Обслуживать себя везите своих
Посольство США с 1 августа не сможет предоставлять консульские услуги из-за нехватки персонала. Об этом рассказал в интервью телеканалу "Дождь" посол США в России Джон Салливан, передает РИА Новости.
"По моему мнению, самой значительной проблемой стал указ, подписанный российским правительством, по которому США и, насколько я понимаю, Чешская Республика были включены в перечень недружественных стран, в результате чего США утратили возможность брать на работу в наши дипломатические представительства как граждан России, так и граждан третьих стран. Это серьезно сказалось и еще скажется в будущем на работе наших дипломатических представительств в России", – заявил Салливан.
Он напомнил, что посольство США должно привести состав своего посольства в соответствие с новыми требованиями к 1 августа.
"Это очень сильно влияет на работу нашей дипмиссии. И особенно на работу наших консульских служб. И мы практически не в состоянии обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз… Мы собираемся серьезно работать с нашими коллегами, с моими друзьями в МИД России, чтобы найти решение этой ситуации и создать почву для нашего дипломатического присутствия в России, а также, надеюсь, чтобы со временем вновь воссоздать дипломатические представительства, которые были у нас не так много лет назад", – отметил посол.
Кроме того, Салливан заявил, что намерен обсудить проблемные вопросы на встрече с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым, которая запланирована на следующую неделю.
"Этот вопрос уже неоднократно был темой многих разговоров, в том числе разговоров, которые у меня были с моим дорогим другом и уважаемым коллегой заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым. Мы продолжим вести эти разговоры. Я уверен, что на встрече на следующей неделе мы обсудим как дипломатическое представительство США будет работать в условиях ограничений", – добавил дипломат.
Он сообщил, что американская дипмиссия выполнит требования указа правительства РФ о том, что она не сможет больше нанимать на работу граждан России и третьих стран, но "нужно определить пути получения виз, чтобы большее число граждан США могло приезжать сюда для работы, а также определиться с договорными отношениями, в которые мы сможем вступать с гражданами России и третьих стран, чтобы быть в состоянии предоставлять основные услуги".
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что на встрече с послом США Джоном Салливаном обсудит вопросы стратегической стабильности и двусторонние отношения. Он отметил, что встреча пройдет на следующей неделе.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не? Это я ещё не лезу в финансовую сферу...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не мелочи это 30 млрд. долларов, которые каким то образом вращаются... Наверно не без помощи американских бизнесменов
это-ж упоротый селюк-хохол
Россия вперёд!!!
А они не утратили способность хоть что-то делать сами, то на черных выезжали, теперь подавай и белых рабов. Наверняка ведь, з.п устанавливали ниже чем пришлось бы платить своим гражданам.
Око за око, зуб за зуб! Ведите себя уравновешенно не пожирайте сами себя.