Байдену напомнили, где США берут титан для своих космических кораблей
Заявления президента США Джозефа Байдена о том, что российская экономика держится исключительно на ядерном оружии и нефти, не соответствуют действительности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 июля заявил проректор финансового университета при правительстве России Александр Сафонов.

Джо Байден
Александр Горбаруков © ИА REGNUM
«Начнем с того, что и США являются одним из основных поставщиков нефти и газа, — отметил Сафонов. — Надо вспомнить, что мы — один из крупнейших поставщиков зерна в мире. Еще мы поставляем вооружения. У нас решается проблема сокращения зависимости от импорта, особенно в рамках проектов, связанных с развитием сельского хозяйства.
Мы перестали закупать ножки Буша. Российское птицеводство обеспечивает наши потребности в полном объеме. Мы перешли от отверточной сборки многих машин к почти полному циклу. У нас появились цеха по сварке, покраске и так далее. Активно развивается локализация производства комплектующих. Надо вспомнить о том, что мы начали прекращать покупать суда за рубежом и стали активно развивать собственное судостроение».
Как подчеркнул Сафонов, в настоящее время российская экономика опирается в значительной степени на те потребности, которые генерирует внутренний рынок.
«Мы также поставляем титан для американской космической отрасли. До недавнего времени поставляли также и двигатели для космических аппаратов США.
Мы сейчас воссоздаем то, что было потеряно в 1990-е годы в результате экономической трансформации, когда была сделана ставка на закупку всего зарубежного. И мы очень серьезно поменяли структуру своей экономики и сократили импорт.
Сейчас у нас внутри страны производятся и холодильники, и телевизоры, и автомашины, и суда. Поэтому слова Байдена следует рассматривать просто как укол в наш адрес, который ровным счетом ничего не значит», — убежден Сафонов.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Байден заявил, что у российской экономики нет ничего, кроме ядерного оружия и нефтяных скважин.
Читайте ранее в этом сюжете: Байден рассказал о «реальной проблеме» Путина
Читайте развитие сюжета: Слова Байдена об экономике РФ сочли бессмысленной риторикой
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Глобальные экономические процессы России, мнения экспертов о финансовой политике, экономических изменениях страны, прогнозы аналитиков и данные статистики по основным показателям.
Термин "макроэкономика" впервые использовал норвежский экономист, лауреат Нобелевской премии «за создание и применение динамических моделей к анализу экономических процессов» Рагнар Фриш 14 августа 1934 года. Он в своей статье предложил делить анализ на макро- и микро-. Основателем современной теории макроэкономики, который заложил основную систему и терминологию, называют английского экономиста Джона Мейнарда Кейнса — автора книги «Общая теория занятости, процента и денег», выпущенной в 1936 году.
Комментарии
Шестерки кагала, поставленые зитц председателями в офшорных компаниях по перекупке китайского неликвида?
Не смешите Ыльвиру Наебулену, господин "мы", она устала хохотать, всякий раз , когда слышит слово "мы".
Так что да, титан - хорошее напоминание для РФ как не надо поступать с союзниками.
вам просто обидно, что даже такой Байден умнее умнейшего из вашей стаи.