Русские. Отдайте Сахалин хозяину - Голландии !

Это не Куба. Это территория Великой (по территории) России - остров Сахалин

Русская логика - это покруче женской.
Когда выгодно - ссылаются на международные договоры (только те, которые в русле их логики).
В другом случае - на пьяного в дупель Хрущева, которому потомки Тараса Бульбы подсунули бумагу о украинском Крыме.
Встречаются сегодня голоса идиотов, требующих возврата Аляски. Мол, мы ее открыли.
Так вот, поцблоггеры. С последней логики вы должны вернуть Сахалин хозяевам.
В 1643 году, голландский мореплаватель Маартен Де Фриз, направляясь по поручению Голландской Ост-Индской компании из Индонезии на север в поисках богатых земель, высадился на самом юге Сахалина в заливе Анива. На фрегате «Кастрикум» он прошел несколько сот миль вдоль восточного побережья, толком не поняв, что это за земля — голландец решил, что это продолжение острова Хоккайдо. Формально Де Фриз считается первым европейцем, нога которого ступала на сахалинскую землю, но никаких последствий это не имело — в тот момент голландцев северные территории не заинтересовали, а вскоре им стало не до заморских путешествий.
Кстати. В статьях о Сахалине русские занимаются любимым делом - искажением истории. Храбрый мореплаватель Маартен Де Фриз не упоминается
Первооткрыватели и захватчики острова:
Благодаря составленной в период 1271-1295 г. в ходе путешествия по странам Восточной и Центральной Азии путешественником венецианцем Марко Поло карте о Сахалине становится известно в Европе.
Период с 1263 г. по 1426 г. можно смело назвать временем разрушительных набегов и подчинения острова монгольской «Золотой Ордой» под предводительством Чингисхана.Монгольские отряды достигают устья Амура и подчиняют себе племена гиляков или нивхов Нижнего Амура и Северного Сахалина, обложив их данью вплоть до 20-х годов XIV в.
В начале 16 века интерес к Сахалину начинает проявлять японский императорский дом и Южную часть Сахалина исследует вассал клана Мацумаэ.
Почти одновременно с японцами, в 1640 г. отряд русских казаков во главе с И.Ю.Москвитиным выходит к Охотскому морю и получает первые сведения о народах Сахалина.
Следом за ним, в 1645 г. участники амурского похода под руководством В. Д. Пояркова впервые наблюдают северо-западное побережье Сахалина.
В 1787 г. У берегов Сахалина ведет исследования французская экспедиция под командой Ж.-Ф. Лаперуза (упоминается в тексте песни Юрий Визбора – «где я кидаю камушки с крутого бережка далекого пролива Лаперуза»)
1803-1806 гг.
Первая русская кругосветная экспедиция на шлюпах "Надежда" и "Нева" под руководством И. Ф. Крузенштерна. Подойдя к Сахалину 14 мая 1805 г. его корабль бросил якорь в заливе Анива. И.Ф. Крузенштерн детально исследовал остров, ознакомился с жизнью Айнов и раздал им подарки.
https://www.welcomesakh.com/stati/articles/758-istoriya-ostrova-sahalin.html
А нэту никаких голландцев
Комментарии
Комментарий удален модератором
Сложилась ситуация, когда в России многие термины пони мают искаженно. Неправильно. Идиотически.
Тут в ГП меня часто называют либерастом. И тот, кто называет, представляет меня (и других) неким строашным челом.
А ведь либерал - хороший чел
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором