НЕОМОНАРХИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ.
НЕОМОНАРХИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
«ВСЕ ЛЮДИ»
Неомонархизм (НеоМ) от традиционного монархизма (ТМ) отличается тем, что ТМ почти ничего не говорит о монархическом процессе и сосредоточен на монархических состояниях, тех, что называет «монархиями».
НеоМ подразумевает, что наряду с конкретными историческими монархиями существует и монархический процесс, который, начиная с «христианизации», то есть с Рождества Христова и кодекса Юстиниана, непрерывно продолжается, как основной процесс в политике.
Так как политическая жизнь человеческого общества зависит от мнения людей, то на реальный монархический процесс наслаивается процесс исторический, который, сам по себе, в отрыве от реальной политической основы, носит «революционный» характер.
Суть монархического процесса – это собирание человечества в области единого правового поля. В суде «все люди равны перед законом» - основное положение монархизма. Кто такие «все люди»? – основной вопрос неомонархизма.
Основной задачей данного неомонархического объединения «Все люди» является обсуждаемая модель, в которой монархический процесс производит монархии.
Основной целью такого моделирования должен быть прогноз относительно будущей российской монархии.
Основным модельным положением неомонархизма является прямая связь высшей самодержавной власти царя с властью главы судебной системы. То есть независимая власть царя является источником независимости судебной системы в государстве. Царь – это Судья.
И наоборот, Самодержавие царской власти происходит из своей цели - из природы Суда, который есть власть государства над государственной властью. То есть способность власти владеть собой и называется самодержавием. А суверенитет как «государственная независимость» и способность народа защищать и защищаться, есть необходимое, но не достаточное условие осуществления «самодержавного Суда».
В этом смысле суверенитет «принадлежит народу», а самодержавие Царскому Суду.
Реальным источником необходимого для самодержавия суверенитета является не просто народ, как население на данной территории страны, не гражданское общество в целом, не трудоспособное или боеспособное население, а население, организованное по семейному принципу, в этом смысле нация. Семейный образ жизни является национальным образом жизни России. Семья является национальной идеей России.
Соответственно, власть должна охранять семейный образ жизни, и в первую очередь от своего вмешательства. Семья, как и Царь, не подлежит суду. Царь хранит семейный образ жизни, как источник государственного суверенитета, а таким образом и своей безопасности. В этом основная социально-политическая роль Царя и Царской Семьи.
Независимость государства (суверенитет) должна происходить из источника независимого (суверенного) от самого государства. Обратный тезис называется государственным абсолютизмом.
Традиционный монархизм (ТМ) предполагает три таких источника, относительно которых власть себя ограничивает в целях самосохранения: Бог, природа, человек. Соответственно говорят о сакральном и божественном источнике власти и права, во-вторых, о естественном праве и, в-третьих, о праве и ценности человеческой личности. С точки зрения неомонархизма (НеоМ) разумно было бы предположить, что эти три источника в семье действуют заодно: Бог создаёт природу человека свободной.
НеоМ-лозунги:
России нужен Суд;
Национальной идеей России является Семья;
Право голоса всем людям от рождения до смерти;
Право голоса детям;
Даёшь семейную монархию и семейную «демократию»;
Родители голосуют за своих детей до 14 лет;
Семейным людям преимущество на выборах;
Царь – это Судья, судит народ по законам народа.
Наследственно-выборный Царь – глава суда, глава правительства – выборный президент, законодательного собрания – выборная Дума;
Да здравствует конфаймент трёх властей;
и многие другие лозунги. Они иногда понятнее системы понятий.
Комментарии