Родственники жертв терактов 11 сентября попросили Байдена не посещать акции памяти
Родственники погибших в терактах 11 сентября 2001 года призвали президента США Джо Байдена не посещать памятные мероприятия, если он не рассекретит правительственные документы об обстоятельствах трагедии. Письмо с таким призывом подписали более 1800 человек, сообщает «Би-би-си».

Они призвали Байдена опубликовать документы, которые, по их мнению, указывают на причастность к терактам официальных лиц Саудовской Аравии. В их заявлении говорится, что Байден еще будучи кандидатом в президенты обещал раскрыть как можно больше данных о терактах 11 сентября, но не сделал этого.
Как напоминает «Би-би-си», администрации предыдущих президентов США — Джорджа Буша-младшего, Барака Обамы и Дональда Трампа — отказывались рассекретить документы, объясняя это национальной безопасностью.
«Со времени заключения Комиссии по терактам 11 сентября в 2004 году было обнаружено множество доказательств причастности саудовских чиновников к поддержке терактов. Во время работы нескольких администраций Минюст и ФБР активно стремились сохранить эту информацию в секрете и помешать американскому народу узнать всю правду о терактах. 20 лет спустя просто нет причин хранить эту информацию в секрете.
Но если президент Байден откажется от своих обязательств и встанет на сторону Саудовской Аравии, мы будем вынуждены публично выступить против участия его администрации в мемориальных церемониях 11 сентября», — говорится в заявлении.
В 2017 году группа пострадавших в терактах 11 сентября и родственники жертв подали коллективный иск против Саудовской Аравии, в котором говорилось о причастности властей страны к поддержке террористов, совершивших атаки. Перед этим в США был принят законопроект, позволяющий преследовать в суде государства, оказывающие поддержку террористам на территории США. Занимавший в 2016 году должность президента страны Барак Обама наложил на него вето, но Конгрессу удалось его преодолеть.
В результате терактов 11 сентября 2001 года погибли почти три тысячи человек. Исполнителями теракта были 19 человек, 15 из которых — подданные Саудовской Аравии. В мае 2016 года бывший участник комиссии по расследованию обстоятельств теракта Джон Леман заявил, что правительство Саудовской Аравии было причастно к организации атаки. В частности, в докладе комиссии упоминаются пятеро сотрудников саудовского правительства. При этом он отмечал, что не верит в причастность к теракту кого-либо из высокопоставленных представителей королевской семьи.
Комментарии
Прибыль дороже плебса
Комментарий удален модератором
a. захватить управление четырьмя гражданскими пассажирскими самолетами
b. атаковать Башни-Близнецы и Пентагон, что приведет к многочисленным жертвам
c. представить атаки так, как будто они были выполнены этими четырьмя лайнерами
d. уничтожить пассажиров авиалайнеров как нежелательных свидетелей
e. обвинить в атаках "арабских террористов" и использовать это как повод к началу военных кампаний против "врагов Америки" на среднем Востоке и в Азии, с целью установления контроля над нефтью и минеральными ресурсами.
Правда о тех взрывах такая, что лучше американцам её не знать..
Саудовская Аравия там не при чем.
Там был "рязанский сахарок" по американски.
Например вот это можно посмотреть ребяткам для разминочки
Практика заговора: Ядерный снос 9/11
https://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/praktika-zagovora-jadernyj-snos-911
Ни один взрыв на верхних этажах не обрушает здание до основания. Только беспринципный Байден стремясь к власти придумал новую сказку о виновниках теракта, причем не обвиняя в нем высокопоставленных саудитов, и пиндосы поверили. Оказывается манипуляция информацией для своего населения занимается не только российская власть.
Администрация порта Нью-Йорка и Нью-Джерси подписала 26 апреля 2001 года сделку с фирмой Westfield America, ведомую Силверстейном, и взяла в аренду залы, а Ларри Силверстейн офисную часть.
Сделка была завершена и отпразднована 23 июля - всего за семь недель до того, как практически весь комплекс был разрушен.
Силверстейн был тогда в восторге. "Это сбывшаяся мечта", говорил он. "Мы будем управлять ценнейшим владением, и мы будем искать пути развития его потенциала, подняв его до новых высот".
"Спорные достаточные основания " обеспечили удары самолетов и последующие структурные повреждения и пожар. Согласно такому сценарию целью атак не было непосредственное разрушение Башен-Близнецов, но скорее, обеспечение "оправдания" подрыву взрывчатки, которая снесла здания в ходе контролируемого обрушения.