Доверие, как мегаЦель.
Если кто читал «Мародёра», то заметил, наверное, главной проблемой Ахметки были не оккупанты, а личностные отношения с соотечественниками. С некоторыми он открыто враждовал, с некоторыми – конкурировал за ресурсы, с некоторыми строил союзнические отношения или вовлекал в свой отряд.
Ахметка практически никому не доверял. Да и как тут кому то можно доверять, если народ превратился в «каждый сам за себя». Лицемерие и предательство на каждом шагу. Даже бойцы своего отряда были под постоянным подозрением.
Вопрос: Могли бы оккупанты захватить страну, граждане которой бы доверяли друг другу, народ которой доверял бы своему правительству?
Ответ: Конечно нет. Доверие как цемент скрепляет страну в бетонную глыбу. Сегодня же население России лишено этого цемента и представляет собой кучу песка которую можно разбросать детской лопаткой.
Доверие ещё осталось кое где в семьях и между редкими друзьями. Доверие исчезает на производстве и в армии. Нет доверия даже у оппозиции, хотя бы для того чтобы объединиться и остановить разворовывание Родины.
Восстанавливать ДОВЕРИЕ между людьми – означает предотвращать надвигающийся БП.
Это супермегаЦель.
Если мы хотим что-либо изменить в этом мире, мы должны из одиночек стать организованной силой. А чтобы люди потянулись к нам НУЖНО, ЧТОБЫ НАМ ДОВЕРЯЛИ.
Следующий шаг. Что нужно сделать, чтобы люди нам доверяли?
Первое – Всегда говорить правду. Пусть даже эта правда иногда кажется нам досадным препятствием к достижению цели. Пусть даже эту правду некоторым людям трудно принять.
Да, в некоторых случаях лучше промолчать или уйти от ответа. Но если вы говорите, то старайтесь быть искренними с людьми.
Отсюда второе – Говорите так, чтобы Вас правильно поняли. Никаких двойственных ответов. Никаких обтекаемых фраз. Наше ДА должно быть ДА. Наше НЕТ должно быть НЕТ.
Третье – Сдерживайте слово.
Наши слова должны чего то стоить.
Если же видите, что обстоятельства изменились и сдерживать обещание уже неразумно, то признайтесь в этом тем людям, которым вы обещали и объясните мотивы. Возможно люди Вас поймут и согласятся с Вами. Поэтому тысячу раз надо подумать, прежде чем кому-то чего-то обещать.
Четвёртое – Уважайте людей. Элементарная вежливость. Необходимость вежливости осознавали даже древние люди в примитивных селениях.
Пятое – Уважайте себя. Не позволяйте быдлу залезать на Вашу территорию. Не позволяйте быдлу топтать Вашу душу. Не поддавайтесь на провокации. Поэтому – не злитесь, не обвиняйте, не обижайтесь. Холодная дистанция и самообладание.
Шестое – Уважайте убеждения людей. Блин, не до всех дятлов доходит. Ну не хрен смеяться над убеждениями православного или мусульманина. На хрена плевать на коммунистические идеалы. Даже над обожающим Аллу Пугачёву не хрен подтрунивать.
Люди любят и верят и считают, что это свято. И наверное есть у этих людей основания ЭТО любить и верить.
Это только дятлу кажется, что он может кого-то в чём-то переубедить. Лично я этого не наблюдал. Нахрен акцентировать различие между нами и спорить до усрачки, как это делает Сергуня Майский. Спокойно разобравшись и поговорив с нормальным человеком ЛЮБЫХ политических и религиозных убеждений приходишь к выводу – НАМ ВСЕМ ДОРОГО ОДНО И ТО ЖЕ.
А влиять как-то на убеждения других мы можем ТОЛЬКО СВОИМ ПРИМЕРОМ.
Седьмое - Уважайте свои убеждения. Верьте себе и своему опыту. Возможно вы объективно не правы и многое не знаете. Плевать. Долой авторитеты, они часто врут, чтобы использовать Вас в свою пользу. Личность начинается тогда, когда человек начинает ценить свой опыт и опираться на свои убеждения, пусть даже на ошибочные. У человека есть право на ошибку.
В тысячу раз лучше быть ошибающейся личностью, чем быть никем, боящимся ошибиться.
Пока закончу на этом, но хочу обратить ваше внимание напоследок, что влиятельные люди типа Беркема или Гоблина, придерживаются некоторых этих правил и имеют большое множество сторонников и последователей, чего и нам желаю
Комментарии
Но мне думается, больше применяют это: - "С волками жить - по волчьи выть!".
2. дать категоричный ответ еще не значит быть понятым...
3. ну тут вроде добавить нечего... принцип "СЛОВО - ДЕЛО" никто не отменял для здравомыслящих...
4. уважать нужно людей... но беда в том - как относиться к ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫМ к людям имеющим отношение только по форме?..
5. это не самоуважение, а самое простое наличие внутреннего стержня свойственного, увы, не многим...
6. см. п.4
7. ужос (((... что за принцип упертого барана?.. авторитеты конечно дело лишнее для тех что думает своими мозгами, но плевать на свою же неправоту - удел безмозглых...
Гладко.одобоваримо и логично.
Советы ясны.Как с методологией.как это всё осуществлять на практике?
На практике сие неосуществимо.
А давать советы и я могу в том же духе. Например: "Берется шашка армейского тола, нагревается на горелке, в итоге получается черничное варенье:))"
Если хотите - проверьте на практике.
Дык и я про то же самое:)))
Дается заведомо невыполнимый рецепт. Причем с важным видом. За результат - причем весьма плачевный - автор совета никак не отвечает.
Собственно - и отвечать-то уже будет не перед кем:)))
Вот-вот.
Всегда уверен глупец, а умный сомневается.
"Уважайте убеждения людей. Блин, не до всех дятлов доходит. На хрена плевать на коммунистические идеалы."
Коммунисты уважали чьи-то идеалы? Как насчет расстрелянных и уморенных голодом детей, которых убили коммунисты? После этого я должна уважать эту падаль? Как можно уважать БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ?
Короче. Манифест воинствующего простофили (в лучшем случае)...
Никак невозможно такому доверять.
...да и уважать проблематично.
так что вся статья насмарку.
мимо.
Подписи - мои.
Книгу слушал в аудиоварианте, качал http://rutor.org/torrent/75714/berkem-al-atomi-marodjor-2009-2010-mp3
Всем рекомендую.
А советы... В среде моих друзей - только так, и никак иначе.