Александр Росляков. Борщевой набор и пищевой финал эпохи Путина

 

 

Когда-то, как не все еще забыли, президент наш Путин обещал народу вещи умопомрачительные.

Зарплату в 2700 долларов, прямо как на экономических окраинах Европы; 25 миллионов новых прогрессивных рабочих мест; квартиры по 100 кв. м. на троих – и тому подобный завиральный вздор.

 

Ну молод был, в глазах еще огонь дурной, думал, что НЕ ему потом расхлебывать придется.

Но жажда пожизненной власти передавила эдакой жабой – и вышло, что ему.

 

В связи с чем Роскомнадзор аж потребовал удалить ролик с былыми обещаниями – по закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

 

Однако с возрастом умнеют даже президенты – в чем и наш НЕ оказался исключением.

И сильно сбавил градус тех же обещаний, ибо совсем без них нельзя: что-то же должен он производить, иначе зачем вообще его держать, его помпезные дворцы посредством всяких Ротенбергов содержать?

 

И вот он лично взял под контроль проблему, вышедшую на первый план в итоге его беспримерно долгого правления и вошедшую в политические словари как «борщевой набор».

Пообещал, опять-таки ученый уже долгим опытом, даже НЕ решение ее, а «улучшение ситуации» с ней.

 

Как это понимать? Да как угодно!

Говорю же, мудреет на глазах – и вместо прежних залихватских «создать», «ввести», «достигнуть» отпускает уже более осторожное: «оказать дополнительно», «взять под контроль», «поспособствовать»...

 

Как все помнят, эта проблема борщевого набора, ставшая ключевой на 21-й год его правления, возникла с претензии на его Прямой линии, что морковка в магазинах стала дороже бананов.

 

Ну, частично ситуацию поправили довольно быстро, задрав цены на бананы, чтобы морковке этой лежать рядом с ними НЕ так стыдно было.

 

Но в борщ, все более основной продукт российского питания, еще входят свекла, картошка и капуста, тоже жуть как подорожавшие за жуть какое долгое сидение на власти ее ветерана. (Вопрос с борщевым мясом был с повестки снят, поскольку НЕ до мяса, быть бы живу).

Какого-то единого решения проблемы борщевого набора, ставшей, как уже сказано, глобальной на Руси, у Путина НЕТ, поведал его пресс-секретарь Песков агентству Reuters.

 

Есть только озабоченность тем, что «цены на товары отечественного производства необоснованно растут».

 

И как можно было понять из чистосердечного признания Пескова тем иноагентам, эта озабоченность скоро и станет основным ингредиентом этого проблемного набора.

 

Поскольку он все больше завозится к нам из Египта, Китая и Израиля (чего, кажется, НЕ знают ни Путин, ни его Песков), так как борщевой набор и нескончаемая путинская власть, похоже – две вещи несовместные...

 

Ну а чего ждать россиянам на 30-летие правления их бессменного кумира?

 

Думаю, проблема борщевого набора, как и бананов, для большинства тогда уже канет в лету.

К тому все и идет, что видно, если протянуть вектор от ранних обещаний Путина через нынешнюю озабоченность к завтрашнему дню.

 

И нас там ждет уже свободный от проблем «набор для тюри».

Правда, если без лука, который к тому времени будет только из Австралии и станет дороже вывозимых от нас в обмен, за крахом нефтяного рынка, мозгов народа.

 

НЕ в фигуральном смысле, а в прямом, физическом.

Ведь у русских, сумевших за двадцать лет власти лучшего в мире президента породить эту проблему борщевого набора, эти мозги, как уже видно, самые изобретательные в мире.

И через 10 лет их уже научатся свободно извлекать из нас в обмен на хлеб и воду...

 

Правда, мой прогноз на 40 лет при Путине – куда мрачней.

 

У нас тогда уже практически НЕ останется мозгов для обмена на воду (делать тюрю без хлеба мы уже научимся, но все источники от Енисея и Байкала до последних ручейков будут проданы).

 

И почти все, за исключением самого Путина и его ближайших чиновников и олигархов, будут ходить с пустыми головами...

 

На этом эра Путина и кончится.

 

И настанет эра навозных мух и жуков, поскольку в России, которая к тому времени останется без мозгов, борщевого и тюриевого наборов, воды и земли, все прочее живое вымрет.