Магазин Светофор - закономерный итог одобрямса существующей власти.
Говорят, если где-то прибудет, то где-то обязательно убудет.
Ну, где и для кого без меры прибыло, можно узнать легко, да вы и сами на улицах городов можете наблюдать множество премиальных марок машин с мордатыми владельцами и губастыми содержанками за рулем - такие в маршрутку не сядут.
Все в этом Мире поляризовано: плюс-минус, белое-черное, умное - глупое. Как не порадоваться открытию в нашем районе магазина Пятерочка, где все разумно и привлекательно, начиная с интерьера и заканчивая ассортиментом. Даже хлеб горячий ароматный предлагается прямо в зале. Долгожданные перемены?
Но вот недавно я наткнулся на новизну-антипод. На месте вполне себе приличного рынка возник унылый склад, названный почему-то магазином, причем использовали для его названия звучное слово Светофор, где в темном зале вперемешку прямо на полу стоят коробки с бытовой химией и пластиковые мешки с серыми макаронами - не видел таких со времен СССР.
Поначалу создается впечатление, что попал куда-то не туда. Безо всякой системы в помещении стоят ряды разнородных упаковок. Люди с трагическим выражением лиц роются средь высящихся штабелей товара, разглядывая в темноте ценники. Все это напоминает блошиный рынок, куда свозят бывшее в употреблении либо никому ненужное.
Ассортимент продуктов напоминает советскую продуктовую лавку. Я, например, кроме риса не нашел более крупяных изделий.
В зале пониженной температурой разместили полки с молочными продуктами с заменителем молочного жира, натуральных же не наблюдалось. Тут же предлагались мясные изделия, не внушающие своим качеством доверия вследствие своего соседства с эрзац-молоком.
Кроме кассиров другой персонал в магазине отсутствует - ройся самостоятельно и вопросов не задавай. В дорожном светофоре, как известно, только три сигнальных цвета. И в этом горе-магазине в принципе так же: жидкое мыло, горох и макароны - разнообразие это не про вашу честь.
Если принять возникновение таких торговых площадок за вектор, то совершенно ясно куда страна катится, и что нам предписано в ближайшем будущем власть имущими вождями. Более того сами владельцы сети этих уродливых торговых точек уже заняли почетное место среди вершителей судеб.
Получается, что даже бедность населения становится источником наживы, то есть из населения начинают высасывать последнее. Магазины Светофор я рассматриваю как продуктовое гетто для народа. Это плевок в адрес народа, двадцать с лишним лет верящего в обещания и посулы.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Все,кто сегодня рулит в России,все из КПСС.
Так что вы сами справились с уничтожением страны,без всяких врагов.
Честь и хвала вам,коммунякам.
От нас зависит, будут ли светофоры развиваться!
Пора самим пробуждаться и будить других.
А магазины-дискаунтеры есть даже в самых богатых странах мира. Даже, о ужас, в США!
Есть такие же в Польше и Чехии. Нужно быть весьма недалеким человеком, чтобы спутать розничный магазин с торговлей оптом.
Сколько раз его пытались закрыть, но... На самом верху есть "железная крыша"...
Он оттопыривает мизинчик и хорчет чтоыб ему сделали красиво. Кстати, товар на полу - это его высер, и ложь от начала до конца. Я иногда захожу в "Светофоры". Выкладка на стеллажи, как в "Ашане", и так же как в любом ашане - на ПАЛЕТЫ штабелем. Автор просто лжет в стиле то ли Варламова. то ли Мировича, очень хочет написать разгромный отзыв.
Комментарий удален модератором
1) светофор - сеть для небогатых, этакий продуктовый "фикспрайс". Но про товар на полу - по морде, сука лживая. И после по морде - ткнуть носом в выкладку в "глобусе", например.
2) Светофор, и это ХОРОШО - не оффшорная сеть, а вполне себе отечественная. Уже не помню, исходный у них Новосибирск или Красноярск. Что до качества - говно продается везде, а бунтовать автор предлагает против местного "Светофора", а не против оффшорной пятерочки с каруселью. По морде манипулятору. В подмосковье год назад так душили другую сибирскую сетку - "Ярче", которая выгодно отличалась ассортиментом от пятеры, при том же уровне цен.
3) да, там продают говно, потому что за него изготовители хотят мало. Но во всех городах говно и покупают, и в пятере то же самое, но чаще всего дороже. Вы давно видели курагу - довольно приличную, надо сказать - не по 300, а по 150 за кг? Там она есть, постоянно. В их точки уже ездят специально, даже имея выбор между ними и ашаном каким-нибудь.
4) а про одну крупу на весь магаз - опять соврал, сука. В двух иногда закупаюсь - рис, пшено, каша "семь злаков".
Или в путинской России уже несколько категорий "не богатости" появляется, да?
В крымском Севастополе вспыхнули протесты против строительства следственного изолятора рядом с жилыми домами. О протестах рассказала "Новая газета".
Протесты на мысе Фиолент продолжаются уже около недели. Сотни людей выходят, требуя отменить строительство изолятора.
"Нам нужен садик, а не тюрьма", "Нет СИЗО в жилом районе!", "Наши дети не хотят видеть автозаки", - требуют севастопольцы.
Я этому народу четвёртый десяток лет вдалбливаю !
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.
https://maxpark.com/community/7668/content/7374796
а ты этой власти очень помогаешь !!!!!!!
.
да и мусорные баки в 21веке никто не отменял...
велика россия, да жрать нет чего...
Что касается "Светофора". Вообще, к выбору продуктов в этом магазине нужно подходить с осторожностью. Но ведь там есть и продукты, которые есть и в "Пятёрочке", но там они в 1,5-2 раза дороже. Понятно, что "Светофор" экономит на персонале, располагается на отшибах, где аренда земли дешевле, старается заключать договоры напрямую с поставщиками.
Как-то купил там электрочайник на дачу какого-то сомнительного брэнда за 350 рублей. Мысль была - проработает до конца сезона и ладно. А за зиму нормальный купим. В итоге этот "сомнительный" уже 4-й год пашет. Знакомые уже по 2 тефаля сожгли. Я понимаю, что повезло. Но всё же...
Ради этого абзаца всё и написано, потому что найти особо привлекательной пятёрочку можно только за деньги))))