Улыбаемся и машем
Граждане России смогут свободнее посещать другие страны примерно с сентября, когда уровень иммунитета к новому коронавирусу у россиян достигнет примерно 60%. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с руководителями мировых информационных агентств, организованной ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Без излишней помпы установка существенно изменилась. Если до этого действовало указание о 70 процентах взрослого населения, которые должны стать устойчивыми к вирусу к началу августа, то теперь в связи с полнейшим провалом всей прививочной кампании говорится о 60 процентах и уже в сентябре. Нет особых сомнений, что ближе к осени и сроки, и проценты опять ненавязчиво скорректируют. Причина проста — признавать провал управления нельзя ни под каким видом. Так как придется как-то объяснять его. И тут на врагов сложно сослаться, а раз так, то лучше всего — делать вид, что всё идет по плану. Улыбаемся и машем.
Вообще-то говоря, возникает устойчивое впечатление, что нет такой задачи, которую бы путинская вертикаль не могла бы провалить с треском. Парадокс нынешней ситуации в том, что население в целом вполне лояльно относится к самой идее вакцинации, как методу профилактики. Во время прививочных кампаний, проводимых в период сезонных подъемов заболеваемости обычным гриппом массовые прививки проходили буднично и без какой-либо помпы, охватывая существенную долю населения. Плюс остаточные следы системного советского образования, которое тоже позволяет разумно подходить к действительно необходимым для здоровья мероприятиям.
Однако всё меняется, когда приходят они © . Террор, который устроило государство на ровном месте, совершенно неадкватный управленческий психоз и административное давление на людей неизбежно вызвали обратную реакцию. Логика значительной массы населения по-житейски проста: если власть так упорно заставляет вопреки любым разумным доводам вакцинироваться неизвестными субстанциями (а как раз образование и вынуждает сомневаться в пользе сваренных на скорую руку растворах аналогов не имеющего неизвестно чего), то самое правильное — не подставлять плечо под укол, а подождать. Хуже точно не будет. Видали болезни и пострашнее, а вот что там у этих в шприцах — тут как раз непонятно.
В итоге вполне тривиальная прививочная кампания с треском провалена. И нет никаких показаний к тому, что к августу или даже к концу сентября контрольные показатели будут достигнуты. Недоверие к власти проявляется в пассивном сопротивлении ее террору, и это тот сюжет, с которым режим со всеми его миллионами карателей и мощной системой гестапо, репрессиями и посадками за лайки, совершенно не готов. Режим попросту не понимает, что делать с таким пассивным сопротивлением.
Совсем тупые администраторы (с очевидно отрицательным IQ) предлагают еще больше террора , вводя вакцину принудительно, но их притормаживают сверху. Не из чувства гуманизма и уж тем более не потому, что принудительные медицинские процедуры запрещены законом (где закон и гуманизм, а где нынешние правители России). У высшего руководства срабатывают сигналы в спинном мозге, ведающем рефлексами, что прямое принуждение может привести уже не к пассивному, а вполне деятельному и активному сопротивлению. Вакцинные бунты в такой ситуации — весьма вероятный сюжет, и что тогда делать? Во имя человеколюбия расстреливать целыми городами?
В итоге Кремль идет по мягкому варианту, снижая показатели и делая вид, что все нормально. В конце концов, если надо — то число вакцинированных нарисуют, а лишние ампулы просто выбросят на свалку, чтобы отчетность сошлась. Тут выборы фальсифицируют конвейерным способом, что говорить про отчетность по вакцинации.
14
3
74
Комментарии
А самому не получается узнать?)) Не умеем пользоваться инетом?
Лучше в европейских странах.
Латвия 27,61 % 17,06 %
Литва 40,02 % 24,52 %
Испания 40,02 % 21,34 %
Италия 40,77 % 20,81 %
Германия 45,37 % 19,88 %
Польша 37,62 % 20,57 %
Россия 11,74 % 8,81 %
https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/