Все идет к введению прогрессивной шкалы. Правительство Мишустина-Белоусова повысит налог на богатых

Все идет к введению прогрессивной шкалы. Правительство Мишустина-Белоусова повысит налог на богатых

 

Правительство государственников рассматривает корректировку налогового законодательства. Новые инициативы способны пополнить бюджет суммой до 400 млрд рублей ежегодно. Отметим, что речь идет не об изъятии средств из оборота или же инвестиций компаний. Вовсе нет. Наоборот, под новые налоговые инициативы попадет сверхприбыль компаний и сверхдоходы богатых людей

Но обо всем по порядку

 

Мишустин и Белоусов

В правительстве рассматривают 4 новых налоговых инициативы. Каждая из них принесет бюджету порядку 100 млрд рублей в год. И так, начнем.

Первое – повышение НДПИ для металлургической отрасли, а также на драгоценные металлы. В прошлом году Андрей Белоусов продавил похожую инициативу, однако офшорная аристократия добилась ряда исключений. Теперь же механизм будет полностью скорректирован. Частично данная мера пересекается с введением экспортных пошлин на металлургическую продукцию. Судя по всему, после истечения временного периода (1 августа – 31 декабря 2021 года), правительство намерено повысить НДПИ, заменив, тем самым, экспортную пошлину. Это 100 млрд рублей

Следующая инициатива – повышение налога на дополнительный доход для нефтянки. Здесь комментировать что-то излишне. Мера абсолютно правильная и необходимая.

Третье – рост акцизов на алкогольную и сахаросодержащую продукцию. Здесь речь идет не только о пополнении бюджета, но и здоровье нашего народа. К сожалению, подобная вредная продукция является общедоступной, в том числе, с точки зрения цены.

Разумеется, продолжаться подобное не может.

Ранее существовал риск того, что аккурат с повышением акцизов, производители массово уйдут в серую зону. Однако сейчас цифровые технологии, активно внедряемые премьер-министром Михаилом Мишустиным, сводят возможность контрафакта к минимуму.

И, наконец, четвертая мера – это донастройка налогообложения для богатых физических лиц. Пока что не ясно, как именно мера будет воплощена в жизнь: через повышения НДФЛ или же через рост налога на роскошь. Тем не менее, то, о чем мы писали ранее, полностью подтверждается.

Примерно в апреле-мае мы писали, что введение прогрессивной шкалы неизбежно. Это диктуется логикой здравого смысла и, что, наверное, важнее, ухода экономической политики России от либерального монетаризма. Ведь отсутствие прогрессивной шкалы в России, не смотря на то, что она есть во всех западных странах, - целиком и полностью «заслуга» глобалистов.

Через взращивание компрадорской псевдоэлиты глобалисты хотели контролировать российскую экономику. Для этого им нужно было предоставить новым олигархам максимально комфортные условия существования внутри страны: низкую шкалу налогообложения, а также беспрепятственный вывод средств в офшоры.

Предполагалось, что «российские» бизнесмены станут не национальной элитой, а компрадорской. То есть, с одной стороны, не будут полноценно интегрированы в западный истеблишмент (наших олигархов там презирают), но, с другой стороны, будут заниматься разграблением России.

К счастью, Владимир Путин во многом остановил данный процесс, однако без изменения законодательства риски его повторения велики. Поэтому к прогрессивной шкале, а также к созданию препятствий для вывода капитала необходимо двигаться сейчас. Впрочем, как видим, и одно, и другое успешно реализовывается государственниками