Чиновники обязаны, с учетом их же аргументов, отменить ограничения и обязаловку. Есть снования.

Хоть и поздновато, но чиновники решили привлечь профессионалов к убеждению сомневающихся в безопасности панацеи. Хотя и в своем стиле. Тщательно подбирая кандидатов, которым разрешено раскрыть рот.
Зато красочно проявился выгодный чиновникам портрет недовольного ограничениями, сегрегацией, принуждением. И вот перед нами эдакий Ивашка из сказки.

   Вот такой сомневающийся, простой неумный, ему главное внятно объяснить. Источник изображения сервис Яндекс.

Первый аргумент в адрес неразумных, «которые не знали». Владельцы РФ хотят думать, что сомневающиеся руководствуются незнанием. Это очень удобно, но наводит на мысли.

Врач Владимир Хабудаев уверен, что большинство по странному стечению обстоятельств не знают о чем-то. Источник скриншота rg.ru

Сложно представить, что кто-либо чего-то не знает сегодня о международной напасти в России. Если вы действительно не знаете, стоит прислушаться к советам чиновников.

Но возникает сомнение после такого аргумента. Полит-пандемия фиктивна? Как можно допустить, что кому-то удалось не знать, не столкнуться с напастью в условиях необыкновенного распространения. Весь мир боится и страшится, объём агитации за рамками здравого смысла, а кто-то не знает.

Второй аргумент, который чиновникам кажется, оправдывающим всё.

Установка, что геномная панацея не может служить причиной инфицирования, аргумент Инессы Борищук. Источник скриншота rg.ru

С моей точки зрения, в таком случае необходимо организовать процесс беспощадной заботы таким образом, чтобы исключить инфицирование получивших панацею и обследование, дабы точно знать, что можно спокойно проводить процедуру не навредив. С учетом, что не требует доказательств бесполезность тряпицы на лице.
Но организаторы заботы легко отмахиваются, считая, что сам виноват. Как у представителя сомневающихся, возникает вопрос. А если не на третий день, а если через месяц? Официальная точка зрения выглядит, мягко говоря, странно. Если три дня, то сам виноват, если больше, то панацея не при делах.
Стоит заметить, профессор Константин Северинов подтвердил, что получивший волшебное средство, распространяет некоторое время источник напасти. Ему целесообразно соблюсти короткий карантин. Более того, Константин Северинов подтвердил, что процесс получения эффекта от панацеи три недели, надо сильно поберечь и себя, и окружающих, исходя из его предыдущего высказывания.
И ещё один момент, выходит, желающего получить панацею, не проинформировали о необходимости карантина, о его ответственности.

Следующий аргумент, звучит даже весело. Чиновники считают, сомневающийся не в курсе дозировок напасти, которые уже получил.

                                                               Владимир Хабудаев утверждает, что всё зависит от дозы. Источник скриншота rg.ru

Как Владимир Хабудаев может рассуждать о дозах, непонятно. Чей-то иммунитет выдерживает высокие концентрации, чей-то и малые не выдерживает.
В лучших традициях убеждения несогласных с линией партии, леденящая душу история, крепкой и здоровой сотрудницы, коловшей дрова, но пренебрегшей панацеей.
Хотя, если сомневающийся рассказывает подобную историю о сотруднике, знакомом, это вызывает пренебрежительное недоверчивое «фи».

Упоминание панацеи от Эболы весьма сомнительно. Насколько удалось узнать, эболовское российское изобретение также не получило международное признание.
Недавнее заявление Гинцбурга о желаемом признании векторной технологии, (упоминается в предыдущей статье) свидетельствует, что цель одна. Международный рынок.
Думаю, что шаг скооперироваться с западным производителем панацеи, это попытка получить-таки признание. 

                        На плечах западного партнера выехать на международный рынок, почему бы нет. 

Но по словам того же профессора Константина Северинова, мощностей для производства в России нет.

Некоторые остатки советского производства, которые уже однажды испугали экспертов, вряд ли помогут компании Голиковой и иже с ней.

По поводу следующего аргумента даже не знаю, что сказать. По мнению чиновников слова Инессы Борищук убедительны, для выдуманного ими персонажа.

                                                          Что вообще хотела сказать Инесса Борищук по поводу репродуктивности, сложно предположить. Источник скриншота rg.ru

Что сказать со стороны представителя непутёвых сомневающихся. Чиновники плохо представляют, отчего народ не спешит за панацеей и чувствует себя заложником действий власти.

Думаю, организаторам беспощадной заботы стоит прислушаться, к некоторым словам профессора Константина Северинова. К. Северинов подтвердил мои подозрения в части оценки повторного применения процедуры, «обезьянничанья» Минздрава.
Интервью на радио «Эхо», при всей моей нелюбви к нему. Сканер / ***демия что дальше? // 30.07.21

Не стоит забывать, что К. Северинов работает в Курчатовском, где в наблюдательном совете Сергей Собянин. Для меня это клеймо.

  Странно, что мэр Москвы, являясь членом наблюдательного совета, не удосужился обсудить свои действия, к примеру, с К. Севериновым. Источник скриншота указан.

Так вот, профессор Константин Северинов, считает весьма нехорошим делом репанацеилизацию, при 20% получивших полный комплект. Да и вообще высказал сомнения в необходимости регулярной панацеи каждые полгода.
Предложил обеспечить желающих панацеей (то бишь на добровольной основе) и вплотную заняться выполнением международных обязательств, которые всё же имеются.
А не обслуживать ковбоев, которые готовы бегать регулярно в приемные пункты напротив туалетов в ТЦ, на вокзалах и в прочих забегаловках.

По поводу панацеи для детей, также было в предыдущей статье, не вижу оснований в этой акции над ними.
В конце интервью интересная фраза профессора К. Северинова. По официальной информации за полтора года (!), пережили ковсу 3% населения. И это благополучное пережитие, только благодаря повальному тестированию обнаружилось столько инфицированных.
Профессор допускает, что этот процент в разы выше, с чем соглашусь. Многие не фиксировали официально.
Из его слов ясно, что тяжело переживших и тем более не переживших ковсу и того меньше. Большинство и сегодня справляются с ковсой. Тем более непонятно, какой букет, сопровождающий ковсу, был у не переживших.
Вопрос, эти 3% дают основания для самоизоляции, штрафов, закрытия и прочих ограничений, на фоне столпотворений в транспорте и прочих мероприятиях? Эти 3% дают право на принудительную панацелизацию, в том числе детей?

На мой взгляд, пора переходить в режим добровольности и рекомендаций. Для этого есть все основания. И позаботится об обязательном карантине для получивших панацею.

Ещё одно замечание. Владельцы власти, выдергивают лояльных, зависимых специалистов для публикования аргументов, которые и так понятны, но не решаются организовать нормальный регулярный диалог профессионалов, придерживающихся разных точек зрения.
Более того, К. Северинов раздает интервью регулярно. Возникает вопрос, как получилось, что С.С. Собянин и прочие, организуя свою беспощадную заботу, не удосужились получить консультацию.