Строить инновационные самолеты - пока нет. А вот с маркетингом у Ростеха - порядок

Скорее всего - это не готовый истребитель, а макет. Дурят нас, гамарджобы. Но могу представить себе ужас работников КБ МИГ - если суховцы пробьют финансирование копии F-35 а ля рюс. то МИГ можно закрывать
Год назад всплыла идея построения легкого однодвигательного недорогого русского истребителя.
По логике он России не нужен по комплексу причин, но главная - уже есть МИГ-29/35. Да, он дорог в обслуживании, потому что двухвдиговый. Но он есть, а новый истребитель разработать - это миллиарды долларов и 5-10 лет. В конце концов можно МИГ-35 сделать однодвигательным - дешевле. Сами конструкторы говорят, что два двига у МИГ-29 - от бедности. а не от того, что бы надежнее. Не было подходящих двигов.
Единственная причина для монстра - Ростеха - освоить госденьги и на экспорт.
Якобы покажут это чудо 21 июля. Но я готов спорить на ящик пива, что это - рекламный трюк. Летный образец, если и будет, то только через несколько лет. Не было случая в истории, что бы за год сконструировать стелс-истребитель.
Не катит и идея "малого СУ-57". Если "катит". то приведите примеры из истории самолетостроения (МИГ-15/17/19 не в счет, это эра простых конструкций).
Более того - я не верю, что российское правительство уже профинансировало изготовление опытных экземпляров. Первичные ОКР - да, но еще ничего не решено - будут делать или нет.

Американцы создали эту конфетку за 10 лет и огромное количество денег. А русские, с помощью цитатника Путина, за год и два рубля ?
Дурят нас.
И еще.
В самой поцриотичной в мире русской прессе уже строят планы экспорта того, чего нет.
Как отмечают специалисты, попытки Индии и Китая активизировать свой авианосный флот завершились полнейшим провалом из-за отсутствия на вооружении страны достаточно эффективных и современных палубных боевых самолётов. С появлением же у России лёгкого истребителя пятого поколения, стоимость которого может составить для иностранных покупателей порядка 50-70 млн. долларов, позволит активно развивать строительство авианосцев.
«С учётом текущих тенденций, Китай вполне может приобрести до сотни российских лёгких истребителей пятого поколения, Индия – несколько десятков боевых самолётов этого типа. Помимо прочего, ключевыми покупателями могут стать Египет, Вьетнам и другие страны. Только на данный момент можно с уверенностью сказать, что количество потенциально измеряемых продаж российских лёгких истребителей пятого поколения может достигнуть нескольких сотен боевых машин», - подчёркивает специалист.
Подробнее на: https://avia.pro/news/indiya-mozhet-kupit-neskolko-desyatkov-lyogkih-su-57-kitay-bolee-sotni
То есть Китай, имея уже два разработанных стелса, забудет о них и купит сотню того, чего еще нет ?
А индийцы уже отказались от недостелса СУ-57. Но закупят его миниверсию ?
Это похоже на идиопланы о том, что СУ-57 собираются покупать Вьетнам, Беларусь, Венесуэла....
Комментарии
Комментарий удален модератором
Если она от производителя. то это борьба за госденьги.
Если же будет инфа о том, что минобороны заключило контракт - другое дело.
Точно так же от Роскосмоса идут инфы о том, что супер-пупер ракета будет, станция на Луне и тд.
Это просто давление на правительство.
Когда СУ-57 или Т-14 расхваливает разработчик или минпром - это ничего не значит. Вот когда заказчик - другое дело
Комментарий удален модератором
А Ростех лишь разыгрывает рекламную карту.
Перед потенциальными внешними заказчиками (это бесполезно) и собственным правительством. Конкурентную борьбу за бюджет между ракетчиками, танкистами, судостроителями, авиационниками никто не отменял.