Поделюсь мыслями.
В принципе, на мой взгляд, ничего нового, оригинального, креативного я не скажу. Субъективное мнение, но мне оно здорово помогает.
Вечереет.
Солнце идёт на закат.
Жара спадает.
Прохлада.
Выхожу на прогулку в подлесок, густо засеянный кустами шиповника и сирени.
Настроение не ахти какое, но его можно и нужно исправить, чтобы радоваться жизни, не затворятся в самом себе, не сводить окружающее к собственному «я», а для этого держу в сознании слово: прогулка, я иду на прогулку. Оно даёт настрой и укрепляет психическое здоровье, но, чтобы накопить здоровый потенциал с этим словом нужно работать. Без него это не прогулка, а просто хождение, которое, как некоторые думают, является предназначением человека.
Как много лишних, не нужных слов для жизни мы накопили, которые буквально гробят нас. Как иногда мы фальшиво оцениваем своё здоровье. Как говорим о нём.
- Как чувствуешь себя?
- Плохо, - сумрачный голос.
Чуть ли не кулаками стучим в грудь.
- Как чувствуешь себя?
- Не дождётесь.
Может ему и плохо, хреново, а он преодолевает словом.
Порой замени одно слово на другое и сам становишься другим и окружающее другое.
- Что за болезнь у тебя?
- Кто тебе сказал, что болезнь у меня.
Это испытание божье.
Прогуливаясь, я начинаю создавать в сознании, как бы художественный фильм. Слышу, как в кустах шиповника, сирени залихватски поют сверчки. Прислушиваюсь: степь, степь. Откликается. В глубине памяти появляется картинка. Вижу. Ясно, чётко. Картинка степи. Я же степняк, детство, молодость провёл в степи.
Сознание переходит на другой уровень. Смотришь не глазами. Смотрит сознание на себя в самом себе. По себе знаю: если удается добиться этого, получаешь мощный прилив энергии, словно обновляешься.
С картинкой тоже нужно работать. Наша память так устроена, что одно слово вытаскивает целые вереницы слов, а одна картинка массу картинок. Картинка степи тащит за собой запахи, образы. Ощущаю запахи мяты, чабреца, полыни. Вижу балки, овраги… Это детство и молодость. Сильные, красивые, отчаянные. Они пробивают закупоренное, что греха таить, постаревшее сознание, которое начинает открываться и потоком идёт всё то, что было много, много лет в прошлой реальности, то, что ты хотел увидеть.
Смотрю фильм «Иван Васильевич меняет профессию», хохочу, тем самым очищаюсь, а почему не пытаться очистить (катарсис) своё сознание от глупых мыслей, неприятных ощущений, болезненных чувств, создавая свой фильм в сознании.
Когда на душе тяжело, когда наскакивают болезни, когда жизнь куксится нужно учиться уметь работать со словом и картинками.
Комментарии
Миниатюра на тему. Приятно, что хрестоматийно написано.
Про слово точно, но вторично и не лирично - это хреново и не ново.
Ценное наблюдение.
Это подсознание, сознание и сверхсознание.
Астральное тело, ментальное тело и буддхи.
Буддхи хранит память о прошлых жизнях. Карана шарира. На языке восточной философии.
Спасибо, Валера !
Сознание способно старить и омолаживать. Для нашедшего в себе ребенка время готово поворачивать вспять :-)
( с )