австралию.
Комментаторы на ТВ твердили неопределенно, дескать, у РФ – успех, 3-е место – на самом деле лишь 5-е, 3-е – по числу медалей. Но Россия впервые уступает Японии, численность населения которой на 20 млн меньше, чем в РФ.
09.08.2021 #
Зависимость не строгая, ибо. 1) Ясно, что Нидерландам, Великобритании, Австралии была открыта зеленая улица, в то время как российских спортсменок лишили двух золотых медалей, внаглую, открыто нарушив все правила судейства, российского марафонца сняли с дистанции, хотя он не нарушал правил, в то время как ВСЕ остальные – нарушали, это видно на фото. В дзюдо в поединках с российскими спортсменами их противники прибегали к запрещенным приемам, и т.п. 2) Хозяева олимпиады, т.е. те, кто больше заплатил - всегда фавориты, так устроено беззастенчивое судейство, так было на олимпиаде в Великобритании, так было в Токио в 1964-м (тоже 3-е место у Японии), так было в США.
Но российские спортсмены знали на что шли – они приехали унижаться, и их унизили.
Спорт выродился, и давно. Российские спортивные звезды заседают в Госдуме и принимают законы типа увеличения пенсионного возраста. Американцы вовсю используют допинг, и мир на это закрывает глаза. ЛГБТ доведет силовые единоборства до маразма. Спортсмены – долларовые миллионеры, им плевать на трудящихся.
09.08.2021 #
То есть: радоваться за спортсменов могут лишь идиоты, которые не понимают сразу две вещи:
1) Эти же самые спортсмены - активные участники армии тех, кто подавляет трудящихся.
2) Они в золоте, а вы в дерьме, при это кричите, что вы Единая Россия.
На заводе хозяин-предприниматель - враг рабочего, и тут вдруг - единство нации!
Еще Ортега-и-Гасет отмечал, что футбольные фанаты - это фашизм. Буржуазия уже давно использует спорт для выпускания пара.