Умиротворяющая риторика Байдена: о пресс-конференции президента США после переговоров с Путиным

Вслед за Владимиром Путиным к журналистам вышел и президент США Джо Байден. Отличия сразу бросились в глаза: если президенту России вопросы могли задавать не только журналисты кремлёвского пула, но и представители иностранной прессы, которые точно не отличаются симпатиями в отношении РФ, то перед Байденом собрали исключительно западных репортёров. При этом перед Байденом на трибуне традиционно для 46-го президента США лежал список тех журналистов, которым нужно дать слово для произнесения вопроса. Очерёдность тоже была указана.
Стоит обратить внимание и на другой важный факт. Это тотальная смена риторики президента Соединённых Штатов. Впервые Байден открыто отказался отвечать на вопрос о том, поднимал ли он на встрече с российским коллегой вопрос, посвящённый тому, как называл Путина «убийцей».
Ранее в ряде источников появилась информация, что из Вашингтона перед встречей двух лидеров позвонили и всё же принесли извинения за «угу» Байдена при ответе на вопрос журналиста во время его первой пресс-конференции после избрания на пост главы США. Официально, однако, эта информация не подтверждена.
Риторика Байдена при ответах на вопросы в ходе «швейцарской» пресс-конференции была спокойной и даже умиротворяющей. Байден уже не говорил о каких бы то ни было требованиях к России, не заявлял о «красных линиях», о том, что Россия «обязательно должна выполнить» что-либо.
Президент США указал, что разговор был честным и открытым, поставив себе в заслугу то, что личные переговоры («с глазу на глаз») с Владимиром Путиным продолжались 2 часа.
Байден:
Можете ли вы привести в пример двух других лидеров, которые в таком формате, как мы сегодня, общались бы так долго с глазу на глаз. Я лично такого не припоминаю.
По словам Джо Байдена, он приводил Путину примеры по международной повестке, исходя из собственного опыта, рассказал, «что говорила мама». Кстати, этот эпизод переговоров упоминал в ходе пресс-конференции и президент России, указав на то, что было открытое общение.
По словам Байдена, Путин обещал оказать помощь США при налаживании мира и стабильности в Центральной Азии после вывода из Афганистана американских войск. Также, как сказал Байден, «Путин обещал помочь по иранской проблематике».
Отвечая на вопрос о «гонениях на свободу слова и прессы» в России, Джо Байден заявил, что это вопрос действий российского правительства. По словам Байдена, тут речь не идёт о нарушении норм, а идёт о том, что власти России отмечают наличие прав на то, чтобы обозначать то или иное СМИ в качестве иностранного агента.
Байден заявил, что Владимир Путин так пытается консолидировать общество, вернуть России лидерство, как это было «во времена царей или генсеков, народных комиссаров».
У Байдена спросили, угрожал ли он России за то, что та «вмешивалась в выборы» и «устраивала кибератаки». 46-й президент США сообщил о том, что никаких угроз в адрес Путина и России не было.
Байден:
Я просто обозначил ему (Путину), что у нас есть мощные кибервозможности. И мы можем их применить, если атаки в киберпространстве на нас не прекратятся.
Ранее президент России отмечал, что предлагал и предлагает США совместную борьбу с киберпреступностью.
По вопросам якобы российского вмешательства в выборы Байден тоже не сделал каких-то резких заявлений в адрес России.
У президента США спросили, возникло ли у него доверие к главе российского государства. Байден отметил, что давно в политике и речи о доверии или недоверии идти не может.
Джо Байден:
Мы договорились. Сделали важные шаги. Теперь мы просто посмотрим, насколько всё это будет выполняться, не будет ли каких-то нарушений.
Байден отметил, что в беседе разговор шёл о вооружениях и о взаимодействии в Арктике. По его словам, он и Путин сошлись на мнении о том, что Арктика должна быть территорией сотрудничества, а не военного противостояния.
Важной частью пресс-конференции Джо Байдена стало упоминание им Китая. Байден фактически дал понять, что в разговоре с Владимиром Путиным пытался указать на то, что РФ нужно быть «осторожнее с КНР», так как у России и Китая протяжённая общая граница, а Китай считает себя крупнейшей экономикой и одной из сильнейших в военном плане держав в мире. Что ему на это ответил Путин, Байден рассказывать не стал, хотя, откровенно говоря, у него об этом и не спрашивали.
Байден в ходе пресс-конференции заявил о том, что США «выступают за то, чтобы народ России процветал». При этом президент США добавил, что «не нужно нарушать международных принципов». Это заявил президент государства, которое нарушение таких принципов сделало чуть ли не основой своей политики на международной арене.
Как выразился в эфире программы «60 минут» журналист и политолог Алексей Наумов, «посрамлена секта свидетелей деменции Байдена, так как Путин не стал бы 2 часа говорить один на один с идиотом».
Автор: Алексей Володин
Комментарии
это ж свобода слова .... амерского слова ....
а где ты видель какието СУРЬЁЗНЫЕ отношения между правителями ........... ???
Бидон просто не в курсе, что угрожать стране, в которой 9 компов из 10 имеет взломанную винду, я не говорю уже пр всякие Офисы-шмофисы и платные игрушки, бессмысленно и бесполезно!!!)))
Сегодня это событие главное в мировом новостном пространстве.
Современные Детки Матушки-Природы ....... или просто современная Цивилизация ......... вы и ощущаете, и понимаете, и толкуете только элементарные процессы ДУХОВНОСТИ Материального Мира ......
А практика бытия людишек-букарашек и НЕ только работает в технологии Триединства, Всеединства, Гармонии многообразия вовлеченных в конкретный процесс компонентов..... ОНА имеет три триединых уровня сложности организации и работы :
- это элементарные процессы или монистичесая технология ........ Здесь работает ТРОИЧНОСТЬ которую прекрасно толкует товарищь Аристотель ......
- это простые технологиии иди три триединых совокупности Диалектических технологии ........... в основе которой работает приницп противоречия двух и более сторон процесса ..... Это технологии ТРИАД , которые толкует товарищь Гегель или идеалистическая диалектика ........
- это сложные процессы или технология Триединства от идеалистичекого начала, где само идеалистическое начало это просто ПРАВИЛА БЫТИЯ всякой всячены материальной, социальной, духовной .........Это технология Этно-Русской Философской кульутры ........
так что ДУША это три триединых уровня ...
Пресс-конференция Путина и байдена в корне отличаются. Путин говорил по делу, обстоятельно и ответственно, у Байдена какой-то стандартный набор слов и трепотня.
По-моему, без толку все эти разговоры и переговоры... Там разговаривать и договариваться не с кем.
а вот и нет. может ему просто выспаться хотелось... у президента график напряженный... а идиот так умиротворяюще бубнит...