Хроники абсурда. Законны ли разъяснения Роспотребнадзора по отстранению от работы
Хроники абсурда. Законны ли разъяснения Роспотребнадзора по отстранению от работы непривитых граждан

Сегодня
Да что же это такое, товарищи? Я как на сайт Роспотреба не зайду, так плевать хочется и материться, причем одновременно, долго и громко. Роспотребнадзор по городу Москва объяснил какое количество работников нужно привить и почему отстранение от работы человека без прививки законно.
✓ Коротко про Минздрав. (чтобы дополнить картину)
Минздрав написал письмо от 29 июня 2021 года № 30-4/И/2-9825. Кому это он пишет? Да нам с вами.
Давайте почитаем: данным письмом Минздрав направил на места временные рекомендации по порядку проведения вакцинирования от ковида.
Согласно данных разъяснений вакцинирование может проводиться как в медицинских учреждениях, так и во временных пунктах вакцинации и даже на дому.

Фото с сайта https://www.osnmedia.ru/wp-content/uploads/2021/05/Vaktsina-2.jpg
Возникает вопрос: А что поменялось? В апреле текущего года я выпустил статью о правилах вакцинации населения. И, согласно тех правил, вакцинация разрешалась ТОЛЬКО В ПРИВИВОЧНОМ КАБИНЕТЕ! А что теперь? И под забором можно? Почему вдруг?
И таких изменений множество. Вот: почитайте сами, какие правила действовали еще в апреле текущего года.
✓ Здравствуй абсурд.
Читаем далее и доходим до абсурда, закрепленного в рекомендациях. Минздрав так и пишет - на сегодняшний день не известно насколько вакцина предохраняет вакцинированного и других граждан от заражения, в связи с чем необходимо соблюдать санитарные меры (маски, перчатки, дистанция) и обязательно нужно проходить повторную вакцинацию.
То есть вакцинация не гарантирует защиту? Тогда зачем она нужна? Почему после прочтения каждого нового документа от Минздрава у меня возникает ощущение, что им самим пора лечиться? Разве нельзя сделать все «красиво», написать так, чтобы даже я не подкопался? Не можете?
✓ Роспотребнадзор по Москве дополнил «хроники абсурда».
Оперштаб Москвы совместно с указанным ведомством выдал разъяснения по вакцинированию работников предприятий в Москве.
Помните эти 60% вакцинированных? Теперь нам разъяснили что это за 60%, давайте посмотрим кого планируют колоть.

Авторское фото
Первое. В указанные 60% учитываются только вакцинированные. То есть переболевшие и имеющие иммунитет не учитываются, а значит работодатель будет вынужден вакцинировать и их.
Второе. Самозанятых и удалёнщиков нужно включать в общий штат. Это значит, что люди, которые работают из дома, не приезжают в офис, ни каким образом не контактируют с другими работниками тоже должны вакцинироваться.
Третье. В своих разъяснениях Оперштаб каким то мне не ведомым образом, отменил действие следующих законов: "Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. № 825" и"Налоговый Кодекс". Да, так прямо и написали что они не применяются в отношениях по вакцинированию.
.
Напомню, что указанные нормы фактически запрещают обязательную вакцинацию всех подряд. И, как я понимаю, сейчас они не угодны властьимущим.

Авторское фото, пункт вакцинации
Получается, что на предприятиях Москвы должны быть вакцинированы 60% от всех работников, включая сюда удаленщиков, фрилансеров, переболевших и имеющих медотвод. При этом лица которым прививка запрещена по медицинским показаниям учитываются в те самые 40%.
А это значит, что вакцинировать должны ВСЕХ у кого нет медотвода.
И как это выглядит на фоне заявления Минздрава о неизвестности защитного фактора вакцины? Как говорил один осёл: «Душераздирающее зрелище».
А я остаюсь при своем мнении: принудительная вакцинация людей профессии которых не включены в «Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок» незаконна.
Комментарии
Живём в стране абсурда!
такая власть вам нравится?
не мозгами власти , а своими мозгами стоит жить
да много кто уходит в отпуск, а вообще пусть голова болит у работодателей, не на любое место поставишь гастера или того, кто не способен жить своими мозгами..
это их бизнес- пусть у них за всё это голова и болит
вот так выглядит этот слив- всё население страны подставили под эксперимент над людьми.
ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ вакцинация людей в принципе не законна.
Надо людям еще до поступления в учебное заведение говорить - если Вы станете медиком, врачом, военным или еще каким бюджетником ,на Вас имеют право испытывать вакцины и мед. препараты. для вас это ОБЯЗАТЕЛЬНО