Кто мешает сближению Москвы и Пекина
Кто мешает сближению Москвы и Пекина
Пятая колонна внутри России уже работает на подрыв связей с Китаем
Владимир Малышев

Как сообщает китайская газета Global Times, президент РФ Владимир Путин может посетить Китай с визитом сразу после его встречи с Байденом в июне. Об этом Global Times пишет, ссылаясь на итоги недавней встречи в Москве секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева с членом Политбюро ЦК КПК Яном Дзечи.
Пока что это неофициальная информация, но тот факт, что об этом сообщает влиятельная газета, которая специализируется на комментариях международных событий с точки зрения компартии Китая, не вызывает сомнения в том, что такой визит и в самом деле готовится.
«Китайско-российские отношения стабильно развиваются, — пишет Global Times, — и весьма вероятно, что Путин посетит Китай в июле по случаю 20-летия подписания договора, учитывая эпидемическую ситуацию, что означает с июня по июль».
Global Times напоминает, что «в прошлом году высшие лидеры двух стран пять раз говорили по телефону с практической повесткой дня, и 28 декабря 2020 года лидеры указали это на праздновании 20-летия Договора о добрососедстве и дружественном сотрудничестве между Китаем и Россией, обе страны ожидают более высокого уровня и более широкого масштаба сотрудничества в 2021 году.
Путин может посетить Китай после встречи на высшем уровне с Байденом в июне и до 20-й годовщины подписания 16 июля 2001 г. китайско-российского Договора о дружбе, а 1 июля 100-летие основания Коммунистической партии Китая также может быть дружественным поводом и средой для возможного визита, считают аналитики».
Обозреватели уже не раз отмечали, что обострение отношений между Россией и США, которые сейчас рассматривают именно Китай своим главным геополитическим соперником, неизбежно ведет к сближению Москвы и Пекина. Что сейчас стали понимать в США, а потому именно с этим связывают недавнюю смену риторики президента США Джо Байдена в отношении нашей страны и его настойчивое стремление к встрече с Путиным.
Так, в опубликованном еще в 2020 году докладе Центра новой американской безопасности был предложен набор рекомендаций для американского руководства с целью помешать сближению России и Китая.
Признавая, что в ближайшем будущем США не имеют возможностей для того, чтобы разрушить российско-китайское партнерство, его авторы, тем не менее, считают, что американская политика способна замедлить или даже обратить вспять динамику сотрудничества между Москвой и Пекином, а также снизить ущерб от этого сотрудничества для Соединенных Штатов.
Авторы доклада полагают, что США могли бы предложить российской стороне некоторые альтернативы, демонстрирующие преимущества сотрудничества с Западом. Речь идет не о стратегическом повороте типа сделанного Никсоном в начале 1970-х, но о конкретных, точечных мерах, подталкивающих Москву к более сбалансированному курсу и сокращению ее зависимости от Пекина.
Среди таких мер, направленных на подрыв укрепления связей Москвы и Пекина, — раздувание антикитайских настроений в России и русофобии в Китае, опираясь на прикормленную Западом свою пятую колонну в этих странах. При этом учитывается, что в стремительно развивающемся Китае имеются силы, ориентированные на глобализацию и видящие будущее страны в перехвате рычагов управления этим процессом из рук слабеющего «мирового гегемона».
Однако, как отмечают обозреватели, эти силы, сохраняя влиятельность, уже проходят пик своих возможностей, а исторический маятник начинает обратное движение.
И такие же тренды с разворотом от глобализации в сторону национальных интересов наблюдаются и в России, где либералы постепенно становятся общественными изгоями. Однако в их руках все еще остаются важные рычали влияния, особенно в СМИ,
О том, что в России такая прозападная антикитайская пятая колонна и в самом деле есть, пишет обозреватель РИА Новости Дмитрий Косырев: «История с антикитайской пятой колонной недавно фигурировала на заседании одного из закрытых московских политических клубов, где экспертов впрямую не принято цитировать. А вот без ссылки на источник — можно.
Цитируем: представить Китай ненадежным партнером и помешать дальнейшему движению Москвы и Пекина к военно-политическому союзу — это задача, поставленная экспертами "неоконов" (в США). К сожалению, у них в России есть вольные и невольные помощники. Неприятие сближения проявляют целые поколения экспертов двух стран, учившихся по программам американских университетов, получавших гранты от "мозговых центров" Запада».
Как заявил президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев в интервью агентству «Царьград», извне к нам вбрасываются мифы о китайских угрозах. И это делают наши экономические конкуренты.
То есть они не хотят, чтобы Россия и Китай сближались. Иначе полное взаимодействие этих двух стран может совершенно в другую сторону вывести всю парадигму экономического развития мира.
«И ложится это на ту почву, что у нас когда-то был такой момент, когда были холодные отношения, разорванные дипломатические отношения, Даманский эксцесс, и так далее. То есть, что-то в исторической памяти есть, и эту историческую память пытаются все время разворошить, вытащить, и эти карты разыграть», — указывает С. Санакоев.
В США такие планы не скрывают. «Некоторые эксперты и российские элиты обеспокоены растущим российским подчинением Пекину. <…> США должны стараться поднимать среди российского народа и правящей элиты такие вопросы: а мудр ли нынешний подход (к Китаю)? — в расчете на то, что будущие лидеры проложат более нейтральный курс», — такую инструкцию на этот счет дает пятой колонне в России американский журнал Foreign Affairs.
И ее уже выполняют. В этой связи обозреватели обратили внимание на недавнее заявление на этой счет такого известного прозападного деятеля, как телеобозреватель Владимир Познер. «Я являюсь, — пишет он на своем сайте Pozneronline, — одним из тех людей, кто опасается Китая... И я очень опасаюсь того момента, когда Китай станет державой номер один.
Противостоять Китаю будет невозможно, когда это произойдет. Я думаю, что это произойдет скоро… На сегодняшний день мы больше всего поворачиваемся в сторону Китая. Можно сказать, в какой-то степени вынужденно, и никакого сближения с Соединенными Штатами в этом вопросе пока что не просматривается».
«Меня, — печалится Познер, — это очень огорчает и вызывает опасения. Я лично не дождусь этого, слава богу. Но многие дождутся. И поверьте мне, мало не покажется. Это совсем другая культура, это другое восприятие того, как человек должен жить… Но немножко зная, что такое Китай, что такое Восток — этот Восток, — я очень опасаюсь за наше с вами будущее, потому что как ни крути, но мы все-таки Запад, а не Восток».
Понятно, что личное мнение г-на Познера, человека с американским паспортом в кармане, в определении внешней политики России ничего не значит, однако это — явное проявление того, как уже работает внутри нашей страны пятая колонна США, стремящаяся подорвать укрепляющиеся отношения России с Китаем.
Специально для «Столетия»
Комментарии
Духовным ростом жизни эффективна,
Свободы совести счастливые друзья,
Ведь в жизни состоялись прогрессивно.
Паскудный лжи момента вариант
Безбожная поправочка о Боге,
Бессовестный законности гарант,
Наметил в беззаконие дорогу.
Паскудности тлетворное клеймо
Ультра фашизмом мерзко аргессивно,
Паскудности бессовестной ярмо,
Масштабностью воздействия массивно.
Паскудности глобальный рекордсмен
Зловредности достиг апофеоза,
При этом обнулением блажен,
Хоть и смердит бессовестным некрозом.
Пространства правового бракодел,
Реванш ультра фашистского блицкрига,
Криминогенности преступный беспредел
Предательства тлетворная интрига.
Аборта совести свободы маятой
Со школы убивается Россия,
Ультра фашизма злобный геморрой,
Безжалостный порок шизофрении.
Лишь истины моментов торжеством
Труд миротворческий спасает от паскудства,
Законности духовным божеством
Мир очищается от подлого безумства.
Гражданства миротворческий прогресс
Наполнит государство перспективой,
Влюбленный в абсолютный интерес,
Растёт моментов истины активом.
28.05.2021
---------------------------------------------------------
Конечно Мао Цзедун...его Хунвейбины и Цзяофани...больше некому.
Особенно наглядна Япония, злейший враг для Китая.
Комментарий удален модератором
Не знаю, как там сейчас идет китаизация Сиднея, а вот в Мельбурне китайских лиТС за последние два месяца поуменьшилось в разы.
Что означает: у КПК деньги закончились, больше "отмывать" "кошелькам" КПК стало нечего, сворачивают манатки - и на историческую родину, есть летучих нышей.
А ваши собачьи я не знаю, вы видно хорошо знаете. Сукой служите?
Ложку дырявую облизывайте "сытная" она (тьфу тошнотина) - не отвлекайтесь...
И фотошоп вам не осилить "детский" (3000 страниц инструкция), а самое забавное что в силу интеллектуального потенциала и невежества - даже не подозреваете насколько смешно выглядите...
А то ишь баклан по понятиям ездить надумал...
Внукам жуйте и причёсывайте (они непременно оценят), а я таких ... толпой на водопой, в нежной юности гонял.
p.s.
И не кормите деток всяким дерьмом (добрый совет).
К таким как ты и не суются, их пинают если они под ноги лезут, руками не трогая, брезгуют.
трудно жить рукожопым но вы трудностей не боитесь.
Ув пожиратель, списанной кинологической службой ФСИН тушёнки.
Вы не "людь" вы безмозглая соска сионистская низшего звена..
И
Убедительная просьба. Не тычьте мне пожалуйста. Вы меня компрометируете: в Русской культурной традиции, на ты, общаются знакомые люди, а я, с подобными Вам личностями: продуктом цепочки несчастных случайностей за чертой оседлости, поражённым генетическими заболеваниями от близкородственного скрещивания, отягощёнными внутриутробной инфекцией, который никто, никогда не лечил, не учил и всегда плохо кормили - НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ
p.s.
"Я твой банка ногом топтал"
Но и у мня просьба есть, ты мне чмо не отвечай, Надоело время с тобой ничтожеством терять, ни уму ни сердцу. Пошел все по тому же адресу, больше не отвечу.
А в свои банки ты хоть членом тычь, насрать мне на тебя урод моральный.
Поведенческий стереотип, оценочные суждения, ассоциативный ряд, ритуалы, пантеон идолов, морально нравственные ориентиры, умозаключения, исторический опыт, наследственные заболевания, родовые травмы, эстетические предпочтения, сексуальная ориентация и пр. пр..., а тем более: протокол субординации вашей сельской дискотеки (опушенных бакланов, прорежимных фашистских пособников реализующих программу геноцида моего народа ) мне не интересны, как и морда люмпена от навоза не отмытая.
"Я товой банка очен ногом топтал"
p.s.
А "членом": размечтались... - не приставайте к взрослым женатым мужчинам со своими глупостями.
Кишка нервничает....
p.s.
В печали она.....
Проявляю терпимость и снисходительность (не всем песочницу навозная куча на отдалённых хуторах западной Малороссии в детстве заменяла, а спортзал тяжёлая грязная работа по уходу за скотом)
Исправляю пробелы воспитания на МТФ (молочно товарной ферме) работаем по методике Павлова:
вырабатываем условный рефлекс (это бесплатно)
Убедительная просьба. Не тычьте мне пожалуйста. Вы меня компрометируете: в Русской культурной традиции, на ты, общаются знакомые люди, а я, с подобными Вам личностями: продуктом цепочки несчастных случайностей за чертой оседлости, поражённым генетическими заболеваниями от близкородственного скрещивания, отягощёнными внутриутробной инфекцией, который никто, никогда не лечил, не учил и всегда плохо кормили - НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ
Но теперь Китай понял, с Америкой выгодней торговать а не воевать...А вот Россия все пыжится пытаясь запугать США... и по прежнему гуляет с голой жопой....
И правильно, надо же вассалу отчитаться перед сюзереном.
Разногласия у нас с китайцами пока только меркантильные. То их жаба душит, то нас. Я имею ввиду бизнесменов. А по политике как раз все ровно пока.
куда уж больше сближаться
за 30 лет китайцы поднялись с колен на горбу России и загубили в нашей стране всё что возможно
все продукты наши сжирают, а нам из Китая везут химию и дерьмо