Дворцовый госпереворот, похоже, провалился. Гонтмахер говорит: игра окончена.
//// Вызов Медведева Путину: да не обращайте внимания! ("Time", США)
http://www.inosmi.ru/politic/20110520/169641118.html
Было невозможно выделить и указать точный момент трансформации, но к тому моменту как российский президент Дмитрий Медведев покинул подиум после своей первой большой пресс-конференции в среду, он уже превратился в хромую утку. ..
...Евгений Гонтмахер, член совета медведевского аналитического центра, Института современного развития, теперь говорит, что игра окончена. «Была идея, что Медведев может пройти по тонкому льду, выйти из ниоткуда и привнести признаки конкуренции американского типа в российскую политическую систему. Это была глупая идея», - заявил он Time. «Цели и планы Медведева столкнулись с очень серьезными ограничениями, которые стали ясны для него в последнее время». Он не стал уточнять, каким именно образом они стали ему ясны, сказав лишь, что «ограничения связаны с тем фактом, что у Медведева нет своей политической силы, нет партии, на которую он мог бы опереться».
...«Рано или поздно, карьера всякого государственного деятеля подходит к концу, и это касается и президента», - заявил Медведев собравшимся почти восьмистам журналистам. Это был пораженческий тон, которого не слышали от Путина, вступающего в этот избирательный цикл.
6 мая премьер-министр подтвердил свою роль внутри «Единой России», создав то, что он назвал Общероссийским Народным фронтом, альянс профсоюзов и гражданского общества, призванный расширить поддержку партии, и в этой связи, и самого Путина.
Это был очевидный предвыборный ход, и на пресс-конференции в среду все ожидали, что Медведев сделает какого-то рода ответный ход, чтобы объявить о своем собственном политическом движении или предложить какой-то противовес доминированию «Единой России». Но ничего в этом роде не случилось.
«Даже самые скромные ожидания не оправдались», - говорит Маша Липман, политический аналитик из Москвы. Не только риторика Медведева была сухой, говорит Липман, но и казалось, что она очистилась от любых вызовов Путину. Даже его позиция по Ливии была приведена в состояние ближе к путинской линии, и когда его спросили о его намерениях относительно переизбрания, Медведев отделался серией почти ничего не значащих замечаний – «мы работаем вместе с целью добиться наших целей» - прежде чем заявить, что решение по его кандидатуре будет принято «в сравнительно ближайшее время».
Но судя по заголовкам в четверг утром, российская пресса быстро приняла решение за него. Финансовое издание «РБК Daily» опубликовало заглавную статью, в которой говорилось, что инвесторы – букмекеры глобальной политики – сделали свои ставки на возвращение Путина в президенты в 2012 году, а «Ведомости» заявили прямо в заголовке: «Медведев провел свою первую пресс-конференцию так, словно она была последней». \\\\
В отличие от многих аналитиков, я полагаю, что все было всерьез. Тем интереснее, как будут теперь выкручиваться заговорщики, многие из которых засветились достаточно явно и однозначно.
Комментарии
Вы правы, Алекс. Разве можно доверять этой публике.
А вообще-то большинство откликов после пресс-конференции - совершенно убийственны для гаранта. Надо же было ТАК отличиться! Может Гонтмахер от отчаяния ляпнул?
Умница - Путин. Знал абсолютно точно все "достоинства" назначенца. Ума хватило не мешать другу эти достоинства демонстрировать. :)))
Циничное и безжалостное использование страны и народа. Такие бы успехи и продуманность в деле защиты Родины и народа. Цены бы не было манипуляторам.
Я бы погодила радоваться. Вчера в Жуковском горело ЦАГИ. А меньше года назад там был убит советник при дирекции, виднейший исследователь аэродинамики Павловец. А раньше город был закрыт, как Арзамас 16.
Аэродинамическая труба раньше работала практически каждую неделю. Теперь даже самолёты не летают. Был короткий период, уже после великого предательства, мне показалось - что-то восстанавливается. Теперь опять - тишина. Будет только показушный МАКС со старыми самолётами. Вот как-то так.
Веры нет. Кого за срыв оборонзаказа уволили? Правильно, специалистов и директоров, которые чудесным и странным образом умудрялись ещё что-то производить.
Слышали ли вы, чтобы уволили хоть одного "успешного военного менеджера"? За несвоевременное финансирование заказа, например?
А Иванов? Он где был? Что вообще он контролировал? И почему лично к нему вопросов нет, если он назначен куратором или ответственным за что-то.
Самому тошно от количества вопросительных знаков. Это не вопросы на самом деле. Это глас вопиющего в пустыне.