Буржуи строят новый орднунг, но у России дела поважнее
Карточки на еду, возрождение ГУЛАГа, делёж госкубышки и спасение Луки

Вот картофельному царьку уже и начало прилетать – в инвалюте, и далее со всеми остановками, о чём я вам вчера тут и говорил. Кстати, даже террористы, на которых Лука попытался было свою выходку свалить, тут же его заявления опровергли (да, бывают такие деятяли, которые даже головорезов могут дискредитировать, - как бы они теперь Луке иск не вчинили за попранные честь и достоинство). Что ж, после всего этого цирка падение картофельного царька в цепкие объятия нашего начальства дело, думаю, почти решенное, - ибо экономике белорусской (ещё недавно в чем-то очень даже симпатичной!) пиндык. А если так, дальше вопрос гнобления нашей сверхдержавки за компанию с приголубленным ею Лукой становится вопросом сугубо техническим. Когда большие мальчики сочтут это революционно целесообразным – тогда и начнут. Повод под рукой есть железобетонный, - не то что какие-то хакерские атаки. Впрочем, наши смогут и сверх того чего-нибудь отчебучить, терять-то становится особо нечего. Ну а расплачиваться за лукашенковские художества помимо белорусов в прямом и переносном смыслах будем и мы, недорогие россияне.Но это все так предсказуемо и закономерно, что даже скучновато.
А вот по-настоящему интересное. Правительства развитых стран, кажется, всерьез озадачились созданием капиталистического социализма (не всё же деньги-то безнаказанно печатать). И в этом вопросе они выступают отчасти союзниками, но отчасти и антагонистами крупнейших транснациональных корпораций, у которых несколько иное видение нового мирового орднунга. И его буржуины устанавливают своими методами: в том числе вирусной паникой и организацией мирового дефицита харчей (точнее, не дефицита, а недоступности для бедных стран и слоев населения из-за роста цен).
На стороне корпораций выступает и наднациональная бюрократия, которая устами ВОЗ вот тут уже про новую ужасную-преужасную пандемийку замечтала (старой-то уже почти не боятся, - в Техасе вон даже законодательно масочный террор запретили). Ну что ж, ребят-бюрократов можно понять. Для них генерация этих страшилок - единственный путь нарастить влияние (если не сказать – оправать своё существование, пользы от которорго, прямо скажем, как от козла молока), ну и бабок срубить.
Но тут национальным правительствам есть, что противопоставить корпорациям и международным бюролкратам. Вот взять китайских братьев.
Они и в пандемийную панику очень быстро, если помните, наигрались (ибо разорять средний класс им в силу особенностей развития не надо, а электронный концлагерь они мастерят и без этих игр успешней всех остальных на планете, - там система социального рейтинга уже давно фурычит). Вот потому желтолицые ребята уже и начали активно сопротивляться продолжению деятельности корпораций по установлению нового орднунга, а если точнее - надуванию пузырей на мировых рынках (в том числе и продуктовом). Почуяли, что здесь есть прямая угроза национальным правительствам и кротчайшая дорожка к планетарному господству корпораций. Вот интересно, как далеко они на этом пути готовы зайти? Ибо изоляционизм изоляционизмом, и в смысле самодостаточности у китайцев все хорошо, но китайской экономике международные рынки сбыта товаров нужны. Так что тут нас (правда, только в качестве зрителей) ждут любопытные бодания и самозабвенный торг китайцев с США и Европой.
Но это всё забавы для взрослых. А нас под чутким руководствам нашего гениальнейшего и честнейшего начальства ждут игры попроще и попривычней:
- введение продуктовых карточек, про которые среди нашего начальства и богатеев не высказались только самые ленивые (а в итоге-то мы будем иметь полную дрянь в скуднейшем ассортименте в качестве еды для большинства населения, и бешено дорогие харчи, которе окажутся доступны лишь немногим избранным);
- обдирание населения по всем возможным и невозможным поводам (вот, например, как в случае с подсоединением домов к газу, которое сами знаете кто посулил сделать бесплатным, а на самом деле… читайте тут);
- раздербанивание госолигархами Фонда национального благосостояния (в жестокой подковерной драке за эти бабки уже выявились первые победители);
- труд зэков в лучших традициях ГУЛАГа (ну раз гастарбайтеры из-за вируса разбежались, а нормальные деньги населению начальство платить как не собиралось, так и не собирается, и уж тем более - создавать сложную современную высокотехнологичную экономику, - хотя ученых-то уже пересажали столько, что впору шарашки организовывать);
- и, разумеется, новые примеры миллиардного воровства.
А вот привет гениальному менеджеру Миллеру. Теперь его газ выдавят и с сербского рынка, где раньше ему не было альтернативы. Прорыв на прорыве, рывок на рывке!
Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.
Алексей Сокофф
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором