Россия начала отвечать США симметрично в информационной войне

 Об этом не говорят

 

Россия начала отвечать США симметрично в информационной войне

 

В начале пара небольших уточнений. Информационная война - это не российский термин, а англоязычный. Об этом пишет даже та же Википедия. В рамках инфовойн стороны распространяют специально подготовленную информации и противодействуют аналогичному внешнему воздействию на себя.

В России применяется свой термин - "информационное противоборство". Он шире и звучит менее агрессивно. Это форма борьбы сторон, представляющая собой использование специальных (политических, экономических, дипломатических, военных и иных) методов, способов и средств для воздействия на информационную среду противостоящей стороны и защиты собственной в интересах достижения поставленных целей.

В рамках этого противостояния американцы заставили телеканал RT America зарегистрироваться как иностранного агента, также немалое давление на себя переживало и переживает новостное агентство Sputnik. И не только в США, но и в той же Прибалтике. Кто "науськивает" наших соседей на российские новостные агентства догадаться не трудно.

И вот наш симметричный ответ:

Объявление «Проекта» нежелательной организацией - это симметричный ответ российских властей на давление, оказываемое на российские СМИ в США, где зарегистрирована соответствующая компания Project Media, Inc.

На территории американского государства еще со времен начала прошлого века действуют системы практических мер и нормативных актов, направленных на удаление из информационного поля американцев любых нежелательных, по мнению властей США, материалов.

Важно отметить, что «Проект» выполнял те же задачи на российском инфополе, при этом не скрывая получение данных от западных спецслужб.

Кто-то скажет, что "Проект" нельзя сравнить с RT, другое дело, если бы американский CNN или британский BBC получили бы по "голове" от российских властей.

И будут не правы. CNN и BBC своего происхождения не скрывают, что автоматически "заставляет" российских граждан, просматривающих их контент, крайне скептически относится к предоставленной информации. Или к особенностям подачи.

"Проект" мимикрирует под российскую структуру, созданную "журналистами-энтузиастами", что убирает у многих "фильтр" на восприятие информации, предоставленной от их имени. А потом эта информация начинает "разгоняться" по российской инфосфере. Потому влияние от неё на "конечного потребителя" гораздо выше, чем от тех же CNN и BBC. Что для нашей страны хуже.

Именно по этим, более важным для Запада структурам, наша страна и наносит свои удары.