Классовое неравенство - самая большая угроза существованию России

Классовое неравенство - самая большая угроза существованию России

 

Сегодня

Если вдруг хотите увидеть "русский бунт бессмысленный и беспощадный" - доведите до максимума разрыв между бедными и богатыми.

Моё твёрдое убеждение - никакие права и свободы личности не переплюнут в этом смысле базовые потребности.

Я тут Америку не открыла, достаточно посмотреть на пирамиду Маслоу.

 

Если по-простому, когда нечего есть, не до уважения окружающих. И не до свобод личности.

Поэтому шататели любого режима аппеллируют к тому, что при этой мол власти слишком много бедных. Которым нечего есть.

А когда к власти придут они, бедных не будет.

Верите в это? Нет? И правильно делаете.

Как сказал один умный человек (уже не помню кто, но не я):

Золотые слова, блин.

Но народ надеется, а надежда умирает последней, вот и верят всяким проходимцам, целью которых является всего лишь "пересменка".

 

А когда надежда окончательно потеряна, тогда и возникает вождь из народа (а без вождя никуда, да и вождь "сверху" не прокатит) и бунт, ввергающий страну в уже привычные кровь, разруху и хаос.

К сожалению, человечество никак не может решить проблему классового расслоения.

Попытались построить социализм. Да, все были примерно равны. Но это оказалось смертельным для экономики государства, ибо индивидууму незачем было проявлять инициативу.

То есть, людям было более-менее неплохо (вон сколько сейчас ностальгирующих по СССР), а государство могло быть скреплено только принудиловкой.

При капитализме отдельный человек с его энергией и инициативой стоит во главе угла. Государство лишь должно ему помогать и защищать. Но люди слишком разные. Поэтому и получается: на одном полюсе Ротшильд, на другом - нищая больная старуха. Ксюша Собчак, в молодые годы завтракающая в ресторане на 10 тысяч рублей (зарплата за месяц учителя в то время). Шахтер, вкалывающий с риском для жизни и звездулька сериалов, получающая раз в 1000 больше чем он.

Когда в моей многострадальной стране произошла революция 1917 года, капиталистический мир, испуганный тем, что "красная зараза" докатится и до них сначала попытался задушить её интервенцией. Уж не знаю почему, но не вышло.

Потом, хорошенечко подумав, власть предержащие в кап. странах приняли единственно верное решение - смягчить разрыв в своих странах между бедными и богатыми. Дать больше привилегий и свобод угнетаемым классам и слегка окоротить богачей (тем же прогрессивным налогом, например).

Ну и дать людям надежду. "Американская мечта" из этой серии.

Ну и попытаться демонизировать СССР. Что им блестяще и удалось, не без помощи нас самих.

Наши власти сейчас идут по тому же пути. Все эти пособия, индексации, гос. программы и так далее, делать им не очень хочется, но нужно. Для самосохранения.

Трогать элиты опасно, но налог прогрессивный, все же ввели. Для зарабатывающих более 5 млн. в год. Аж на целых 2% выше, чем у всех. Но лиха беда начало.

И я очень надеюсь на значительный крен власти влево. Иначе не выйдет. Надеюсь, на это ума у них хватит.